Попробовал 2 . Неплохо получается. И почему ругали вассалов? Нехилый прикол. Смирные. Изучают, что хочешь. Нападают куда скажешь. На этой карте война столбом и юниты не кабы что, а натуральные ветераны! Один город рождает с 4 прокачками. И это только до ------- добрался. А что дальше будет? Обе отсечки выполнимы и интересны. Подумал о карте с материками. Морока. Сажай юнитов в транспорт. Высаживай. Я против. Может в этой карте, что изменить? Да, Великая Стена - вещь! Против злобных варваров самое оно.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Когда научу АИ по мостам бегать - тогда будут мосты...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.9.2006, 8:34) [snapback]124989[/snapback]</div>Так в этом-то и фишка - захватывать сложно, зато можно завассализироватьПодумал о карте с материками. Морока. Сажай юнитов в транспорт. Высаживай. Я против.
[/b]- хотя если честно, то я вассолами ещё никого не сделала, так что если я какую-то ерунду сморозила, то пожалуйста поправте
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 23.9.2006, 14:58) [snapback]125048[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.9.2006, 8:34) [snapback]124989[/snapback]Так в этом-то и фишка - захватывать сложно, зато можно завассализироватьПодумал о карте с материками. Морока. Сажай юнитов в транспорт. Высаживай. Я против.
[/b]- хотя если честно, то я вассолами ещё никого не сделала, так что если я какую-то ерунду сморозила, то пожалуйста поправте
![]()
[/b][/quote]
![]()
![]()
Конечно не ерунда.Наооборот высказывайтесь побольше и по всем пунктам.
А что б вассалом сделать надо город-другой отбить, ну или много юнитов уничтожить и вот, тогда ... .
В принципе, как народ решит. Скажут континенты - будут. Только народ не шибко заметен.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.9.2006, 17:09) [snapback]125053[/snapback]</div>На мой взгляд, континенты затянут игру, а обучающего момента не привнесут. Я против. Пусть останется панагея.Скажут континенты - будут. Только народ не шибко заметен.
[/b]
Также против супербыстрого рабочего.
А вот супербыстрый сетлер - хорошая идея. Только для нее нужно сделать несколько одинаково вкусных и равноудаленных мест. На данной карте выбор однозначный: камень + мрамор на юге.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 24.9.2006, 20:34) [snapback]125348[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.9.2006, 17:09) [snapback]125053[/snapback]На мой взгляд, континенты затянут игру, а обучающего момента не привнесут. Я против. Пусть останется панагея.Скажут континенты - будут. Только народ не шибко заметен.
[/b]
А вот супербыстрый сетлер - хорошая идея. Только для нее нужно сделать несколько одинаково вкусных и равноудаленных мест. На данной карте выбор однозначный: камень + мрамор на юге. [/b][/quote]
А я выбрал другое место.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 24.9.2006, 16:34) [snapback]125348[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.9.2006, 17:09) [snapback]125053[/snapback]На мой взгляд, континенты затянут игру, а обучающего момента не привнесут. Я против. Пусть останется панагея.Скажут континенты - будут. Только народ не шибко заметен.
[/b]
А вот супербыстрый сетлер - хорошая идея. Только для нее нужно сделать несколько одинаково вкусных и равноудаленных мест. На данной карте выбор однозначный: камень + мрамор на юге.
[/b][/quote]
Согласен с Monster во всем (кроме последнего предложения - выбор не однозначен). Только карту может поизвилистей (с озерами, горами), а не такое поле?
![]()
Наконец-то достал Варлордов!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня получалось и не раз. Причём без захвата городов. Может это от лидера или цивы зависит. Думаю Рим не захочет стать вассалом.Получалось у кого-нить в военное время вассала заполучить (в смысле капитуляцией)?
Я тут сейчас пробую - все города кроме столицы взял, столицу войсками обложил, население от голода вымирает, но не капитулирует. Почему?[/b]
ISDG1-команда Парламент
Значит что то другое. Для любителей гор и озёр изменил карту. Теперь это далеко не "поле". Рабочий тоже нормальный. Компам добавлены ресурсы.[attachmentid=1457]
Указатели старт цив (с помощью warrep) можно делать только в сохранёнках, в сценарии не возможно. Выдаёт ошибку. Впадло сообщил. Это я к тому, что указателей старта в файле WorldBuilder'а не будет.
ISDG1-команда Парламент
Unikum, по готовности переслать мне окончательный файл билдера, открыть новую тему со всеми делами - посмотри как на предыдущих ГП делалось
я с файла делаю старт и стартпак
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А мб все же убрать скорострельность у поселенца? Классика - так классика. Тем более, что 1-2-3 хода до постройки столицы - это и есть плата за разумное место для нее.
А по карте ... так комментарий. Очень уж она насыщена ресурсами. Думаю на Монархе уж очень легко пойдет. Может Императора?
Кстати, варвары - свирепые. Предлагаю компам дать еще по паре луков. Мой опыт говорит, что от свирепых варваров АИ страдает сильнее.
определяйтесь, но не спешите
лучше завтра, да лучше
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:20) [snapback]126156[/snapback]</div>Попробовал на новой карте, ресурсов действительно много. По 1-2 уберу. Поселенца исправлю. С императором согласен. Только как остальные? Если не против. То ОК. По паре луков добавлю. У них было по 4, будет по 6.А мб все же убрать скорострельность у поселенца? Классика - так классика. Тем более, что 1-2-3 хода до постройки столицы - это и есть плата за разумное место для нее.
А по карте ... так комментарий. Очень уж она насыщена ресурсами. Думаю на Монархе уж очень легко пойдет. Может Императора?
Кстати, варвары - свирепые. Предлагаю компам дать еще по паре луков. Мой опыт говорит, что от свирепых варваров АИ страдает сильнее. [/b]
ISDG1-команда Парламент
Думаю, что насчёт ресурсов, там явный перебор![]()