+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 302

Тема: Релоудный Гранпри октябрь 2006 "Великая Персия", доминация

А мну варвары топчут частенько... Умные они стали... вместо того что б качать моих дубов на лесных холмах проходят между ними к моим фермам за молочком

Но тоже бегу вторым городом к лошадям на востоке и стараюсь раньше получить религию... учитывая что конкурент в этом только Ашока хватал полик после колеса и шахт...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 13.10.2006, 12:14) [snapback]128975[/snapback]</div>
    ... и стараюсь раньше получить религию... учитывая что конкурент в этом только Ашока хватал полик после колеса и шахт...
    [/b]
    А я его вообще не хватал

Бессмертный Аватар для JCricket

Ааа, раскачались! Так вам и надо .
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Оракулом - однозначно бюрократия. Выбор Уникума мне непонятен. Возможно, он хочет вассалитетом сэкономить на войсках. Сомнительное решение. [/b]
    Ну, я думаю, первые две отсечки он получит раньше, а третью - возможны варианты.
    Попробую пробежать сейчас с ранним феодализмом.

Я пробовал брать ранний Феодолизм - экономика стала проседать страшно. Хотя может я чего не так делал, религию например не брал вообще.

Сейчас пошел через раннюю бырократию и реал увел меня в жизнь между 1 и 2 отсечками. Воюю булавами и катапультами, Сашка вассалиться не хочет. Рандом гадостный, два хода подряд при шансах ~80% булавы сливали лукам, устал релоадиться. А под боком толстый Египет, да и турки тоже злы, я их уже один раз на Египет подписывал с нулевым вариантом.

Ну, а в начале я у Рима рабочего спер , но все равно своего и римского рабочего на окучивание городов в начале не хватало, все растет быстро.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Бессмертный Аватар для JCricket

А у меня все добрые-добрые, аж на дипломатию играть хоцца . Стоят в городах по два одиноких лучника, блин, вармордов не на ком делать ...
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Ранний феодализм оправдан, если получится быстро завассалить кого-то и доить их. Правда, сам еще не пробовал, может и компенсирует затраты.

Далеко не забирался. ~ 2000BC.
    Но один варморд уже имееться.
    Его, я на греках двумя иморталами выбил, и заодно "Казань взял" - история переписана заново и Афины стали персидскими.
    Статистика: 7 греческих лучников, из них трое мстителей было, и кажеться 39 варварских дуболомов.
    Стену только строить собрался.

Столица на слонах, второй город на востоке с лошадьми и камнями, третий возле на западе коров и железа.
    Учил - животноводство, горное дело, дороги, обратботка камня, мистицизм, письменность, и политеизм с духовенством вроде бы сейчас.
    Религией думаю взять конфуцианство, а Оракулом брать госслужбу. Далее просевшую науку подымать надо. А потом уже вассалитет.

Кого делать вассалами и как их сделать пока не решил и не совсем разобрался, но предполагаю, что это будет война.

Греков решил долбануть пораньше, ибо Сашко ~ 2600BC уже принимает рабовладельчество, а ждать когда он сам ко мне прийдет с топорами и фалангами долго и рандомно дюже. А условия победы и первой отсечки требуют чей то крови, и желательно пораньше.
    Когда приехал к грекам, они только только шахту на меди поставили, я от туда воркера еще тепленьким и с кайлом в руке снял.
    Да и оказалось, что Афины жрут 7 золота в ход, хотел их даже варварам сдать, но передумал.

О кое каких изменениях в Варлордах.
    Пока обнаружил следующее:
    у многих лидеров поменялись любимые цывики, и их количество увеличилось;
    при рубке леса, теперь количество молотков не удваиваеться в случае, если например строим Стоунхендж и есть доступ к камню.

А жизнь то налаживается. А то на форуме в ГП почти не было постов. Зайдёшь и скукота, одни только флудерские темы и рулят про Кореи, Ираки и т.д., а в ГП и НР постов вообще мало. Ощущение что форум вообще о другом.
    с этим НЕЛЬЗЯ согласиться по ночам я мажу лоб зелёнкой тем чемпионам, что отмалчиваются в ходе отсечки - ЛИДЕРЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ, и учить ДО срока отсечки
    раньше - в эпоху молчания лидеров - действовало правило переигранства, можно было после выкладки сейвов переиграть отсечку за обнуление очков
    переигранство отменили - а что взамен? так что за молчание - зелёнка[/b]
    Ну это совсем друное дело. А то я уже подумал ... . Кто-то ведь решил, что я параноик и зациклен на победе , а ведь это не так.

Столица на слонах. Молоточек на старте не мешает, да и сразу можно строить ферму. Второй город у коней. Больше пока по плану нет. Изучаю Шахты-дороги-животноводство-камень-письменность-алфавит-мистецизм-медитация-духовенство-монархия-феодализм(оракулом)-суды. Дальше пока не решил. После открытия Алфавита возможно взять мистицизм в обмен. В одном из заходов выходило. Правда он и так за ход или два открывается. Остальные техи либо в обмен, либо за мир.

Чудеса- Стена-Стоун-Оракул-Парфенон-Пирамиды. Всё в столице. + 1 рабочий.

Первый варлорд ~ 2000BC. Различные города захватывал. Пока не решил что с ними делать. Оставишь-по науке просядешь. Может и оставлю. Но греков я тоже сразу душу, иначе с фалангой тяжело воевать. И не только их. Стену строю с одной целью: освободить войска от защитных функций. Религия предпологается-конфу.

ВЛ: инженер-пророк-дальше только артисты.

Что касается раннего феодализма, то мной полностью не проверенно, но раз решил, а решил я так сразу, то так и буду идти. Ранняя бюрократия достала-охота альтернативы. А то, как не игра то главный вопрос: "Кто раньше возмёт бюрократию?". И как правило кто возмёт, тот и выиграет. Воевать собираюсь конными.

Изменения: теперь города компов, не варваров захватываются и при 1 жителе. И после разрушения Компы (Карфаген,Греки) не обижаются.

И самое главное теперь обмен молотков на науку идёт 1:1. Реально выгодно строить колбы, особенно на старте. Про золото пока не знаю.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Учитывая конников, кто какие прокачки предпочитает? Я лично качаю на силу.
    ISDG1-команда Парламент

И самое главное теперь обмен молотков на науку идёт 1:1. Реально выгодно строить колбы, особенно на старте. Про золото пока не знаю.[/b]
    Так вот зачем ты изучил алфавит А от не понятно было, он довольно дорогой, а выменять толком нечего.
    Если без законов нельзя, то феодализм на Оракул не так выгоден
    Я вот думаю алфавит и законы у компов выбить, а после феодализма науку в ноль.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 13.10.2006, 19:29) [snapback]129116[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    И самое главное теперь обмен молотков на науку идёт 1:1. Реально выгодно строить колбы, особенно на старте. Про золото пока не знаю.[/b]
    Так вот зачем ты изучил алфавит А от не понятно было, он довольно дорогой, а выменять толком нечего.
    Если без законов нельзя, то феодализм на Оракул не так выгоден
    Я вот думаю алфавит и законы у компов выбить, а после феодализма науку в ноль. [/b][/quote]

Алфавит нужен ещё и для эпосов. А на обмен и за мир я много, что беру. Рыболовство, Мореплавание, Обработка бронзы, Гончарное дело, Мистицизм, Политеизм, Духавенство, Монотеизм, Обработка железа, Стрельба из лука. Ну и остальное в планах. А законы нужны для Судов. Иначе тяжело содержать мир.
    ISDG1-команда Парламент

Полководец

Столица на слонах. Молоточек на старте не мешает [/b]
    Точно
    Закончил тут игру которую описал, получилось 1360 год-финал, сейчас переигрываю, думаю получится около 1000-1100 года, что ж попробуем с учетом развития коллег.
    Что неправильно делал:
    сделал сильный упор на науку (последняя наука Военные традиции)
    рождались ученые
    в середине уговаривания 3-го вассала - атака захлебнулась из-за отсутствия требучетов, катапульт
    Начинать нужно было с Рамзеса (использую связку Кастовая система-Представительство, у Рамзеса территория для специалистов лучше) , а начал с Цезаря
    Теперь свои наблюдения
    Требучеты реально рулят
    Насчет Бюрократии или Феодализма, в конце было очень тяжело для экономики, поэтому мой выбор Бюрократия (Феодализм исследовал сам еще до н.э.)
    Великая Стена рулез - строишь и забываешь о варварах
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Попоробовал с феодализмом, вообще лажа получилась. Варвары ни одного города не построили, пришлось самому все заселить. Рим ни в какую не хотел капитулировать, пока не снес его.
    Вобщем, бюрократия рулит.
    Изменения: теперь города компов, не варваров захватываются и при 1 жителе.[/b]
    У меня разваливались.

Полководец

Отправил первую отсечку 1 н.э.
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 14.10.2006, 8:08) [snapback]129179[/snapback]</div>
    Попоробовал с феодализмом, вообще лажа получилась. Варвары ни одного города не построили, пришлось самому все заселить. Рим ни в какую не хотел капитулировать, пока не снес его.
    Вобщем, бюрократия рулит.
    <div class='quotetop'>Цитата
    Изменения: теперь города компов, не варваров захватываются и при 1 жителе.[/b]
    У меня разваливались. [/b][/quote]

У меня по всякому выходило. От чего зависит не знаю. Но я захватывал города с населением один. Я это запомнил ещё потому, что боялся их рушить(думал отношения ухудшатся). Варвары не захватывают - Стена. Так я отдавл компу(выводил гарнизон), население падало до 1,после захватывал, думал разрушится, а он нет собака стоит себе. Вот тогда я его разрушил и узнал, что при разрушении, минус не появляется. Может город, который когда-то был больше одного не рушится?

Что касается Феодализма. Варвары не строятся не из-за него. А из-за того что есть войска в регионе где они могут построить город, твои или чужие. Они города строят только в затемнённых клетках. Я специально не выхожу из своих культурных границ - "боюсь" их испугать. А вот на счёт капитуляции ни чего пока сказать не могу.

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 14.10.2006, 11:25) [snapback]129189[/snapback]</div>
    Отправил первую отсечку 1 н.э. [/b]

А раньше можешь?

ISDG1-команда Парламент

Полководец

А раньше можешь? secret.gif [/b]
    Могу с ущербом для общего процесса , я захватываю города без потерь .
    Если поставить цель 3 варлорда реально к 800-700 BC
    Я основательно подготовился и в 400 BC начал войну на доминирование .
    Я тут думал, что экономика готова, к 500 н.э. мне принадлежит 30 % территории и 34 % населения, но экономика просто в
    [attachmentid=1502]
    [attachmentid=1503]
    До второй отсечки осталось ходов 5, еще 1 город Ашоки и 1 Цезаря (война на 2 фронта), готовится 3 фронт (уже стоят 8 булавоносцев и 3 катапульты) на Мехмеда
    Войска против Ашоки перегруппируются и на Ганнибала
    Войска против Цезаря перегруппируются и удар против Мехмеда с 2-х сторон
    Рамзеса напоследок: объедененными войсками группы "Ашока-Ганнибал" и "Цезарь-Мехмед" опять же с 2-х сторон ... если экономика выдержит
    Сейчас наука на 0%, но исследуется Конструирование за 10 ходов
    денег в казну +1
    Миниатюры Миниатюры 1.jpg‎   2.jpg‎  
    MTDG2 - Команда Сенат

Если поставить цель 3 варлорда реально к 800-700 BC[/b]
    Нет не реально. Реально к 1000-1400 если подсуетится.
    ISDG1-команда Парламент

Полководец

Нет не реально. no.gif Реально к 1100-1400 если подсуетится. umnik.gif [/b]
    С удовольствием почитаю описание твоей игры
    Я первый раз играю в Гранпри, могу сказать это тяжко по времени, вон отыграл свой второй турнир в нонрелоуд там уходить дня 3 всего по часа 3.
    Тут уже я потратил часов 20 (в целом) и еще не закончил.

Закончу около 1000 н.э. у кого получится раньше, что ж я готов учится
    MTDG2 - Команда Сенат

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права