<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 2.10.2006, 4:06) [snapback]126880[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 1.10.2006, 20:52) [snapback]126859[/snapback]Да, играется здорово!Очень прикольно играется, ну, очень. Варвары, правда, странные, в новых городах только дуболомы, луки не появляются вообще вплоть до ~1800ВС.
![]()
[/b]![]()
И хорошо, что луков нет - дуболомы прут волнами со всех сторон, еще и парами.
Великая стена - это классно, варвары отдыхают
! [/b][/quote]
А ты её вообще в начале не строй-качай войска.
Гость
А когда будет объявление на стартовой странице?
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.10.2006, 13:46) [snapback]126942[/snapback]</div>Вот-вот, я ее построила только когда все существующие войска набрали 10 очков опытаА ты её вообще в начале не строй-качай войска.
[/b]![]()
для новичков - тема про вассалитет http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=4210
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Конфигурация карты (частности цепочки гор ) ОЧЕНЬ помогает при борьбе с Варварами, при правельной растановке дозоров, и при достаточно быстрой экспансииможно и нужно оставить только 2-ва напряжоных места на Севере, за что отдельное спасибо Unikum'y
, ну и на юге, но там не страшно
![]()
Вот что я смог пока подчеркнуть из первого захода, а Отряды качаются на ура... ( - 25% для повышения ИМХО Это лучше чем просто звезда в Ваниле)
Кто ещё чего заметил
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 2.10.2006, 14:25) [snapback]126972[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.10.2006, 13:46) [snapback]126942[/snapback]Вот-вот, я ее построила только когда все существующие войска набрали 10 очков опытаА ты её вообще в начале не строй-качай войска.
[/b]
[/b][/quote]
Спасибо за совет!
![]()
Я стену построил не слишком рано, чтобы огородить основные города и их обустроенные пригороды (да заодно кое-где проходы варварам перекрыть). А войска опыт могут набирать и за стеной.
![]()
Да, конфигурация карты хороша - Unikum'y спасибоИ отряды качаются на ура
, и, как выяснилось, военный опыт тоже растет хорошо (мои опасения, что замучаешься Варлордов рождать не подтвердились
)!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 3.10.2006, 1:48) [snapback]127053[/snapback]</div>Дык, не на варварах жеА войска опыт могут набирать и за стеной.![]()
[/b]. За ними еще гоняться нужно
.
У меня Ашока ее построил в 1080ВС, пришлось подстраиваться.
А карта действительно приятная, хотела было поругать автора за чересчур амбициозное начало, но передумала. Играется почти как на принце
.
Только одна беда - АИ не хочет достаточно войск строить...
Кстати, насчёт стены
Если кто не в курсе, то внутри неё 1 очко опыта считается за 2 на генерацию варлорда.
Я за счёт неё, во многом, до н.э. третьего получил.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 3.10.2006, 12:32) [snapback]127073[/snapback]</div>Я вот читал Цивилопедию, там немного непонятно насчет этого: увеличение очков для генерала внутри культурных границ. А если границы расширятся? Будет вестись учет внутри стены или во внешних культурные границах тоже?Кстати, насчёт стены
Если кто не в курсе, то внутри неё 1 очко опыта считается за 2 на генерацию варлорда.
Я за счёт неё, во многом, до н.э. третьего получил.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знаю, надо посмотреть ещё. Вроде внутре Стены, хотя мож и ошибался. Но если я неправ, то тогда это только плюс - не надо внутрь стены заманивать, только в культурные границыДолжно быть по внешним культурным границам.[/b]![]()
На их-фанатиках написано:
...+100% Great General emergence from combats that take place within your cultural borders...
http://www.civfanatics.com/civ4/warlords/#wonders
Так что, вроде по внешним границам считается.
![]()
В новом заходе воткнул тааакую "Великую Стену". Если в зачёт пойдёт, то точно будет интересно.![]()
Что касается опыта, то он набирается в пределах культурных границ.А для нашего лидера в пределах культуры со Стеной одно очко опыта равно четырём в зачёт генерала.
В связи с этим не тяните со Стеной.
![]()
![]()
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Ge0 * 4.10.2006, 13:48) [snapback]127330[/snapback]</div>GP31_CFR _start.CivWarlordsSave - файл, с которго нужно сыграть турнир. Поместить в любую папку, из которой потом открыть Цивой. В принципе, разумно кинуть впомогите подскожите как вернее куда помещать стартовый Стартовый пакет файлов![]()
![]()
[/b]
..\Documents and Settings\My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 4\Saves\single\
GP31_startpack\GP31_CFR_test_update.CivWarlordsWBSave - тестовый файл для ознакомления с картой. Играть для зачета с него нельзя, только для ознакомления! Также можно скинуть в любую папку, но открывать из редактора мира. Либо в
..\Documents and Settings\My Documents\Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 4\Saves\WorldBuilder\
Текстовій файлы - это правила турнира и всего чемпионата. Читать также можно откуда хочешь
Отрезал пост с цитатой первого поста.
Гео, здесь та же просьба, что и в НР: цитируй только нужную часть сообщения.![]()
По моему рэндом здесь по другому действует. Я ни как не могу получить нужного ВЛ, да и в боях рэндом действует только против варваров, а против компов, если в "этот ход", то нет.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 4.10.2006, 20:26) [snapback]127374[/snapback]</div>Ну это и хоршоПо моему рэндом здесь по другому действует. Я ни как не могу получить нужного ВЛ, да и в боях рэндом действует только против варваров, а против компов, если в "этот ход", то нет.
[/b], я правда ещё не пробовал, но хоть перегружаться по меньше буду, если буду знать, что это бессмыслено ...
У меня пророк "отправками в разведку" так и не вышел. Пришлось откат делать на 4 хода и др. науку изучать.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 4.10.2006, 19:04) [snapback]127385[/snapback]</div>В ванилле самім простім и действенным было отсрочить или ускорить на ход рождение Великого - удавалось выбить нужного даже при 5% вероятностиУ меня пророк "отправками в разведку" так и не вышел. Пришлось откат делать на 4 хода и др. науку изучать.
[/b]