<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 25.10.2006, 0:31) [snapback]132182[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.10.2006, 21:26) [snapback]132180[/snapback]... и такой крутой территории. Города растут как на дрожжах. У компов все-таки похуже.Однако, это у нас самый шустрый ГП выходит - можно заносить в анналы!И не скажешь, что - ИМПЕРАТОР. Персы крутая нация оказались... При наличии лошадок под боком
[/b]
[/b][/quote]
Да я бы не сказал, что такая уж прям супер территория - 2 кукурузы, Коровы, да Золото у столицы... Афины прям скажем, ПОЛУЧШЕ расположены - 2 рыбы, 2 Сахара, Лошади, Медь, Пойма... Это и решило Сашкину судьбу в первую очередь!Офигенский город вышел в результате
Правда мне еще одно Золото обломилось
З.Ы. Не слабая у тя армия была...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кроме столицы еще и суперместа для четырех городов рядом со столицейДа я бы не сказал, что такая уж прям супер территория - 2 кукурузы, Коровы, да Золото у столицы...[/b]![]()
Правда не все этими местами пользуются
<div class='quotetop'>Цитата</div>И потери не маленькие: 14 рыцарей и 8 булав.Не слабая у тя армия была...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Скорее всего помогае только "выгул" морских юнитов. Галерой удавалось изменить тип ВЛ, а сухопутными нет. В этой игре у меня только первый пророк оказался левым, не смог перебить на инженера. 4 инженеров пошли на науку, 5 артистов (один с музыки) - на бомбы. Торговцы не понадобились.Из наблюдений - очень тяжело стало выбивать нужного ВЛ. "Выгул" юнитов не помогает. Кто какие средства теперь использует? Мне помогало только ускорение/замедление родов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.10.2006, 22:19) [snapback]132178[/snapback]</div>Говорю же нет у меня ещё 2 отсечки.Уникум вон намекает, что у него до н.э. вторая будет![]()
Правда он так же божится, что ентот ГП играет вне зачета, типа и так крутой[/b]
Сейчас делать буду.
До завтра сделаю может. Ну я там где-то ляпнул на дурную голову
,ну а раз сказал.
Так, что подтверждаю: вне зачёта. Только не надо
.
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>- На его месте должен быть я
- Напьешься - будешь![/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Пока не успел получить трех вассалов, может до завтра успею.![]()
Но два уже есть. Как и предполагал, Ашока с 5-ю городами сдался куда быстрее, чем Сашко с двумя.
А у кого нибудь получались вассалы мирным путем?
А то выходят какието пигмеи-капитулянты, с один городом и парой лучников.
Файл с дипломатией АИ в SDK называется CvPlayerAI.cpp и хедер к нему есно CvPlayerAI.h, но рыться в там, хехе, 270 килобайт приплюснутого кода, и без коментариев.![]()
У меня уже бегает один рыцарь 13го уровня.![]()
Может на Ганибале до 14го докачаю.
Но сколько раз его при вероятности победы выше 96% и не только его хотел злобный рандом в себе в Валхалу.![]()
Такое ощущение, что математика при битвах в вармордах работает по принципу игры "Бангладеш."![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А по буквам?У меня уже бегает один рыцарь 13го уровня.[/b]
У меня такой кавалер (с послужным списком от бессмертного) в одном из проходов был.
У него:
- мораль
- та прокачка, которая +50% опыта даёт (лидерство?)
- 6 звёздочек
- блиц
- коммандос
- антипорох
- вроде антипехота
- ну и обзор (+1 к обзору) - взял последней, за 2 хода до Доминации, когда отобрал необходимые города у Индии.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.10.2006, 14:13) [snapback]132356[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА по буквам?У меня уже бегает один рыцарь 13го уровня.[/b]
У меня такой кавалер (с послужным списком от бессмертного) в одном из проходов был.
У него:
- мораль
- та прокачка, которая +50% опыта даёт (лидерство?)
- 6 звёздочек
- блиц
- коммандос
- антипорох
- вроде антипехота
- ну и обзор (+1 к обзору) - взял последней, за 2 хода до Доминации, когда отобрал необходимые города у Индии.
[/b][/quote]
По памяти.
Начинал с имортала. Изначально было: первая звездочка, первый медик и марш. Прокачал на варварах.
Потом присоединил первого генерала и в итоге получил:
мораль,
лидерство,
6 звездочек,
блиц,
командос,
медик,
марш,
отскок (последнее не помню?).
сейвы за вторую отсечку в порядке поступления:
Dr Gobbels
iohar
Monster
SPARC
Red Fox
Ural
White Hawk
Gromozeka
Anqer
как всегда, напоминаю - приём сейвов продолжается ещё сутки, до 20:00 мск.вр. четверга (26 окт 2006)
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
White Hawk
<div class='quotetop'>Цитата</div>А у тебя когда доминация?- ну и обзор (+1 к обзору) - взял последней, за 2 хода до Доминации, когда отобрал необходимые города у Индии.
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Возможно у рендома память есть. Если в предыдущих битвах тебе везло, то в следующих шансов на везение меньше.Но сколько раз его при вероятности победы выше 96% и не только его хотел злобный рандом в себе в Валхалу.
Такое ощущение, что математика при битвах в вармордах работает по принципу игры "Бангладеш."[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 25.10.2006, 22:14) [snapback]132500[/snapback]</div>White Hawk
<div class='quotetop'>ЦитатаА у тебя когда доминация?- ну и обзор (+1 к обзору) - взял последней, за 2 хода до Доминации, когда отобрал необходимые города у Индии.
[/b]![]()
[/b][/quote]
1620AD(в одиночку я хуже играю
)
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 25.10.2006, 0:43) [snapback]132184[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПервого завассалил 11 булавами в 75ас, третьего - 19 булавами и 18 рыцарями.Скорее всего: когда я первого вассалила, у меня было по-моему 13 рыцарей[/b]
[/b][/quote]
По моему, слишком крутоватая армейка. У меня ближе к финишу и то меньше было.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 25.10.2006, 1:11) [snapback]132188[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСкорее всего помогае только "выгул" морских юнитов. Галерой удавалось изменить тип ВЛ, а сухопутными нет. В этой игре у меня только первый пророк оказался левым, не смог перебить на инженера. 4 инженеров пошли на науку, 5 артистов (один с музыки) - на бомбы. Торговцы не понадобились.Из наблюдений - очень тяжело стало выбивать нужного ВЛ. "Выгул" юнитов не помогает. Кто какие средства теперь использует? Мне помогало только ускорение/замедление родов.[/b]
[/b][/quote]
Спасибо, будем знать.Странный какой-то рендом-генератор: одни юниты влияют, другие-нет.
Кстати, на тип ВЛ (впрочем, как в Ваниле) влияют боевые действия. Убивая разных юнитов в бою за ход до рождения, влияем на тип ВЛ.
Я за всю игру сделал только 7 ВЛ:
1. два инженера - пошли на феодализм и механизациию
2. пять артистов (один с музыки) - пошли на бомбы.
Торговцы не понадобились, пророки - тоже.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 25.10.2006, 4:14) [snapback]132211[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.10.2006, 22:19) [snapback]132178[/snapback]Говорю же нет у меня ещё 2 отсечки.Уникум вон намекает, что у него до н.э. вторая будет![]()
Правда он так же божится, что ентот ГП играет вне зачета, типа и так крутой[/b]
Сейчас делать буду.
До завтра сделаю может. Ну я там где-то ляпнул на дурную голову :
: ,ну а раз сказал.
Так, что подтверждаю: вне зачёта. Только не надо
.
[/b][/quote]
В зачет, вне зачета - личное дело. Главное - красивая игра, чтоб другим было чему поучиться!![]()
Как, например, в предыдущем ГП.
Ну и результат, конечно.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 25.10.2006, 22:19) [snapback]132522[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВозможно у рендома память есть. Если в предыдущих битвах тебе везло, то в следующих шансов на везение меньше.Но сколько раз его при вероятности победы выше 96% и не только его хотел злобный рандом в себе в Валхалу.
Такое ощущение, что математика при битвах в вармордах работает по принципу игры "Бангладеш."[/b]
[/b][/quote]
![]()
![]()
ИМХО...
Если ты сливаешь юнитом с 70-80%... то как правило следующим побеждает с 25-30%... И наоборот...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
По поводу битв я не совсем верно выразился.
Щаз поумничаю.![]()
Просто, когда рандом выпал в пользу АИ, то как правило, чем бы ты не атаковал и с какой долей вероятнсти не прогнозировалась победа, то довольно часто все равно побеждает АИ (этот момент зависит еще от уровня сложности).
И часто получалось, что прокачаный суперпупер мой юнит убивался об какого нибудь дуба.
И как я понял теперь для битв с каждым АИ и варварами используеться отдельный рандомайзер, то есть, воюя с один АИ невозможно повлиять на результат битвы с другим.