<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 27.10.2006, 20:35) [snapback]133063[/snapback]</div>Я бы не отказался присоединитсяАристократия (Олигархия). Цивилизацией управляет совет лордов.Originally posted by BuDDaH
Хорошо, Обормот
Я согласне набирать народ в Деспотию - новую Монархию - решение принимает один человек!
Что с твоей командой?
Игроки отвечающие за ход сменяют друг друга, например каждую неделю. Естественно график не совсем четкий и может меняться в зависимости от реала, важно чтобы все делали ходжы время от времени. Это необходимо, т.к. практика показала что для того чтобы полностью понять обстановку в игре нужно самому подвигать фишки, в крайнем случае заглянуть в сейв.
Все решения принимает тот кто делает ход, без всяких правил. Он может учитывать обсуждение, но может также поступать самостоятельно под свою ответственность. За такие самостоятельные действия он может быть заклеймен позором, но может и обрести славу.
Капитан команды является первым лордом. Единственной его привелегией является то что он единолично решает принять в команду какого-либо игрока или нет.
[/b]я так думаю что каждой команде сейчас нужна своя тема, для урегулирования всяких мелких вопросов
![]()
да чего вы паритесь? кто первым стал, того и тапки - открывайте темы сами, а явка покажет что к чему
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 27.10.2006, 23:05) [snapback]133099[/snapback]</div>Я думаю темы для уже изъявивших желание можно сейчас открыватьТо есть пока что получается две команды уже будут сформированы (BuDDaH очевидно шутит): Аристократия (Obormot) и Сенат (White Hawk). Еще две и можно открывать темы.
[/b]
чего ждать-то ???
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.10.2006, 21:30) [snapback]133114[/snapback]</div>ну так сам и заявиЧто-то не слышно заявки Монархии...
[/b]![]()
кто первым заявил тот и монарх
может мы устали от царского гнета?![]()
может мы свободы хотим?![]()
а демократы нам эту свободу никак не принесут! вот и томимся...
но второй раз в неволю? пока неохота!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 27.10.2006, 21:37) [snapback]133115[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.10.2006, 21:30) [snapback]133114[/snapback]ну так сам и заявиЧто-то не слышно заявки Монархии...
[/b]![]()
кто первым заявил тот и монарх
может мы устали от царского гнета?![]()
может мы свободы хотим?![]()
а демократы нам эту свободу никак не принесут! вот и томимся...
но второй раз в неволю? пока неохота!
[/b][/quote]
Так вроде, Монарха должны избирать? Пусть и один раз...
Я бы заявил, если кто поможет с уставом... ну не люблю я эти процедуры...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.10.2006, 12:55) [snapback]133118[/snapback]</div>Без процеуры никак. Это как в туалет по утрам ходить, - должна быть хоть какая-то процедура, можно минимальная. Вот в Монархии одна процедура, - бояре собираются и все дружно одобряют царя на царство. Если слишком много процедур, тем более голосований, - тоже плохо, так как может быть проблема явки.... ну не люблю я эти процедуры...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.10.2006, 12:55) [snapback]133118[/snapback]</div>Какой устав может быть в Монархии?Так вроде, Монарха должны избирать? Пусть и один раз...
Я бы заявил, если кто поможет с уставом...
[/b]
Ну, например, первый и единственный пункт:
Царь всегда прав, его воля и есть устав?
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 27.10.2006, 22:15) [snapback]133124[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.10.2006, 12:55) [snapback]133118[/snapback]Без процеуры никак. Это как в туалет по утрам ходить, - должна быть хоть какая-то процедура, можно минимальная.... ну не люблю я эти процедуры...
[/b]
[/b][/quote]
Ну ты сравнил!
<div class='quotetop'>Цитата</div>А почто БуДДа шутит сразу. Деспот он ещё тот - его и в шуты записали, чтоб Царю конкуренции не былоТо есть пока что получается две команды уже будут сформированы (BuDDaH очевидно шутит)[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 27.10.2006, 22:16) [snapback]133124[/snapback]</div>Двумя руками за!Какой устав может быть в Монархии?
Ну, например, первый и единственный пункт:
Царь всегда прав, его воля и есть устав?
[/b]
Хотя, это, скорее, деспотизм...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.10.2006, 0:53) [snapback]132889[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 26.10.2006, 23:09) [snapback]132851[/snapback]Весьма интересно, несколько другая стратегия.Была также мысль о континентах, - каждой команде свой, - между которыми можно проплыть на галерах. Но это уж как команды решат внутри себя и между собой.
[/b]
[/b][/quote]
Такая карта облегчила бы вхождение в игру тех, кто не имеет опыта мультиплеера, так как начальное развитие можно было бы оптимизировать в связи с тем, что нет угрозы совсем раннего раша. Можно какое-то время лучников не строить и медь не подсоединять вполне спокойно. Такое время вполне может оказаться недолгим, но тем не менее, всё-таки есть простор с начальными ходами.
Еще хотелось бы конечно нормальной скорости, но это уж как команды решат.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А где?да чего вы паритесь? кто первым стал, того и тапки - открывайте темы сами, а явка покажет что к чему[/b]
И не надо умными словами ругаться, лучше пальцем тыкните. В корне "Демоигр" так в корне, нет - так в каком подфоруме...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.10.2006, 13:20) [snapback]133127[/snapback]</div>В принципе да, - единственная разница, деспот, - он узурпатор, а царь, - он Помазаник, одобренный всеми боярами перед началом игры.Двумя руками за!
Хотя, это, скорее, деспотизм...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.10.2006, 13:21) [snapback]133129[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА где?да чего вы паритесь? кто первым стал, того и тапки - открывайте темы сами, а явка покажет что к чему[/b]
И не надо умными словами ругаться, лучше пальцем тыкните. В корне "Демоигр" так в корне, нет - так в каком подфоруме...
[/b][/quote]
В корне, только в названии надо проставить, что игра номер 2, я поправлю в случае чего. Как только команды будут сформированы, - будет открыт новый подфорум, например, "Казематы" или "Палаты" или "Фрегаты" или "Галеры" или как-нибудь еще. Каждая команда получит свою "Палату" и папки на ПБЕМ сайте.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.10.2006, 13:18) [snapback]133126[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА почто БуДДа шутит сразу. Деспот он ещё тот - его и в шуты записали, чтоб Царю конкуренции не былоТо есть пока что получается две команды уже будут сформированы (BuDDaH очевидно шутит)[/b]
[/b][/quote]
Нет, если команда наберется, то я "за" обеими руками. Вот только кто за них ходить-то будет? Или сразу их перевести на "пробел"?
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 27.10.2006, 11:53) [snapback]133095[/snapback]</div>Так открывайте, - вперед и с песней. Только пока не обсуждайте там игровые вопросы, - выбор лидера и прочее, включая начальные планы.Я бы не отказался присоединитсяя так думаю что каждой команде сейчас нужна своя тема, для урегулирования всяких мелких вопросов
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 28.10.2006, 0:30) [snapback]133130[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(liar * 27.10.2006, 11:53) [snapback]133095[/snapback]Так открывайте, - вперед и с песней. Только пока не обсуждайте там игровые вопросы, - выбор лидера и прочее, включая начальные планы.Я бы не отказался присоединитсяя так думаю что каждой команде сейчас нужна своя тема, для урегулирования всяких мелких вопросов
[/b]
[/b][/quote]
Ну дык Obormot вроде как капитан, да и в команду меня ещё пока не взялтак что будем ждать
)
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 27.10.2006, 18:35) [snapback]133063[/snapback]</div>Эта система будет действовать, если в команде все игроки сильные. Человек 6-7 хватит без мертвецов вечных. Получается, что то типа сосиски.Аристократия (Олигархия). Цивилизацией управляет совет лордов.
Игроки отвечающие за ход сменяют друг друга, например каждую неделю. Естественно график не совсем четкий и может меняться в зависимости от реала, важно чтобы все делали ходжы время от времени. Это необходимо, т.к. практика показала что для того чтобы полностью понять обстановку в игре нужно самому подвигать фишки, в крайнем случае заглянуть в сейв.
Все решения принимает тот кто делает ход, без всяких правил. Он может учитывать обсуждение, но может также поступать самостоятельно под свою ответственность. За такие самостоятельные действия он может быть заклеймен позором, но может и обрести славу.
Капитан команды является первым лордом. Единственной его привелегией является то что он единолично решает принять в команду какого-либо игрока или нет. [/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 27.10.2006, 13:20) [snapback]133128[/snapback]</div>В случае нормальной скорости желательно было бы первые ходов 50 проскочить как-нибудь по-быстрому, например, как Витан несколько раз предлагал, за пару быстрых сессий, после того, как будут намечены планы начального развития.Еще хотелось бы конечно нормальной скорости, но это уж как команды решат.
[/b]
Еще раз хочу отметить, что команды, конечно, формируются абсолютно добровольно, но все-таки будет учитываться наличие рабочей версии Цивилизации и доступа в сеть в вечернее время, чтобы не затягивать процесс. По минимуму, в каждой команде желательно иметь 3, а то и 4 участника, которые практически (не теоретически) способны делать ход.
По опыту текущей игры Монархия справляется вполне вдвоем, в Сенате ходят/ходили регулярно 4-5 человек, а вот в Парламенте иногда бывают проблемы, особенно в выходные дни, хотя они успешно решаются. Но в новой игре вполне возможно возникновение таких ситуаций, когда придется ходить мне "пробелом", если полность отдаться на волю "течения мысли народной", а этого хотелось бы избежать всеми средствами.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 27.10.2006, 13:48) [snapback]133141[/snapback]</div>Лучше не надо сосиски, пожалуйста. В Civ4 это идея не совсем удачная, в отличие от Civ3, где нить игры заметно более прозрачная. Хотя конечно, всё на усмотрение команд.Эта система будет действовать, если в команде все игроки сильные. Человек 6-7 хватит без мертвецов вечных. Получается, что то типа сосиски.
[/b]
6-7 человек без "мертвых душ" набрать не так легко как кажется. Помножить на 4 это будет 24, а такого количества в явном виде не наберется так вот сходу. Народ также имеет привычку "отваливаться" по ходу дела, и не только из команды, но вообще исчезать с форума, реал есть реал, да и вообще всякое бывает. Конечно, 6-7 это с запасом, хорошо, если останется 3-4 активных участника под конец
Сделал тему.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тут важна будет даже не сила игроков, а ответственность и желание играть на победу. У меня нигде не сказано, что каждый должен принимать решения самостоятельно. Наоборот - это скорее исключение. Если кто-нибудь из игроков не чувствует уверенности в своих силах, пусть советуется сколько угодно.Эта система будет действовать, если в команде все игроки сильные. Человек 6-7 хватит без мертвецов вечных. Получается, что то типа сосиски.
[/b]
А количество можно будет действительно ограничить, но я думаю что вряд ли найдется больше 10 игроков на команду, если их будет 4. А 10 должно быть в самый раз.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 27.10.2006, 20:53) [snapback]133095[/snapback]</div>Велкам!Я бы не отказался присоединитсяя так думаю что каждой команде сейчас нужна своя тема, для урегулирования всяких мелких вопросов
[/b]