<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 9.9.2006, 21:26) [snapback]120959[/snapback]</div>А нафиг на медь веть там удобней вроде ближе к малюскам, еда даёт быстрое развитие... в итоге получаем не плохой по производству город...Я один на меди поставил и всё. И его бы не ставил если бы медь была поблизости. А армия строится во время войны. Зачем её копить?![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 10.9.2006, 19:02) [snapback]121044[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 9.9.2006, 21:26) [snapback]120959[/snapback]А нафиг на медь веть там удобней вроде ближе к малюскам, еда даёт быстрое развитие... в итоге получаем не плохой по производству город... [/b][/quote]Я один на меди поставил и всё. И его бы не ставил если бы медь была поблизости. А армия строится во время войны. Зачем её копить?![]()
[/b]
![]()
Согласен. Я не правильно выразился.Не прям на медь, а на тот остров.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 10.9.2006, 21:22) [snapback]121047[/snapback]</div>Ага понятно, а то я несколько раз всю стратегию пересматривал, ища ошибки, и этот пункт (Постройка города), никогда не подвергался сомнениям...Согласен. Я не правильно выразился.Не прям на медь, а на тот остров.
[/b]
А как отношения с другими компами, если какие нибуть союзники по игре.... или ты в одиночку всех выносиш, так как я несколько раз пытался подружиться, но ничего толкового из этого не выходит...
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 10.9.2006, 19:27) [snapback]121048[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 10.9.2006, 21:22) [snapback]121047[/snapback]Ага понятно, а то я несколько раз всю стратегию пересматривал, ища ошибки, и этот пункт (Постройка города), никогда не подвергался сомнениям...Согласен. Я не правильно выразился.Не прям на медь, а на тот остров.
[/b]
А как отношения с другими компами, если какие нибуть союзники по игре.... или ты в одиночку всех выносиш, так как я несколько раз пытался подружиться, но ничего толкового из этого не выходит... [/b][/quote]
![]()
Более менее с Рузвельтом. И то не долго. Я их сам выношу.Как вижу сразу воюю.
Боюсь, если они воевать будут с кем-то кроме меня, то свои юниты прокачают.
![]()
Я сейчас заново начал, хочу луком соседку завалить.Может получиться. По одному длиннолуку осталось.
Успеть бы до среды.
Если 1 отсечку отложить, то можно финиш раньше получить.
Город в лесу ставишь или лес на молотки рубишь? Я и так и так пробовал. В лесу выгоднее. 1 шахта на холмах добавляется.
Столицу двигал?
Витан жадина.Мог ведь нам на остров медь подкинуть.
До булав воюешь, ну кроме лука?
PS. Не луком валить не выгодно. Пока я им орудую она не развивается, а мне нужны развитые города. Кроме того нужно, что бы она ещё один город построила.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 11.9.2006, 1:32) [snapback]121067[/snapback]</div>Да луками на мой взгляд не стоит, так как она совсем не развивается...Более менее с Рузвельтом. И то не долго. Я их сам выношу.Как вижу сразу воюю.
Боюсь, если они воевать будут с кем-то кроме меня, то свои юниты прокачают.
![]()
Я сейчас заново начал, хочу луком соседку завалить.Может получиться. По одному длиннолуку осталось.
Успеть бы до среды.
Если 1 отсечку отложить, то можно финиш раньше получить.
Город в лесу ставишь или лес на молотки рубишь? Я и так и так пробовал. В лесу выгоднее. 1 шахта на холмах добавляется.
Столицу двигал?
Витан жадина.Мог ведь нам на остров медь подкинуть.
До булав воюешь, ну кроме лука?
PS. Не луком валить не выгодно. Пока я им орудую она не развивается, а мне нужны развитые города. Кроме того нужно, что бы она ещё один город построила.
[/b]
Луками в начале я только рабочих ворую, потом секирами вынашу, а потом почти сразу булавы появляются, и там учу недостаюшие техи, науку в 0 и всё мочу всех до победного конца...
Да если бы Witan - на медь не поскупился, то всё было бы гараздо быстрей
Сталицу двигаю, без этого на мой взгляд ни как не обойтись...нот вот ни как не получается определится с лесом, когда рубить его выгодней... с одной стороны в самом начале получаем очень быстрый рост, с другой после матиматики на 50% растёт выгода и можно соорудить не плохую армию в короткий срок
так что я даже не знаю что лучше....
И вопрос на засыпку... Ты катапультами пользуешся, если да то с какого момента...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.9.2006, 11:53) [snapback]121108[/snapback]</div>
Да луками на мой взгляд не стоит, так как она совсем не развивается...
Луками в начале я только рабочих ворую, потом секирами вынашу, а потом почти сразу булавы появляются, и там учу недостаюшие техи, науку в 0 и всё мочу всех до победного конца...
Да если бы Witan - на медь не поскупился, то всё было бы гараздо быстрей![]()
Сталицу двигаю, без этого на мой взгляд ни как не обойтись...нот вот ни как не получается определится с лесом, когда рубить его выгодней... с одной стороны в самом начале получаем очень быстрый рост, с другой после матиматики на 50% растёт выгода и можно соорудить не плохую армию в короткий срок
так что я даже не знаю что лучше....
И вопрос на засыпку... Ты катапультами пользуешся, если да то с какого момента...[/b]
![]()
Как принимаю бюрократию, так лес под снос. Оставляю два на В ВВ для здоровья. Математику ждать долго.Воюю только булавами. Не одного секирщика не одной каты не строю. Оракул-1600.
А у тебя если не секрет?
PS. Я имел в виду не луками, а одним луком.
Интересно, кто-нибудь ещё учавствует, а то складывается ощущение, что мы в двоём в PBEM играем.Никого не видно в теме. Или все затаились, боятся свою стратегию открыть.
![]()
А bulkins вообще наверно всех луками вынес уже.![]()
Эх не видать мне победы.
![]()
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 11.9.2006, 16:35) [snapback]121150[/snapback]</div>А у меня на хожд позднеяКак принимаю бюрократию, так лес под снос. Оставляю два на В ВВ для здоровья. Математику ждать долго.Воюю только булавами. Не одного секирщика не одной каты не строю. Оракул-1600.
А у тебя если не секрет?
[/b]![]()
Чего не понимаю - Ты говоришь что воюешь только булавами, но вот чего я не пойму так это то что оракул у тебя в 1600 а булавы появляются примерно в 400 - 300 до н.э. так что ты всё это время строишь![]()
или они у тебя раньше получаються ???
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Интересно, кто-нибудь ещё учавствует, а то складывается ощущение, что мы в двоём в PBEM играем.Никого не видно в теме. Или все затаились, боятся свою стратегию открыть.
![]()
А bulkins вообще наверно всех луками вынес уже.![]()
Эх не видать мне победы.
[/b]
Я это то же заметил, а что может PBEM замутим на дваих
![]()
![]()
Unikum
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я учавствую!!!Интересно, кто-нибудь ещё учавствует, а то складывается ощущение, что мы в двоём в PBEM играем. Никого не видно в теме. Или все затаились, боятся свою стратегию открыть.[/b]
Правда конечно поздно блин вспохватилась.![]()
Но всё равно попробую, может ещё успею![]()
Скачала сейв где-то в четверг, да времени всё не было, поэтому играть начала вчера.
Сыграла в своём обычном стиле, он оказался никуда не годным - первую войну начала булавоносцами, где-то после 1000 года![]()
Несколько раз переигрывала, так у меня ничего и не получилось толком.![]()
Сегодня вот попробовала тактику описанные в этой теме, но всё равно - не получается нормально
Только что отыграла так: после столицы обосновала город на железе, которое на ближайшем большом острове (не помню кто тамВиктория кажись), ну а потом в атаку мечниками!
Вроде о такой тактике никто не говорил, но она лично для меня оказалось самой выгодной. Что Вы об этом скажите?
И ещё, если это не секрет, то когда Большой Театр строите?![]()
![]()
Лиса, не беспокойся - у меня тоже д.н.э никаких Театров и завоеваний...
Да и конквест не моя победа (люблю дипломатию)
А тут ещё опять напоролся на те же грабли - стал рисовать карту к PBEM и соответственно потёр все автосейвы -
Так что мы на равных условиях![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 11.9.2006, 22:43) [snapback]121294[/snapback]</div>Начинать войну надо где-то в 800 до н. э. у меня оптимально получается, где-то 400 до н. э. в 100 до н.э. Виктории уже нетСкачала сейв где-то в четверг, да времени всё не было, поэтому играть начала вчера.
Сыграла в своём обычном стиле, он оказался никуда не годным - первую войну начала булавоносцами, где-то после 1000 года![]()
Сегодня вот попробовала тактику описанные в этой теме, но всё равно - не получается нормально
Только что отыграла так: после столицы обосновала город на железе, которое на ближайшем большом острове (не помню кто тамВиктория кажись), ну а потом в атаку мечниками!
Вроде о такой тактике никто не говорил, но она лично для меня оказалось самой выгодной. Что Вы об этом скажите?
[/b]![]()
а дальше заминка получается по определённым причинам описанным выше...
Город ты наверное на меди основала, я там по близасти железа вроде не видилМечники (Секиры лучше моё ИМХО) годяться может только в самом начале, я их обычно абгрейдю к 100 до н. э. в булав, а Unikum
их вобще не строит, не знаю как у него получается
![]()
Театр я без напряга строю к 700 н.э. хотя можно и 200 но для этого надо специально отвлекаться, опять же Unikumстроит вобще до нашей эры, сдесь для меня то же мало понятно, где он столько колб тырит, и ведь молчит партизан
, а так то я уже 8 раз первую отсечку переигрываю, завтра будет 9-ий, а я не знаю какую стратегию выбрать, но вот крутится у меня тут на уму одна идейка с быстрыми булавамии
если получится, то опишу...
![]()
Вот и всё.... если чего не понятно то смело задавай вопросы... Ну и других участников хотелось бы всё таки услышать, а то ведь страшно о мысли что вы там могли придумать![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Железо на острове у ВиккиГород ты наверное на меди основала, я там по близасти железа вроде не видил[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну до Уникума мне ...а то ведь страшно о мысли что вы там могли придумать[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.9.2006, 23:37) [snapback]121314[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЖелезо на острове у ВиккиГород ты наверное на меди основала, я там по близасти железа вроде не видил[/b]
[/b][/quote]
Ну что бы его добыть, нужно Вики красную карточку покозать, а Человек ясно дал понять, что начинает войну в 1000 н.э. , или я может чего не понял.... Да и до меди помоему явно ближе, и вынсить никого не надо...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.9.2006, 20:49) [snapback]121299[/snapback]</div>Из-за автосейвов сочувствую...Лиса, не беспокойся - у меня тоже д.н.э никаких Театров и завоеваний...
Да и конквест не моя победа (люблю дипломатию)
А тут ещё опять напоролся на те же грабли - стал рисовать карту к PBEM и соответственно потёр все автосейвы -
Так что мы на равных условиях
[/b]
Но условия всё-таки не равны- я-то всего три раза на культуру выйграла, да и ещё на первых уровнях сложности
![]()
А всех захватывать у меня даже и в мыслях не было![]()
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.9.2006, 21:26) [snapback]121307[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 11.9.2006, 22:43) [snapback]121294[/snapback]Начинать войну надо где-то в 800 до н. э. у меня оптимально получается, где-то 400 до н. э. в 100 до н.э. Виктории уже нетСкачала сейв где-то в четверг, да времени всё не было, поэтому играть начала вчера.
[/b]![]()
а дальше заминка получается по определённым причинам описанным выше...
Город ты наверное на меди основала, я там по близасти железа вроде не видилМечники (Секиры лучше моё ИМХО) годяться может только в самом начале, я их обычно абгрейдю к 100 до н. э. в булав, а Unikum
их вобще не строит, не знаю как у него получается
![]()
Театр я без напряга строю к 700 н.э. хотя можно и 200 но для этого надо специально отвлекаться, опять же Unikumстроит вобще до нашей эры, сдесь для меня то же мало понятно, где он столько колб тырит, и ведь молчит партизан
, а так то я уже 8 раз первую отсечку переигрываю, завтра будет 9-ий, а я не знаю какую стратегию выбрать, но вот крутится у меня тут на уму одна идейка с быстрыми булавамии
если получится, то опишу...
![]()
Вот и всё.... если чего не понятно то смело задавай вопросы... Ну и других участников хотелось бы всё таки услышать, а то ведь страшно о мысли что вы там могли придумать
[/b][/quote]
Театр, да и ещё до нашей эрыЁ-маё
Вот мне бы так...
И про секирщиков: я раза три пыталась захватить столицу Виктории толпой секирщиков в перемешку с лучниками - не получилосьПоэтому и начала думать о мечниках.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не. В 1000 н.э. войну начала в первой попытке - когда играла "в своём обычном стиле"Ну что бы его добыть, нужно Вики красную карточку покозать, а Человек ясно дал понять, что начинает войну в 1000 н.э. , или я может чего не понял.... Да и до меди помоему явно ближе, и вынсить никого не надо...[/b]![]()
В следующих попытках войну уже начинала чуть ли не на первых же ходах.
А так как с секирщиками мне не везёт, то быстренько основываю город на острове Виктории, где железо.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 11.9.2006, 23:52) [snapback]121330[/snapback]</div>Извиняюсь, я чего-то о таком дерзком ходе не подумал, просто на мой взгляд, нет смысла ставить город у вики на острове, при определённых условиях (если её в самом начале сильно не мордовать) , то она все города сама правельно поставит, а потом останится только прийти и взять, а тот островок с медью, нужен хоть как там не плохой городишка получается, который при войне с китаем, и другой англичанкой просто не заменимНе. В 1000 н.э. войну начала в первой попытке - когда играла "в своём обычном стиле"![]()
В следующих попытках войну уже начинала чуть ли не на первых же ходах.
А так как с секирщиками мне не везёт, то быстренько основываю город на острове Виктории, где железо.
[/b]![]()
liar
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не спорю, шаг дерзкийИзвиняюсь, я чего-то о таком дерзком ходе не подумал, просто на мой взгляд, нет смысла ставить город у вики на острове, при определённых условиях (если её в самом начале сильно не мордовать) , то она все города сама правельно поставит, а потом останится только прийти и взять, а тот островок с медью, нужен хоть как там не плохой городишка получается, который при войне с китаем, и другой англичанкой просто не заменим[/b]![]()
Зато эффективный! - Всяко лучше атакавать лучников и длуннолучников мечниками, чем атакавать секирщиками всё тех же лучников, но имеющих поддержку мечников.
А про китайцев я чего-то даже и не думала. Вроде ж Париж брать надо?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 12.9.2006, 2:12) [snapback]121355[/snapback]</div>Всяко лудше булавами всех выносить, притом ИМЕНННО ВСЕХНе спорю, шаг дерзкий![]()
Зато эффективный! - Всяко лучше атакавать лучников и длуннолучников мечниками, чем атакавать секирщиками всё тех же лучников, но имеющих поддержку мечников.
[/b]и видемо даже без катапульт
играл сейчас - булавы появились уже 400 до н.э. можно раньше, но вот только по определённым причинам, здоровь в сталице к этому времени не ахти... максимум что можно выжать то это всего 6 населения
что недаёт использовать весь потенциал в производстве...
А Китайцев вынасить то же придётся так как условия победы - "Какдаб не состоялся вынос за то чтоб мы вас, а не вы нас"короче говоря горячего железа, славных немецких воинов должны почуствовать все нации без исключения...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 12.9.2006, 0:33) [snapback]121365[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 12.9.2006, 2:12) [snapback]121355[/snapback]Всяко лудше булавами всех выносить, притом ИМЕНННО ВСЕХНе спорю, шаг дерзкий![]()
[/b]и видемо даже без катапульт
играл сейчас - булавы появились уже 400 до н.э. можно раньше, но вот только по определённым причинам, здоровь в сталице к этому времени не ахти... максимум что можно выжать то это всего 6 населения
что недаёт использовать весь потенциал в производстве...
А Китайцев вынасить то же придётся так как условия победы - "Какдаб не состоялся вынос за то чтоб мы вас, а не вы нас"короче говоря горячего железа, славных немецких воинов должны почуствовать все нации без исключения...
[/b][/quote]
Ну, всех вынести мне ещё долго не светит![]()
Вопросики:
1) Вообще есть военная усталость? Я в течении 2500 лет воюю и хоть бы кто-то из населения растроился б![]()
2) А в чём смысл Париж делать святым городом Индуизма, Буддизма и Иудаизма?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 12.9.2006, 2:59) [snapback]121388[/snapback]</div>Усталость в начале, если я не ошибаюсь, либо не начисляется вообще, либо начисляется но мизерная, так что я предполагаю, что до 1000 н.э. её почувствовать нельзя...Ну, всех вынести мне ещё долго не светит![]()
Вопросики:
1) Вообще есть военная усталость? Я в течении 2500 лет воюю и хоть бы кто-то из населения растроился б![]()
2) А в чём смысл Париж делать святым городом Индуизма, Буддизма и Иудаизма?
[/b]
По поводу второго вопроса, это тебе к Witan'y надо обращатьсявидимо что бы они рандомно не раскидались, ну или ещё может какие ни будь нюансы есть
Ну наконец-то. Сколько постов !!!![]()
Переиграл заново. Оракул 1640 до н.э.![]()
Обе отсечки до н.э. Жаль не финиш.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Булавы и не одна в 500 до н.э.Чего не понимаю - Ты говоришь что воюешь только булавами, но вот чего я не пойму так это то что оракул у тебя в 1600 а булавы появляются примерно в 400 - 300 до н.э. так что ты всё это время строишь или они у тебя раньше получаються ???[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я за. Правда я никогда не играл.Я это то же заметил , а что может PBEM замутим на дваих [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Задавай любые вопрсы. Отвечу я не жадный.Unikum строит вобще до нашей эры, сдесь для меня то же мало понятно, где он столько колб тырит, и ведь молчит партизан [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>ЛЮДИ. Вот так вот. Правда ниже монарха в 4 не играл (опыт прошлых игр).Я учавствую!!!
Правда конечно поздно блин вспохватилась.
Но всё равно попробую, может ещё успею [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>1 А ты снеси, захвати пару городов. Да всем войну обьяви. И будет тебеВопросики:
1) Вообще есть военная усталость? Я в течении 2500 лет воюю и хоть бы кто-то из населения растроился б
2) А в чём смысл Париж делать святым городом Индуизма, Буддизма и Иудаизма?[/b]![]()
![]()
![]()
2 Одно дело просто Париж захватывать, другое Святой. Растёт культура растёт защита города. Для Франции возможность распространения религии, принятие её другими + в отношениях. Лучше отношения-обмен техами и ресурсами. И вот Париж впереди мира всего. Но не тут то было. Пришла Германия и Париж пал. Так будет.![]()
Я думаю Witan думал в первую очередь о культурной защите думал.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 12.9.2006, 2:49) [snapback]121412[/snapback]</div>+1Оракул 1640 до н.э.![]()
[/b]![]()
У Вики четырех рабочих утащила, а она их продолжала без прикрытия высовывать
. Потом начинается насилование рэндома в извращенной форме и интерес пропадает
![]()
...