Unikum
<div class='quotetop'>Цитата</div>Четыре игры говоришь, и обе отсечки до н.э.ЛЮДИ. Вот так вот. Правда ниже монарха в 4 не играл (опыт прошлых игр).
[/b]
А что же будет через игр двадцать![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А у меня он только в 1280 до н.э. - просто замечательноОракул 1640 до н.э.[/b]![]()
JCricket
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати хотелось бы узнать - а как это рэндом менять? Я несколько раз попробовала перезагрузится, но поняв, что на результат это никак не влияет, бросила это делоПотом начинается насилования рэндома в извращенной форме и интерес пропадает![]()
...
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Простая перезагрузка ничего не даст , надо что-то изменять в своих действиях.Такое впечатление , что датчик рандома Сид основал на действиях игрока.Меняя что-либо в своей игре можно изменить поведение АИ.Практиковавшийся в первых патчах другой механизм рандома ,когда АИ развивается по одним и тем же правилам вне зависимости от ходов игрока давал возможность предварительного прогона игры ,а затем значительного её улучшения ,так как "все будущее"АИ было известно.Например если АИ строил Оракул к 1620 году днэ в первом прогоне ,то он строит его и в остальных прогонах также . В последних патчах это изменино.Кстати хотелось бы узнать - а как это рэндом менять? Я несколько раз попробовала перезагрузится, но поняв, что на результат это никак не влияет, бросила это дело[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 12.9.2006, 8:59) [snapback]121437[/snapback]</div>Самый простой способ - При открытии избушки если зайти просто или исследованием - результат разный... и главное ПОСЛЕДУЮЩЕЕ развитие другое...Кстати хотелось бы узнать - а как это рэндом менять? Я несколько раз попробовала перезагрузится, но поняв, что на результат это никак не влияет, бросила это дело![]()
[/b]
Для изменения поведения АИ - я как правило меняю скорость или порядок наук.
Даже то как ты походишь воином - будет иметь значение... В ГП на культуру было выяснено что при одном маршруте можно было взять Буддизм - а при другом нет![]()
Ну и при войнушка - порядок УДАРОВ будет менять их результат![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если воюешь булавами, то и не так сильно насиловать приходится.Потом начинается насилования рэндома в извращенной форме и интерес пропадает ...[/b]Особенно после прокачек на атаку города 1,2,3, тогда булавы и длиннолуков запросто выносят, да и длинных всего 16.
Булавы с такой прокачкой даже чоконушек неплохо из городов выносят.
Вообще без насилования рэндома.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Несколько ГП и анализ и так будет.Вот мне бы так [/b]![]()
![]()
Да, а что будет у других? Сколько народа стартпак скачали.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я ещё в 3 играл, а до этого и в 2 и в 1 и во всякие другие похожие (люблю, когда не надо жать на кнопки, как сумашедший, и в любое время отойти от компа). И до первой играл ещё на приставках. Правда всё сам и результаты были похуже, хотя цивилопедию не раз прочитывал. Потом нашёл форум и мотал теорию на ус 2-3 месяца. Учился по сейвам. Так что... Как говорится: "Без труда не вытащишь и рыбки из пруда". А в ГП главное правильная стратегия. Выбрал стратегию и её уже потом оттачиваешь. И рэндом нам не помеха.Четыре игры говоришь, и обе отсечки до н.э.
А что же будет через игр двадцать [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я сразу иду на Суды и строю Оракул.А у меня он только в 1280 до н.э. - просто замечательно [/b]1640 реально можно раньше, но лес жалко.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Самый простой способ изменения рэндома- отправлять юниты в разведку. Проверено. Меняет всё.Кстати хотелось бы узнать - а как это рэндом менять? Я несколько раз попробовала перезагрузится, но поняв, что на результат это никак не влияет, бросила это дело [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Только в ГП избушек нету.Самый простой способ - При открытии избушки если зайти просто или исследованием - результат разный... и главное ПОСЛЕДУЮЩЕЕ развитие другое...[/b]![]()
PS. 2 Liar![]()
Проверил стратегию по ранним булавам?
PS. Отправил 1.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Unikum
<div class='quotetop'>Цитата</div>Самый простой способ изменения рэндома- отправлять юниты в разведку. Проверено. Меняет всё.![]()
[/b]действительно работает!
Только есть непонятка: cейчас попробовала скоректировать появление Великого Человека в столице - вероятность появления Великого Пророка - 33%, а Великого Инженера - 66%, но сколько бы я лучников не отправляла в разведку появляется всё время Великий Пророк
1) Можно ли повлиять на появление Великого Человека?
2) У меня уже стоит в запасе пояившийся давно Великий Инженер - это на что-то влияет?
Zuzik
<div class='quotetop'>Цитата</div>То есть если есть два абсолютно одинаковых секирщика, то в зависимости от того, кто будет раньше атакавать будут разные результаты?Ну и при войнушка - порядок УДАРОВ будет менять их результат[/b]![]()
Надо будет попробовать...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 12.9.2006, 13:34) [snapback]121521[/snapback]</div>1. Можно... ходом назад и изменить скорость прироста ВЛ... (например поставить/убрать спеца)... Если хода не хватает - два... От войны и разведки ИМХО не зависит...1) Можно ли повлиять на появление Великого Человека?
2) У меня уже стоит в запасе пояившийся давно Великий Инженер - это на что-то влияет?
[/b]
2. Не имеет значения...
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да оракул у меня то же в 1640, но вот лес пострадал, так что фиг его знает, сегодня снова попробую...
Насчёт булав они у меня реально появляются, к 500, но нормально их строить не возможно производство стрёмное, так что буду дальше думать, может всё таки вечером это всё осилю...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А как же!действительно работает![/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Почему?Только есть непонятка: cейчас попробовала скоректировать появление Великого Человека в столице - вероятность появления Великого Пророка - 33%, а Великого Инженера - 66%, но сколько бы я лучников не отправляла в разведку появляется всё время Великий Пророк [/b]Должно менятся. Я часто так ВЛ выбиваю. В этом ГП ВИ выбил на 12%.
Сделала все действия с рабочими. Воинов не трогаешь. Сохраняешь. Делаешь ход. Не тот? Делаешь откат назад. Грузишь сохранку. Отправляешь в разведку одного воина. Делаешь ход. Не тот? Делаешь откат назад. Грузишь сохранку. Отправляешь в разведку другого, тот может стоять. И так далее. Просто движение не влияет ни как. Только если откат на два хода сделать. И то надо фишки по другому двигать. Вот если все воины кончились, а нужного ВЛ нет(особенно в начале когда 2-3 юнита),то тогда откат на 2 хода, там отправляешь юнита в разведку. Делаешь ход. И по новой(Сделала все действия с рабочими. Воинов не трогаешь. Сохраняешь. Делаешь ход. Не тот? Делаешь откат назад. Грузишь сохранку. Отправляешь в разведку одного воина. Делаешь ход. Не тот? Делаешь откат назад. Грузишь сохранку. Отправляешь в разведку другого, тот может стоять. И так далее.). Не было такого, что бы я не выбил нужного ВЛ. Совет. Как отправила в разведку выбери юнит обратно. Ходить он не будет, но ты всё равно отмени разведку, если не отменишь, то он на следующий ход сходит сам. Получится, что ты его уже и на сл. ходу тоже в разведку отправила.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>1 Можно манипулировать спецами, но не в последний ход(у меня не получалось).А манипулировать на 2-3 хода назад. Пример: 66%ВИ 33%ВП прирост=10 осталось 16 до ВЛ. Меняем прирост-ставим ещё спеца(любого). Прирост=16(лидер философ). Теперь осталось не 2, а 1 ход до ВЛ, ну и рэндом теперь другой.1) Можно ли повлиять на появление Великого Человека?
2) У меня уже стоит в запасе пояившийся давно Великий Инженер - это на что-то влияет? [/b]![]()
2.Хоть 5 имей не влияет.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет если два абсолютно одинаковые результат будет тот же. Всё зависит от %. Пример: Имеем 3 секирщика и город с укреплённым луком. Секрщик1 и 2 по 2 прокачки на силу, а 3 две прокачки на атаку города. У первых процент победы ниже, чем у третьего. Если у первых не выходит, то попробуй 3. Если нет отправь в разведку кого-нибудь (пропусти рэндомное число). Возможно сл. будет более выгодное.То есть если есть два абсолютно одинаковых секирщика, то в зависимости от того, кто будет раньше атакавать будут разные результаты?
Надо будет попробовать...[/b]![]()
Юниты которые лечатся отправлять толку нету. Надо что бы юнит сдвинулся.
Zuzik
<div class='quotetop'>Цитата</div>Можно 1 ходом назад? Это отложить что ли на потом?1. Можно... ходом назад и изменить скорость прироста ВЛ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>От разведки ещё как зависит.От войны и разведки ИМХО не зависит... [/b]Попробуй сам. Я так частенько выбиваю.
![]()
liar
<div class='quotetop'>Цитата</div>Строй воинов и на апгрейд.Насчёт булав они у меня реально появляются, к 500, но нормально их строить не возможно производство стрёмное, так что буду дальше думать, может всё таки вечером это всё осилю...[/b]Медь сразу не присоединяй.
![]()
У меня к 500 до н.э 8-9 булав.![]()
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 12.9.2006, 17:24) [snapback]121556[/snapback]</div>Zuzik
<div class='quotetop'>ЦитатаМожно 1 ходом назад? Это отложить что ли на потом?1. Можно... ходом назад и изменить скорость прироста ВЛ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>От разведки ещё как зависит.От войны и разведки ИМХО не зависит... [/b]Попробуй сам. Я так частенько выбиваю.
![]()
[/b][/quote]
Я и писал ИМХО... буду знать... спасибо за инфу![]()
А насчет 1-го хода - конечно 2 хода надо грузить он то у тебя рождается тем ходом что был до того как ты его увидел...Так что уточнение правильно... посмотрел что не тот - rollback на 2 хода...
Unikum
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знаю почему, но не получилось, хотя отправила в разведку всех кого только можно былоПочему? Должно менятся. Я часто так ВЛ выбиваю. В этом ГП ВИ выбил на 12%. Сделала все действия с рабочими. Воинов не трогаешь. Сохраняешь. Делаешь ход. Не тот? Делаешь откат назад. Грузишь сохранку. Отправляешь в разведку одного воина. Делаешь ход. Не тот? Делаешь откат назад. Грузишь сохранку. Отправляешь в разведку другого, тот может стоять. И так далее. Просто движение не влияет ни как. Только если откат на два хода сделать. И то надо фишки по другому двигать. Вот если все воины кончились, а нужного ВЛ нет(особенно в начале когда 2-3 юнита),то тогда откат на 2 хода, там отправляешь юнита в разведку. Делаешь ход. И по новой(Сделала все действия с рабочими. Воинов не трогаешь. Сохраняешь. Делаешь ход. Не тот? Делаешь откат назад. Грузишь сохранку. Отправляешь в разведку одного воина. Делаешь ход. Не тот? Делаешь откат назад. Грузишь сохранку. Отправляешь в разведку другого, тот может стоять. И так далее.). Не было такого, что бы я не выбил нужного ВЛ. Совет. Как отправила в разведку выбери юнит обратно. Ходить он не будет, но ты всё равно отмени разведку, если не отменишь, то он на следующий ход сходит сам. Получится, что ты его уже и на сл. ходу тоже в разведку отправила.[/b].
Может потому, что я делала немного по-другому: если не получилось, то откат назад и отправляю в разведку одного лука, если не получилось опять, то откат назад и отправляю в разведку двух луков, если не получилось в третий раз, то откат назад и отправляю в разведку трёх луков и т. д.
Хотя в этом случае вероятность меняется чаще, чем в твоём методе, но тем не менее почему-то не получилось![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Она и меняется из-за того,что кто-то, куда-то пошёл.Не знаю почему, но не получилось, хотя отправила в разведку всех кого только можно было .
Может потому, что я делала немного по-другому: если не получилось, то откат назад и отправляю в разведку одного лука, если не получилось опять, то откат назад и отправляю в разведку двух луков, если не получилось в третий раз, то откат назад и отправляю в разведку трёх луков и т. д.
Хотя в этом случае вероятность меняется чаще, чем в твоём методе, но тем не менее почему-то не получилось [/b]![]()
"Иди туда, не знаю куда, принеси того, не знаю кого"![]()
Я инженера час наверно выбивал, но другого способа пока не знаю.Может кто ещё что знает?
Кроме того рэндом по моему для разных целей разный.
ISDG1-команда Парламент
Ну я не виноват, что процент то ли 10 то ли 12.
Всё равно нужен был ВИ и всё.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Попрошу без оскорблений.Извращенцы...
Рэндомофилы ...[/b]
На то и ГП, что бы всё по маслу сделать и показать результат, а не кабы что.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чем интересно?Ужос!
Уникум! ты меня пугаешь! [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Было ба столько, я бы застрелился.Да. Ацке мощщьна. Предпологаемый результат ряда форумчан около 9xxx сессий за 1 ГП.[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Lekar * 12.9.2006, 22:24) [snapback]121597[/snapback]</div>А у мну уже приближаетсяДа. Ацке мощщьна. Предпологаемый результат ряда форумчан около 9xxx сессий за 1 ГП.
[/b]![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну ничего чем мы то хуже![]()
JCricket
<div class='quotetop'>Цитата</div>Рэндомофилы...
[/b]![]()
![]()
![]()
А какой сэйв то присылать? Автоматический или который сама сделала?
![]()
без разницы
зазипуй, конечно
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
У меня тут одна мысль в голову пришла от которой я чуть со стула не упала: "построить театр Шекспира" это то же самое, что "построить театр Глобус" или нет?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 13.9.2006, 1:13) [snapback]121628[/snapback]</div>А ты про какой думалаУ меня тут одна мысль в голову пришла от которой я чуть со стула не упала: "построить театр Шекспира" это то же самое, что "построить театр Глобус" или нет?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
[/b]про обычный чтоли
![]()
Вух переиграл сейчас, вроде всё нормально выходитзавтра всё начисто буду переигровать
а то больно ошибок опять много, не получаеться к 500 году армию замутить, только примерно к 300, что не есть гуд
надо где-то ходов 5 найти...
, а чем дальше тем тяжилей искать
ну завтра посмеёмся
![]()
![]()
![]()