<div class='quotetop'>Цитата</div>Уже записано, пост отредактирован после указания Рамзеса.Записано. Только Уникум - видимо, по неопытности - сделал не самый удобный для чтения правил пост.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 7.10.2006, 5:25) [snapback]127777[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 29.9.2006, 5:55) [snapback]126450[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Ramzes XIII * 7.10.2006, 4:02) [snapback]127760[/snapback]</div>ВНИМАНИЕ УТОЧНЕНИЕ
Дополняйте название файла сейва своим НИКОМ, НОМЕРОМ ХОДА, ГОДОМ исполнения отсечки,
НОМЕРОМ ОТСЕЧКИ, затем ЗИПУЙТЕ перед посылкой.
Шаблон: GP31_никигрока_номерхода_годхода_номеротсечки
Отсылать grandprix[на]civfanatics.ru
Не стесняйтесь присылать заранее, тем более если вы можете куда-то уехать.
Для справки НОМЕРА ХОДА в стартпаке есть файл "год ход нормал.txt".
[/b]Записано.Пасиба!Ну записали бы это в правилах, я бы глупые вопросы не задавал
[/b]Только Уникум - видимо, по неопытности - сделал не самый удобный для чтения правил пост.
[/b][/quote]
Я его просто скопировал с прошлых ГП.![]()
![]()
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
У меня завассаливались аж на выбор - третьим мог брать хучь Новоцезаря, хучь Сашку. Главное до отчаяния хорошенько довести!Пока ни разу не видел, чтобы комп, оставшись с одним городом, отказался капитулировать. Главное, не убить, пока он Refuses to Talk
![]()
Кто идёт какими путями, если не секрет?
Я развиваюсь так:![]()
1. Бессмертные.
2. Стена.
3. Обмен техами.
4. Вассальство. (Оракул).
5. Суды.
И по другому не буду.![]()
1 отсечка в районе.
![]()
PS.Попрошу всех скачавших, прислать 1 отсечку.Не бойтесь ВЫ. Главное не победа, а участие.
![]()
ISDG1-команда Парламент
Темы НР на ГП походят, а теперь ГП на НР...
Нехорошо, кстати. Особенно в первом турнире. Особенно автору такое развитие поощрять не к лицу.
Может, кто-то расколется? Нет? Не расколется? На корову играем?![]()
По памяти, дат не помню, посмотреть не могу:
Столица на месте.
Спокойно открывается Буддизм. Ранняя религия=раннее распространение+добрые соседи.
Второй город быстро поставила на восточных лошадях. Больше сама городов не строила.
Стоунхедж + Оракул = пророк = Буддийская святыня = много денег = много войск.
Два города оттяпала у варваров. На западе (железо и коровы, коровы, коровы) и на юге (медь и еще коровы
).
Оракул в районе 1500ВС, взяла Бюрократию. Не вижу особого смысла в ранних вассалах, сначала свою экономику, имхо, нужно до путя довести. Но я могу и ошибаться.
Стену построила около 1100ВС, никто на меня до этого не нападал, и вообще, АИ как-то до омерзения мирно развивается. Пирамиды сразу после Стены.
Сашка напал где-то в это же время, на нем заимела двух вармордов, вассалить его было бы, как мне кажется, очень дорого (надеюсь, смогу скоро проверить), поэтому замирилась. Следующий лучший друг Август, он близко
.
Реально первые две отсечки до н.э, нужно поднажать.
Сашка с Августом не жильцы, остальных планирую бить булавами, прокачивая бессмертных на подранках, а далеких индусов вылупившимися из них рыцарями. Правда, еще не вечер, все может измениться.
Интересно услышать мнение по поводу применения вармордов. Что-то супер прокачки меня не прельщают, а +2 опыта к бессмертным, которые на проходящих мимо варварах (![]()
) получают 10 как пить дать (две командировки в Вавилон
), тоже не понтово. Пока остановила свой выбор на +25% к производству. Не уверена, что это правильно
.
З.Ы. Надеюсь добить кампутер в ближайшее время, иначе, пролетю...
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 12.10.2006, 23:37) [snapback]128872[/snapback]</div>Вообще мало 4 циву обсуждают на сайте.Темы НР на ГП походят, а теперь ГП на НР...
Нехорошо, кстати. Особенно в первом турнире. Особенно автору такое развитие поощрять не к лицу.
[/b]За информацией лучше на их-фанатики ходить
![]()
Эх слабенько я еще наверно не получается у меня отсечка до н.э. ну да ладно![]()
Столицу сдвинул 1 запад![]()
на старте техи
Шахты-Мистицизм-Буддизм(взял буддизм), потом Дороги-Горшки-Скотоводство
где-то в середине впихнул Кладку
после 2 уровня сразу сетлера в промежутке воинов и воркера
2 город на холме 2СЗ от коней
2120 д.н.э Стены (тут какой-то глюк если строим стены то на города вне стен варвары тоже не нападают), потом Оракул(Бюрократия), Пирамиды
Затем Свод Законов, тут Представительство+Кастовая система (3 фермы ученых)
к 1 н.э. создал свою первую армию,
200 н.э. Цезарь капитулировал
600 н.э Мехмед капитулировал
2 варлорда - ушли на академии
армия ~ 30 булавоносцев, 10 катапульт, 8 слонов, 2 бессмертных
на науку всего 20% но наука идет споро из-за цивиков
пробовал сменить колбочек в ход падает в 4 раза, вернул на место
следующий на очереди Рамзес все армию уже у границы до 3 варлорда 8 пунктов
сейчас 650 н.э. 27 % территории 30 % населения
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 12.10.2006, 23:37) [snapback]128872[/snapback]</div>Надоело ждать 1 отсечку.Темы НР на ГП походят, а теперь ГП на НР...
З.Ы. Надеюсь добить кампутер в ближайшее время, иначе, пролетю... [/b]
Обсуждать охота.
А про расколется-не расколется ты зря. Плагиатом попахивает.
Я сразу выбираю примерную стратегию и уже после оттачиваю результат исходя из неё. Проверить все пути развития не хватит ни времени, ни сил, ни желания.
К тому же основные моменты своей стратегии я сам выложил и первая отсечка гораааздо раньше нашей эры.
И я не призываю всех взять и всё написать.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня экономика падала до 20% на науку. А нужна ли наука вообще?Оракул в районе 1500ВС, взяла Бюрократию. Не вижу особого смысла в ранних вассалах, сначала свою экономику, имхо, нужно до путя довести. Но я могу и ошибаться. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это не глюк.2120 д.н.э Стены (тут какой-то глюк если строим стены то на города вне стен варвары тоже не нападают)[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 12.10.2006, 23:52) [snapback]128890[/snapback]</div>Надоело ждать 1 отсечку.Обсуждать охота.
А про расколется-не расколется ты зря. Плагиатом попахивает.
![]()
[/b]А не паранойей?
![]()
Вот убейте меня, ну, не пойму, как вероятность получить виртуальную медальку в виртуальном турнире против виртуальных соперников может быть привлекательнее возможности узнать что-то новое и интересное о своей любимой игре или просто поделиться приятными впечатлениями с единомышленниками.
Честное слово, будь на то моя воля, я бы тебе сразу дала пятикратного мега-пупер чемпиона.
Не люблю лозунги, но раз уж "ГП - школа чемпионской игры", то чемпионам как раз пора начать новичков обучать, а не складировать знания в сундуке (на черный день, наверное)
.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 13.10.2006, 0:46) [snapback]128892[/snapback]</div>В основном поддерживаю, но есть уточнения:Вот убейте меня, ну, не пойму, как вероятность получить виртуальную медальку в виртуальном турнире против виртуальных соперников может быть привлекательнее возможности узнать что-то новое и интересное о своей любимой игре или просто поделиться приятными впечатлениями с единомышленниками.
Честное слово, будь на то моя воля, я бы тебе сразу дала пятикратного мега-пупер чемпиона.
Не люблю лозунги, но раз уж "ГП - школа чемпионской игры", то чемпионам как раз пора начать новичков обучать, а не складировать знания в сундуке (на черный день, наверное)
.
[/b]
1. Пусть всё-таки пока отсечка не завершена всё остаётся в тайне, после отсечки можно и нужно рассказывать как? чего? и где?
2. Самое главное хотелось бы чтоб победитель написал своё прохождение, вот тогда бы это была "школа чемпионской игры"![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет не паранойей.А не паранойей?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты или не слышишь, что я хочу сказать, или просто не хочешь.Вот убейте меня, ну, не пойму, как вероятность получить виртуальную медальку в виртуальном турнире против виртуальных соперников может быть привлекательнее возможности узнать что-то новое и интересное о своей любимой игре или просто поделиться приятными впечатлениями с единомышленниками.[/b]Я и хочу поговорить об игре. А "медальки" меня интересовали только в первом моём оффициальном ГП.
А сейчас меня только результат интересует и пути к нему. И конечно же узнать что-то новое об игре, если конечно это возможно.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты не представляешь, как я рад, что это зависит не от твоей воли.Честное слово, будь на то моя воля, я бы тебе сразу дала пятикратного мега-пупер чемпиона . [/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну выиграл пару ГП, я всего учавствую в третьем и что уже чемпион?Не люблю лозунги, но раз уж "ГП - школа чемпионской игры", то чемпионам как раз пора начать новичков обучать, а не складировать знания в сундуке (на черный день, наверное ) .[/b]А знания говоришь? У меня знания только из цивилопедии и форума. И всё. Всё же есть на форуме.
![]()
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>С этим трудно не согласится.1. Пусть всё-таки пока отсечка не завершена всё остаётся в тайне, после отсечки можно и нужно рассказывать как? чего? и где?[/b]
ISDG1-команда Парламент
Столицу поставил на слонах, второй и единственный свой город на запад к лошадям.У варваров захватил три города.
Животные-горноедело-мистицизм-политеизм-колесо-кладку-письменость-горшки-духовенство-законы-бюрократия(Оракул)
Стоун, Стена, Оракул, Пирамиды, Парфенон, Сады, ВБ, Колос. Все, кроме Колоса, в столице.
Строительство вел на организованой религии, потом перешел на теократию и начал строить войска. До этого воевал с турками, которые напали на меня, тем, что прокачал на варварах.
Из столицы сделал супергород. Первых три лорда спецами, четвертый академия, ну и Героика там.Булавы вылетали каждый ход с 4-мя прокачками.
Пророком открыл Теологию, Инженером - механизацию.
В восточном городе на железе и коровах построил НЭ и родил купца, за счет которого прокачал коней в рыцарей.
Первая отсечка до н.э., а со второй облом. Рим быстро капитулировал, я взял два города, у него еще 4 осталось. У турок взял один и замирился, подписав их на Египет. Думал, что сильный египет быстро защимит слабых турков и они сами ко мне попросятся, все-таки одна вера, а потом додавлю египет. Но они чего-то вообще не воюют.
Гм... А вот я, похоже, тормоз - убивал всех рыцарями/кавалерией, финиш в XV в. Рассуждал так: денег может не хватить, поэтому резать надо быстро. Если навалиться в древности/античности, может оказаться, что не вся земля ещё застроена, и злобные барбарьяны могут вынудить держать в городах заметные гарнизоны, а то и вовсе колонизировть новые земли самостоятельно : nerves: Обе отсечки получил за первую и единственную мировую войну, между первой отсечкой и финишем - ходов 40.
Вообще, так: индуизм, его принимают Цезарь и Ганнибал. Строю стоун на пророка и, поскольку есть камень, пирамиды - пригодятся, сначала на Representation, потом на police state. Параллельно по-быстренькому заселяю всё, что можно - ежели идти к кавалерии, денежек понадобится много, а кроме того, очень доставучи барбарьяны. На севере упираюсь в Рим и варварский Вавилон (взят мной перед началом большой войны), на западе - в горы, на востоке - в море, на юге - в Египет, причем раньше, чем хотелось бы. Ну что же, первый враг определен.Лидирую по наукам - надеялся даже успеть повоевать рыцарями против обычных, недлинных луков - не, откусили моё эскимо
Ладно.
Раз сеттлеров слать больше некуда - будем слать рыцарей. Египет капитулировал неожиданно быстро, оставшись с тремя городами. Принял. Обложил поборами. И, в паре с Рамзесом - на Мехмеда-неудачника, последнего из всех. Оставил с одним городом, принял в лоно семьи народовВ ходе этой войны со мной приключилась первая отсечка
Бюджет начинает потрескивать, научное лидерство стремятся перехватить индусы. Не страшно, усё предусмотрено - рожаем одного за другим двух великих торговцев, одного шлём в Карфаген, другого - на даааальний запад, к краю карты, в индийский Бангалор. На эти и награбленные денюжки всю дорогу держим науку на 100%. Открыли кавалерию и пушки.
Параллельно, чтоб не скучали и не пылили войска в казармах, стравливаю Ганнибалла с Ашокой. Сашка с Ашокой не стравливается за мои науки, но через ход нападает на Ашоку сам - гордый, наверное
Где-то в это время Цезарь неожиданно предал веру отцов и перешёл из моего индуизма в Мехмедское конфуцианство, и сразу выпал из списка союзников. Навалился сразу на двоих - на Цезаря и Сашку. Цезаря - в лоно с одним Римом, (что поделать - отсечки-с!), Сашку - в гроб, Ашокина очередь. На пустынных Сашкиных землях, как и ожидалось, начинают плодиться барбарьяны - хе! По-прежнему дубы + 1 мечник.
Ашоку съели одним махом - он успел открыть рифлеманов, но построить успел только одного, и это его не спасло. Ещё пяток ходов сэкономили, взорвав в последнем Ашокином городе культурную бомбу - конец бунта + 7% земли разом.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 13.10.2006, 7:42) [snapback]128905[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаС этим трудно не согласится.[/b][/quote]1. Пусть всё-таки пока отсечка не завершена всё остаётся в тайне, после отсечки можно и нужно рассказывать как? чего? и где?[/b]
с этим НЕЛЬЗЯ согласитьсяпо ночам я мажу лоб зелёнкой тем чемпионам, что отмалчиваются в ходе отсечки - ЛИДЕРЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ, и учить ДО срока отсечки
раньше - в эпоху молчания лидеров - действовало правило переигранства, можно было после выкладки сейвов переиграть отсечку за обнуление очков
переигранство отменили - а что взамен? так что за молчание - зелёнка
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Стратегия очень схожа с Крикеткой. Только столицу поставил на Слонах. Расчеты показывают - это лучшее решение.![]()
Чудеса планирую как у Урала. Сейчас пробую обойтись без стены. Тяжело. Наверное придется строить.
Оракулом - однозначно бюрократия. Выбор Уникума мне непонятен.Возможно, он хочет вассалитетом сэкономить на войсках. Сомнительное решение.
![]()
Из специалистов - пророк (святыня - обязательно, теократия - под вопросом), парочка торговцев, инженер (под вопросом), остальные - артисты.
Катастрофически не хватает времени! Реал заключил в свои крепкие объятия! Не уверен, что вообще смогу сыграть этот ГП.Будет очень жаль - интересная игра!