<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.10.2006, 15:14) [snapback]129622[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
И она очень эффективно лечится лекарственными методами[/b]
Я даже догадываюсь какими именно "лекарствами". Понять самоубийц могу, одобрить нет. Скалы, тупик, кромешня тьма-прямо как в детских страшилках. Какие мы все "нежномороженные", с очень тонкой и ранимой психикой. Я ж говорю-Печорины . Арбайтен всем! И заняться чем-нибудь полезным наконец, а не ждать у моря погоды. Когда карта не идет, ее ломать надо или до утра подождать.

З. Ы.

Лично я в такие моменты часто вспоминаю песню А. Б. Пугачевой "Про меня".
[/b][/quote]
Твое отношение к этому вопросу факта эффективности не меняет .
Десткая страшилка - именно так и есть. А ты как думал? Человек проделав масштабную умственную работу, взвесив все за и против, решает, что нет смысла идти дальше? Это очередной миф. Ни один самоубийца (не путать с "подумывающими о..."! ) не рассуждает рационально. Поскольку нет рациональных причин к такому поступку. Мы-то с тобой это уже знаем. На ход его мыслей влияют всевозможные факторы от химических веществ до психологического давления. Даже самураи, которые принимают вполне осознанное решение, подвергнуты "культурной" промывке мозгов.
Касательно нежномороженности - не от хорошей жизни люди выходят из окна, не с жиру бесятся. Есть, конечно, и такие, но в данной теме речь не о них. Им трудовая колония в самый раз, но большинство самоубийц далеки от жира.
Думаешь, ребенок, который изо дня в день терпит издевательства одноклассников умеет решать свои проблемы более конструктивным способом? Не умеет он. Не не хочет и не ленится, и не слаб духом, просто не обладает необходимыми социальными навыками в силу своей молодости и неопытности.
И не надо путать повседневную депрессуху с суицидальным состоянием. Это в медицине разные понятия.