liar
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ты про какой думалапро обычный чтоли
![]()
[/b]![]()
![]()
В игре есть Чудо - "театр Глобус", а построить надо "театр Шекспира" - неувязочка какая-то![]()
Вот я и подумала что что-то не то построила
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 13.9.2006, 1:54) [snapback]121647[/snapback]</div>Witan - Старый цивилизатор вот и путаетВ игре есть Чудо - "театр Глобус", а построить надо "театр Шекспира" - неувязочка какая-то![]()
Вот я и подумала что что-то не то построила
[/b]![]()
Я то же в начале заметил, но потом как то даже и забыл
да там просто больше других театров нет, да и по моему это одно и тоже, просто Глобус это более официально...
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 12.9.2006, 23:42) [snapback]121639[/snapback]</div>В любом случае этот вариант лучше.Вух переиграл сейчас, вроде всё нормально выходитзавтра всё начисто буду переигровать
а то больно ошибок опять много, не получаеться к 500 году армию замутить, только примерно к 300, что не есть гуд
надо где-то ходов 5 найти...
, а чем дальше тем тяжилей искать
ну завтра посмеёмся
![]()
![]()
[/b]
Только не завтра, а послезавтра.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 13.9.2006, 0:05) [snapback]121651[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 13.9.2006, 1:54) [snapback]121647[/snapback]Witan - Старый цивилизатор вот и путаетВ игре есть Чудо - "театр Глобус", а построить надо "театр Шекспира" - неувязочка какая-то![]()
Вот я и подумала что что-то не то построила![]()
[/b]![]()
Я то же в начале заметил, но потом как то даже и забыл
да там просто больше других театров нет, да и по моему это одно и тоже, просто Глобус это более официально... [/b][/quote]
Witan ничего не путает театр который построил Шекспир называется "Глобус".Читайте цивилопедию, будете всё знать.
![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Unikum
<div class='quotetop'>Цитата</div>Witan ничего не путает театр который построил Шекспир называется "Глобус".Читайте цивилопедию, будете всё знать.
[/b], почитали - будем знать...
А вот такой вопросец:
В 400 году н.э. ускорила Театр Великим Инженером и в полосе производства города было написано, что остался 1 ход. Ну и на следующем ходу, то есть в 425 он появился, хотя в экране F8, написано что построен он в 400.
Чему верить?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Верить файлу, в котором есть ТеатрА вот такой вопросец: В 400 году н.э. ускорила Театр Великим Инженером и в полосе производства города было написано, что остался 1 ход. Ну и на следующем ходу, то есть в 425 он появился, хотя в экране F8, написано что построен он в 400.Чему верить?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 13.9.2006, 6:31) [snapback]121707[/snapback]</div>А так со всем... Монетки, колбы, ноты, молотки и буханки - все добавляется в тот приятный момент когда ты нажимаешь ентер... и датируется тем же годом... Тоесть пока все спали...А вот такой вопросец:
В 400 году н.э. ускорила Театр Великим Инженером и в полосе производства города было написано, что остался 1 ход. Ну и на следующем ходу, то есть в 425 он появился, хотя в экране F8, написано что построен он в 400.
Чему верить?
[/b]
А вот пощупать результат (и показать другим) можно уже на следующий год... Как проснулись - так уже есть... а сделали наверное "вчера ночью"![]()
В ПБЕМ когда ходишь - все четко видно... жмакнул - но не вышел - все уже есть... но ПОСЛЕ сэйва
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>Принцип правильный. Но возможно, что надо не увеличивать число отправляемых, а просто отправить другого персонажа - бывает эффектвнее.Может потому, что я делала немного по-другому: если не получилось, то откат назад и отправляю в разведку одного лука, если не получилось опять, то откат назад и отправляю в разведку двух луков, если не получилось в третий раз, то откат назад и отправляю в разведку трёх луков и т. д.[/b]
Про рэндом. Все будующие события зависят от текущего хода - текущего "рэндомного числа". Если изменить текущий рэндом, то изменится и будующее событие. На рэндомное число можно влиять: отправляя персонажей в автоисследования (можно хоть на один ход, и сразу отменить), меняя засветку карты (самому двигать персонажей, чтобы засветить или затемнить некоторый кусок карты,
открывая окна дипломатии (при обращении к компу для выбора его ответа тоже используется рэндомное число, следовательно после использования этого числа, сам рэндом тоже поменяется), включая и выключая автогубернатора в городах (они меняют расстановку граждан и тоже влияют на рэндом), изменяя порядок боев (для расчета результата боя используется рэндомное число), рождение ВЧ и изучение науки тоже меняют рэндом, завершение постройки в городе - тоже. Т.е. большинство событий в игре меняют рэндом. (отложив, например, завершение постройки в городе на следующий ход (начав новое строительство) тоже можно двинуть рэндом. Аналогично - недоучиваем науку, учим другую - тоже меняем рэндом.
Есть еще вариант "рэндом сида" - если он включен, то можно просто презагружать сейв и каждый раз при загрузке будет генериться новое число. В этом случае просто 100 перегружаясь можно добиться реализации очень редкого (маловероятного события). Если он отключен, то надо менять что-то самому на предыдущем ходу (ходах).
Если очень нужен определенный ВЧ, то иногда выгоднее сместить дату рождения - может оказаться что на следующем или предыдущем ходу вероятность его рождения гораздо выше.
Не все из перечисленного одинаково эффективно влияет на конкретное событие - надо пробовать и сравнивать результат.
ЗЫ как всегда - что-нить забудешь: игровые настройки тоже сбивают рэндом. Например показ боя или быстрый бой.
Отправила за пол часа до конца срока![]()
При этом появился такой вопрос: а как узнать сколько ходов я сделала?- я долго искала эту информацию, да так и не нашла
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>При этом появился такой вопрос: а как узнать сколько ходов я сделала? - я долго искала эту информацию, да так и не нашла [/b]В связи с тем, что игра начинается в году 2720BC, в расчёт очков будет приниматься скорректированный номер хода как "номер хода минус 32 хода".
Стартовый год 2720BC при нормальной скорости игры имеет номер хода 32. Для справки в стартпаке есть файл "год ход нормал.xls".[/b]
ISDG1-команда Парламент
Unikum
Не, это-то я поняла.
Как вообще узнать номер хода? Тот номер хода от которого надо отнимать 32 хода?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 13.9.2006, 17:54) [snapback]121928[/snapback]</div>Дык в файле против каждого года проставлен номер ходаUnikum
Не, это-то я поняла.
Как вообще узнать номер хода? Тот номер хода от которого надо отнимать 32 хода?
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Zuzik
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дык в файле против каждого года проставлен номер хода
[/b]![]()
![]()
![]()
Всё, спасибо, поняла![]()
в срок поступили файлы, в порядке поступления:
Monster
Gromozeka
Unikum
hhhawk
Egorchik
smem_net
Red Fox
напоминаю, что первая отсечка принимается ещё сутки - до 19:00 мск.вр. четверга 14.09.2006 - со штрафом
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 13.9.2006, 19:24) [snapback]121943[/snapback]</div>Мало то как!в срок поступили файлы, в порядке поступления:
Monster
Gromozeka
Unikum
hhhawk
Egorchik
smem_net
Red Fox
напоминаю, что первая отсечка принимается ещё сутки - до 19:00 мск.вр. четверга 14.09.2006 - со штрафом [/b]![]()
![]()
![]()
А Liar что не прислал? Вроде учавствовал.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да ушв срок поступили файлы, в порядке поступления:
Monster
Gromozeka
Unikum
hhhawk
Egorchik
smem_net
Red Fox[/b]![]()
Кол-во скачиваний: 83, а прислали только 7 человек![]()
КИСЛО!!!![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 13.9.2006, 21:53) [snapback]121951[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 13.9.2006, 19:24) [snapback]121943[/snapback]Мало то как!в срок поступили файлы, в порядке поступления:
Monster
Gromozeka
Unikum
hhhawk
Egorchik
smem_net
Red Fox
напоминаю, что первая отсечка принимается ещё сутки - до 19:00 мск.вр. четверга 14.09.2006 - со штрафом [/b]![]()
![]()
![]()
А Liar что не прислал? Вроде учавствовал.
[/b][/quote]
Будет и моя отсечка, но позже, а то млин улучшал результат, так и опоздал в итоге, но будет ТОЧНО
![]()
Да, народу мало– видно все в HP-30, вот там как никогда людно
. Ну, Unikum и Monster с нами – значит будет интересно.
Попробовал стратегию Unikumа: Оракул в 1600 BC, механизация в 500 BC, но чего-то с булавами у меня не очень гладко война пошла. Кстати, дважды прокаченные булавы не очень-то бьют длиннолучников в холмистом Йорке…![]()
Отправил свой первый вариант; Оракул в 1320 BC (поторопился поселенца построить, переигрывать уже не стал), на первую отсечку механизацию еще не знаю. Сделал бросок на строительство, взял город у Виктории на слоновой кости и воевал слонами, катапультами и секирами.
Как же мне в голову не пришло инженером театр построить???С другой стороны, откуда инженеру взяться – литье металлов открыл уже в нашу эру…
![]()
первая 920 ад
Долго строил театр, кстати, нужно бы поточнее указывать условия отсечки - Театр Глобус - лишняя путанница ни к чему. Ведь есть еще какой-то театр - непомню как называется.
Нет вики и мао, война с лизой и наполеоном. Войска: булавы, катапульты, появились рыцари, видимо скоро будут гренадеры
Игра интересная, такую бы в НР![]()