+ Ответить в теме
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 344

Тема: Безрелоудный турнир НР32-IV октябрь-ноябрь 2006 года "Искусство войны"

О чем вы люди?!! Какое нафиг ослабление?... Кавалерия - быстрые войска, для того они и строятся, чтобы быстро бегать между городами. Так что атакует она сама, без ослабления защиты. И нормальная скорость конквеста 1 город в ход (естественно несколько направлений атаки). Весь юмор в как можно более ранней кавалерии. В релоадных турнирах на монархе ее надо строить к 500АД(в нонрелоаде играю первый раз - тут не знаю статистики) - тогда она прокачивается на лучниках и ахеманах, потом на длиннолуках... А в конце, когда кавалерии настроено уже много и она прилично прокачана, становится абсолютно все равно - кто там в городе.

Прокачки на отступление мне кажутся беспонтовыми: лотерея - раз, и что потом с ними делать? лечить 10 ходов? - теряем темп. Качаю только на силу. Кавалерия с 3-4 прокачками на силу - это вещь против длиннолуков!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

2 Jubatus

Естественно

2 Gosha190

Научи меня, пожалуйста, строить кавалерию на императоре, когда у ИИ еще лучники и топоры . Буду всех валить, до .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 17.11.2006, 13:53) [snapback]138839[/snapback]</div>
    Научи меня, пожалуйста, строить кавалерию на императоре, когда у ИИ еще лучники и топоры . Буду всех валить, до .
    [/b]
    гы-гы-гы... я, как малограмотный новичок, не могу этого сделать(( Как ты заметил, для игры в первом нонрелоаде я вообще выбрал ноблю - чтобы не убили меня в раннем детстве))

В своем посте я упомянул монарха - про него была и речь. А на императоре я вообще играть не умею..
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

2 Gosha190

Да ладно уж прибедняться то , я вполне серьезно спрашиваю. Просто, играя дома на рэндомной карте, у меня никогда не получалось изучить кавалерию раньше, чем у ИИ появятся длиннолуки, даже на монархе. А эти парни кавалерией убиваются плохо, если не ломать защиту.

З. Ы.

Вот погонять рыцарями лукарей и топоров-в это охотно поверю, кавалерией, даже не знаю. Должен быть уникальный случай...
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Поселенец Аватар для RigMaJig

Организаторам спасибо за турнир.
    Интересная игра - жаль времени маловато на подумать

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 17.11.2006, 14:20) [snapback]138845[/snapback]</div>
    Вот погонять рыцарями лукарей и топоров-в это охотно поверю, кавалерией, даже не знаю. Должен быть уникальный случай...
    [/b]
    у меня сложилось такое впечатдение, что разница по науке между рыцарями и кавалерией очень невелика, а эффект от кавалерии выше. И если прокачивать кавалерию на силу, то длиннолуки в не слишком окультуренных городах - не проблема. У меня ведь опыт только релоадных турниров. Правда Кардинал так и в ихфанатиковский нонрелоад играл (кажется на монархе)... Можно порыться там в весенне-летних играх и найти его игру на доминацию.

При игре на очки ГОТМы много народа через кавалерию играет, потому что все равно нужна сильная наука для биологии. Если играть на скорость, то вложения в науку в четверке вообще никогда не окупается. На континентах нужна астрономия и катапульты, плюс желательны мейсмэны или рыцари. На пангее в зависимости от уровня и сложности логистики, но максимум - мечники и катапульты.

В НР кстати на приличном уровне научный рывок сложнее по моему - с релоадами Оракул можно построить и в 800ВС, и в 500. А в НР на монархе нужно строить его в 1200ВС где-то, позже уже есть риск.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 17.11.2006, 16:12) [snapback]138884[/snapback]</div>
    В НР кстати на приличном уровне научный рывок сложнее по моему - с релоадами Оракул можно построить и в 800ВС, и в 500. А в НР на монархе нужно строить его в 1200ВС где-то, позже уже есть риск.
    [/b]
    приличный - это император и выше? На этих уровнях я вообще не играю. Да впрочем на некоторых картах и на монархе в 1600ВС компы строили оракул... (правда так невезет редко). В НР в этом случае придется CS брать первым пророком. И, конечно, развитие замедлится.

1200 это на монархе, на импереаторе - 1500 (приблизительно). Во всяком случае я на эти цифры примерно ориентируюсь когда играю, хотя на островных картах бывает и раньше действительно (когда у компа нет места для городов он вместо сетлеров начинает чуды клепать).

Проблема кстати не только в риске, но еще в том что чем раньше ты его строишь, тем сильнее замедляешь экспансию, получается так что польза от слингшота становится меньше чем от вред от замедленного расселения. А при игре на конквест как я писал, слингшот еще и закрывает путь к быстрой астрономии, что делает его уже совсем бесполезным, разве что столица построена совсем уж замечательном месте.

Я правда только на конквест с доминацией играть умею, подозреваю что при игре на дипломатию и культуру слингшот рулит все равно. Но это теперь все равно уже устарело, т.к. в новом патче слингшота нет. Буду учиться гнать науку уже без слингшота (мочилово надоело).

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.11.2006, 23:22) [snapback]138647[/snapback]</div>
    Iohar - Золотое перо (лучшее описание своей игры в ЗФ)
    [/b]
    Это я только сейчас заметил, это мне Золотое перо
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Поздраляю главного монстра нашфанатиков с очередным умопомрачительным результатом!
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Если я - главный монстр, то Динамик тогда кто?

А вообще народ и быстрее на иммортале побеждал:
    http://forums.civfanatics.com/showpost.php...70&postcount=81

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 17.11.2006, 17:03) [snapback]138932[/snapback]</div>
    Если я - главный монстр, то Динамик тогда кто?
    [/b]
    Вас, монстров, хрень разберёшь кто из вас круче Только вот Динамик в последнее время, увы, не особо играет. Или я что-то проспал?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Ну Динамик намного больш всяких наград выиграл по моему.

Я кстати тоже последнее время не очень много играю соло турниры - последний раз до этого играл ГОТМ в августе. Переключаюсь на всевозможные командные игры - удовольствия столько же, а времени куда меньше уходит, причем, что важно, времени рабочего, а не "свободного", т.к. форум я читаю в основном с работы.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 17.11.2006, 18:41) [snapback]138946[/snapback]</div>
    Переключаюсь на всевозможные командные игры - удовольствия столько же, а времени куда меньше уходит, причем, что важно, времени рабочего, а не "свободного", т.к. форум я читаю в основном с работы.[/b]
    Вот, свободное время можно потратить на вещи куда более приятные, чем цива...Выспаться, например...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Выложен внезачетный результат AleksII (победа в 1828 АД).
    Будет время обновлю итоговую таблицу.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.11.2006, 21:22) [snapback]138647[/snapback]</div>

Автосейвы победителя турнира Obormota
    (представлен каждый пятый ход, начиная с 5 хода)
    [/b]
    Еще бы годы 1166AD и 1172AD посмотреть.
    Ну никак не пойму, как можно в 1166AD захватить немецкий город Tlacopan, который на холме!, когда там 11 защитников! (1166AD) А Рядом 2 требуше, 4 катапульты, 2 берсерка, один из которых ранен и один конный лучник!

ЗЫ: Сыграл сильно.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Немцы из того города сами вывели половину защитников по моему. Сейвы указанные могу выслать, скажи только куда. Могу в принципе и весь архив (45 мегов).

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.11.2006, 17:45) [snapback]139951[/snapback]</div>
    Немцы из того города сами вывели половину защитников по моему. Сейвы указанные могу выслать, скажи только куда. Могу в принципе и весь архив (45 мегов).
    [/b]
    Лучше мне вышли, а я выложу.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7161718 ПоследняяПоследняя

Ваши права