1080BC.
Воевал с греками, а потом с египтянами. Оставил им по городу.
Еще у египтян успел выдоить Математику и Орг.религию.
Дальше думаю устроить погром Ашоке и Ганибалу, но уже не торопясь, ибо наука и экономика просажена поддержкой египетских городов.
Чуды - Стоунхендж, Великая Стена, Оракул, Пирамиды и святыня.
Наука - на следующий ход Литература, потом либо учить Монархию и Феодализм, либо Деньги сначала.
Великие - только пророки генерились, а момент был тяжелый, в тоже время я иморталами со копьями в Египте бодался, так что, как выбить нужного GP не выяснил.
Городов - три своих, один варварский, один греческий и три египетских.
Воевать, думаю тем что есть, особо не заморачиваясь. Но против длиннолуков, надо либо медленные катапульты (много) и хорошо прокачанные булавы, либо быстрые рыцари с прокачкой на отскок. Так что, лучше намеченые жертвы не допускать до такого прогресса, как длиннолуки.
Из новых сюрпрызов обнаружил, что Великий Маяк добавляет два торговых пути только к тем городам, что имеют выход к морю, выход к пресной воде уже не считаеться.
Искал причину тормозов при загрузке сейвов, так и ничего нигде не нашел.
Выяснил только одно - в начале (4000ИС - 2600BC) скорость загрузки нормальная, но с какогото момента начинают постепенно расти тормоза, а потом загрузка сейвфайла за 48 секунд уже константа. Причем когда загружаеться сейв при старте самих варлордов, все нормально. Таки баг или так и надо? А компьютер у меня будь здоров, обла на 1280x1200+HDR в лесу 25 fps дает.
IMHOну.
По поводу вассалитета в Civ4LeaderHeadInfos.xml есть пару новых строчек у лидеров,
и в нашем конкретном случае имеем:
Tags______________________Alexander_Asoka__Augustus_Hannibal_Mehmed_Ramesses
...
VassalRefuseAttitudeThreshold_Friendly___Pleased_Friendly_Pleased__Pleased_Pleased
iVassalPowerModifier_________20_______0_______20_____0_______0______ 0
...
думаеться,
что "VassalRefuseAttitudeThreshold" значит, что в вассалы АИ может полюбовно пойти при отношении не ниже указаного;
а "iVassalPowerModifier" - какое должно быть превышение по параметру Power над АИ, чтобы он согласилось пойти в вассалы.
Но это касаться только мирного варианта. А что в военном плане, то думаю надо питоновскую часть парсить, если конечно всю логику в dll не запихнули.
Сам я еще так далеко не добирался, но на мирный вариант планирую Августа уломать, так как, у него любимый цывик Репрезентация и в религии "браття на вiк". Плюс он в самом начале затребовал у меня пшеницу и я долго раздумывая, решил таки подарить ему пшеницу, ибо не понравилась территория у Рима и конквестить его передумал.
А из завоеваных АИ, кто сможет, тот и пойдет в вассалы, иначе - :bloodness:.