Закрытая тема
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 539

Тема: 2-й сетевой турнир Наш-Фанатиков

немногов весит. я тоже этим интересовался. короче у меня примерно около 3-5 мгб на карте стандартного размера с 5-6 противниками получаеться. Короче не дорого.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(basilio1234 * 17.11.2006, 0:03) [snapback]138636[/snapback]</div>
    немногов весит. я тоже этим интересовался. короче у меня примерно около 3-5 мгб на карте стандартного размера с 5-6 противниками получаеться. Короче не дорого.
    [/b]
    Спасибо большое, да не дорого, это даже очень не дорого , всего то 6-10 рублей ну млин бессонные ночи
    Самый "грамотный" нашфанатик

Завтра стартуем последнюю игру I этапа. Если наберётся 5 и более желающих, что очень вероятно, то победитель игры получит 10 очков и место в финальной четвёрке. По опыту предыдущих игр, отложенные игры тяжело доигрываются (или совсем не доигрываются), поэтому завтра играем одну сессию до победы одного из игрока. Вероятно, это будет не менее 5 часов. Скорость игры предлагаю установить не ниже, а лучше выше, чем средняя (medium). Если начать около 20.00, то к 1-2-3 можно закончить.

Какие будут предложения по регламенту, правилам (с или без дипломатии) и опциям игры?

Полководец Аватар для Квинтоптерпраптх

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 17.11.2006, 13:02) [snapback]138831[/snapback]</div>
    Завтра стартуем последнюю игру I этапа. Если наберётся 5 и более желающих, что очень вероятно, то победитель игры получит 10 очков и место в финальной четвёрке. По опыту предыдущих игр, отложенные игры тяжело доигрываются (или совсем не доигрываются), поэтому завтра играем одну сессию до победы одного из игрока. Вероятно, это будет не менее 5 часов. Скорость игры предлагаю установить не ниже, а лучше выше, чем средняя (medium). Если начать около 20.00, то к 1-2-3 можно закончить.

Какие будут предложения по регламенту, правилам (с или без дипломатии) и опциям игры?

[/b]
    Если все у меня получится, то присоединюсь к игре.

1. Предлагаю начать игру в 19-00 МСК.

2. Вполне легко играется даже на "blazing", а medium скорости хватит за глаза.

3. Пусть будет дипломатия, но без обмена технологий. И в связи с открывшимися возможностями военных союзов предлагаю ввести лимит потерянных городов. 3 города про..л - go off из игры.

Войны будет вести легче.

4. Завоеванные города не передаются, а сразу разрушаются. Не зачем излишне бонусировать милитаристких игроков.

5. Если игра проводится за одну сессию, то сразу надо оговорить условия окончания. Иначе конфликт концовки неизбежен: кто-то уже устал, а кто-то хочет дальше играть и ему надо чуть-чуть, чтобы кого-то опередить. Лучший способ - ограничить по-турново (при скорости нормал - максимум=230 надеюсь за 5 часов успеем).

Моей дочке http://metric.rodim.ru/4_3_14_6_2003_3_Eveline.gif
    Пятиголовый Гор, повелитель всех птиц, способный одной силой своей воли свободно перемещаться во времени и пространстве, выходить из тела и вселяться в чужие тела, имеющий полное знание о том что было, есть и будет во Вселенной</span>[/i]. Аминь.

1. Время обсуждается. Вероятно начнём где-то с 19 до 20, может быть чуть-чуть позже.

2. На Blazing играть можно, но нужно:

- иметь опыт сетевых игр (хотя бы десяток),

- уметь пользоваться горячими клавишами и выставить верные настройки, чтобы играть было удобно. По этой теме рекомендую почитать True http://www.civru.com/2554.

Наверное, лучший вариант по таймеру для этой игры Fast. Но если будут возражения, то выставим скорость как того требуют правила.

3 и 4. Полностью согласен.

5. Если ограничить по ходам, то победитель не определится и не будет бонусных 3 очков.

Из правил:

<div class='quotetop'>Цитата</div>

Некоторые игры могут быть изначально ограничены в продолжительности. Премиальные очки в этих играх начисляются только если игра завершается победой одного из игроков.

[/b]

Что такое Blazing?
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

5. Если ограничить по ходам, то победитель не определится и не будет бонусных 3 очков.

Из правил:

Цитата

Некоторые игры могут быть изначально ограничены в продолжительности. Премиальные очки в этих играх начисляются только если игра завершается победой одного из игроков.[/b]
    это верно при игре более одной сессии. а если поставить лимит турн=230 ходов, то по достиженее оного получится победа по времени. или как-ты разрулишь конфликт окончания сессии?
    Пятиголовый Гор, повелитель всех птиц, способный одной силой своей воли свободно перемещаться во времени и пространстве, выходить из тела и вселяться в чужие тела, имеющий полное знание о том что было, есть и будет во Вселенной</span>[/i]. Аминь.

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 17.11.2006, 14:22) [snapback]138888[/snapback]</div>
    Что такое Blazing? [/b]
    В CIV4TurnTimerInfo.xml находятся настройки таймера.

Есть скорости:
    SNAIL (самая медленная)
    SLOW
    MEDIUM
    FAST
    BLAZING (самая быстрая).

И ещё одна скорость добавлена в Warlords (забыл как называется, а XML от Warlords нет под рукой). Помню, что время на ход расcчитываемое по ней почти не увеличивается от кол-ва отрядов и городов и равно около 1 мин.

Сколько длиться ход можно рассчитать по формуле:

Time = (iBaseTime + iCityBonus * (кол-во городов) + iUnitBonus * (кол-во отрядов))/4,

для первого хода ещё умножить на iFirstTurnMultiplier.

Кол-во городов и кол-во отрядов - это максимальное число городов/отрядов у одного из игроков,
    делим на 4, т.к. квант времени в cIV = 250ms.

Получается на Blazing от 20-22 сек (второй ход) до примерно полутора минут на ход. На Medium от 30 сек до 2 мин. На Snail от 45 сек до >3 минут.

<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 17.11.2006, 14:39) [snapback]138896[/snapback]</div>
    это верно при игре более одной сессии. а если поставить лимит турн=230 ходов, то по достиженее оного получится победа по времени. или как-ты разрулишь конфликт окончания сессии? [/b]
    А какой тут конфликт? Очки раздаются согласно занятым местам. Трёх премиальных очков нет, так как нет победителя. Число сессий не имеет ни какого значения. Однако если все игроки согласны с тем, что лидер смог бы выиграть игру, если бы она продолжилась, и признают его победителем, то лидер получает 3 бонусных очка.
    Впрочем вопрос (или ответ ) требует уточнения. Считать ли победу с лимитом ходов победой по времени?

А какой тут конфликт? Очки раздаются согласно занятым местам. Трёх премиальных очков нет, так как нет победителя. Число сессий не имеет ни какого значения. Однако если все игроки согласны с тем, что лидер смог бы выиграть игру, если бы она продолжилась, и признают его победителем, то лидер получает 3 бонусных очка.[/b]
    Да я имею ввиду такую ситуацию:
    играем 5 часов, я лидирую, но уже устал - хочу закончить игру.
    за мной игрок отстает ненамного, но он готов еще пожертвовать своим здоровьем, чтобы выйти вперед - и он против окончания игры. что тогда? вторая сессия?

Обычно да, вторая сессия. Но завтра исключение. Играем до тех пор пока противник не скопытится . А если серьёзно, то ты можешь уйти после 3 часов игры и за тобой закрепляется занятое место. Игра продолжается до тех пор, пока игроков > AI или как сказано в правилах:

Для продолжения доигровки требуется участие более 50% действующих игроков. Если необходимого количества игроков нет, то игра не доигрывается, результат фиксируется по текущему положению, без победителя.

[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 17.11.2006, 14:14) [snapback]138841[/snapback]</div>

3. Пусть будет дипломатия, но без обмена технологий. И в связи с открывшимися возможностями военных союзов предлагаю ввести лимит потерянных городов. 3 города про..л - go off из игры.

Войны будет вести легче.

4. Завоеванные города не передаются, а сразу разрушаются. Не зачем излишне бонусировать милитаристких игроков.

[/b]

А может незачем извращений и оставить все как есть?

Я за ограничения игры по ходам, но не за равенство огр-ия по ходам и победы по времени.
    Расстановка мест в игре пусть будет опр-ся по окончанию лимита ходов. А если к этому времени самый РУЛЕЗ не успеет всех вынести (или убедить всех в своей безоговорочной победе), значит не сутьба получить +3

Я за Norm скорость, но могу и на Blazing сыграть.

[quote]
    А если серьёзно, то ты можешь уйти после 3 часов игры и за тобой закрепляется занятое место.
    [quote]

Че за...а если он будет на 1месте, то че...после его выхода лидера уже быть не может? <_<

<div class='quotetop'>Цитата(Owl_keeper * 17.11.2006, 15:36) [snapback]138913[/snapback]</div>
    Че за...а если он будет на 1месте, то че...после его выхода лидера уже быть не может? <_< [/b]
    Будет два первых места. В одной игре похожее уже было, но там было два третьих места. Да и никто бросать игры ради места не будет. Мы ведь не ради мест и очков играем, а ради славы

А это скорость. Ну я играл только на нормал(MEDIUM). Ещё вот вопрос, когда долго играешь. Ну там часа 4-5 у меня подвисать начинает. Может можно сделать 5 минутный перерыв скажем через 4 часа игры? И ещё играем на 2.08?
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 17.11.2006, 15:48) [snapback]138924[/snapback]</div>
    Ещё вот вопрос, когда долго играешь. Ну там часа 4-5 у меня подвисать начинает. Может можно сделать 5 минутный перерыв скажем через 4 часа игры? И ещё играем на 2.08? [/b]
    Перерыв можно сделать и раньше. А если появятся тормоза, лаги, то можно будет попробовать всем полностью перезагрузиться и заново войти в игру. Но это в том случае, если "выживших" игроков будет не много, порой войти в идущую игру гораздо труднее, чем в новую. Если есть тормоза, то рекомендуют не грузить аську и прочии программы работающие с сетью и меньше переключаться из цивы.

Да, играем с патчем 2.08. Переходный период окончен.

Блин, я уже задолбался этот патч ставить/сносить.

Скорость не выше Фаста, а все остальное, все равно.

Я тут подумал...я тоже за FAST

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 17.11.2006, 17:41) [snapback]138918[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Owl_keeper * 17.11.2006, 15:36) [snapback]138913[/snapback]
    Че за...а если он будет на 1месте, то че...после его выхода лидера уже быть не может? <_< [/b]
    Будет два первых места. В одной игре похожее уже было, но там было два третьих места. Да и никто бросать игры ради места не будет. Мы ведь не ради мест и очков играем, а ради славы
    [/b][/quote]

когда игра сегодня? отпишите мне в асьеку о начале я зайду

Сбор в 20-00 МСК

Игра: civfanatics.ru turnir

Пароль: pw

Буду ждать.

Я где то около 21 00 только смогу.

Могу в 20.00. И до победы.
    ISDG1-команда Парламент

Закрытая тема
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права