+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 252

Тема: Релоудный Гранпри сентябрь 2006 "Хлеба и зрелищ!", конквест

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 22.9.2006, 21:09) [snapback]124831[/snapback]</div>
    Ты их на дрова готовила, или они у тебя из принципа одноразовыми были Ведь это же деньги на их содержания, и СКОЛЬКО денег
    [/b]
    А деньги-то куда девать? - солить что ли?
    Науку в нуль и по деньгам всё время в плюсе

Строила много для надёжности: перезагрузки очень редко использовала - не везёт мне с ними

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Стоишь на берегу и чувствуешь
    Соленый запах ветра, что веет с моря,
    И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
    И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 22.9.2006, 13:45) [snapback]124579[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 21.9.2006, 19:10) [snapback]124323[/snapback]
    Предварительные результаты второй отсечки:

Unikum 82 25BC (добавлено +1)
    ...
    [/b]

зверРРР...
    это как такое совершил? интересно было бы послушать... [/b][/quote]

Всё просто. Луком ворую 2 рабочих и ломаю двух луков в лесах(опыт больше, два лука и уже 10). Галерой атакую другую. Прокачка фланкирование. После мир. Луков выманиваю на рабочего. Второй облагораживает столицу, строя на краске дома. Мой рабочий в это время окучивает коровок.Первым делом строю.оракул и иду на суды. Вижу Китай. Обьявляю войну. Атака галерой. Прокачка +1 ход движения. Встречаюсь со 2 Англичанкой. Открываю границы. +2 от торговли в столице. Галерой на Запад к Рузвельту. Через 3 хода встречаю его галеру. Открываю границы и объявляю войну 2 англичанке. Торговать уже есть с кем. 2 англичанке объявляю войну. Теперь её галера возвращается к моим берегам и ждёт, когда я её прихлопну. Прокачка галеры опять на ход и теперь она ходит на 4 клетки! Всё это до открытия судов. Религию не принимаю. Ход революции не нужен. Счастья и так хватает. Открыв бюрократию (одновременно с конфу) перехожу на неё и одновременно на спецов, другие цивики не принимаю. Революция дольше будет. Дальше бегу к механизации через Литьё. В это время в столице строю поселенца, ускоряя лесом. Два леса оставляю для здоровья. Пока строится поселенец 2 рабочих перекидываю на остров к меди строить дороги на холмах. После постройки поселенца строю лодку для молюсков. Основываю 2 город. Одновременно с поселенцем перевожу и конфуиста. С религией будет рост на 3 ход. Столица быстро построив лодку начинает строить казармы. Начинаем играть спецами. Столица 5. 1 на коровах, 1 на домиках на краске, 1 на домиках у реки, 2 спеца(выставляю одного торговца и одного учёного иногда переставляю с торговца на учёного). Рост 0. + 16 в ход ВЛ. Первого торговца отправляю ко 2 англичанке, заключив мир. Попутно открываю её карту. Да, спецам не нужны открытые границы и так где хотят там и ходят. 2 торговца туда же, захватив на обратном пути одного рабочего для перевозки в столицу. 2 город строит казармы одновременно со столицей. Построив шахту на меди, дорогу не строим! Построив казармы оба города строят воинов. В столице после 2 торгаша переставляем спецов на шахты. Построив 6 воинов в столице и 4 во 2 городе дружно переключаемся на галеры. Прокачки атака на город +1 у 7, остальные 3 на силу. 2 воинов с разными прокачками переводим из столицы на самый восток нашего острова, 2 на СЗ. Там же на В галера на старте. Итого: к 500 году до н.э. имеем 10 воинов, 1769 мани, Механизацию, 2 галеры (3 через 2 хода), и в этот ход законченную дорогу на меди. Качаем 8 булавоносцев. Двух в столице сразу грузим на галеру и к 1 англичанке. Столица после постройки галеры строит кузницу. Опять игра жителями вплоть до голода. Кузница-7. Еда- -2(голод). ВЛ+10. Исследуем Драму. На сл. ход(475) высаживаем 2 булавы на конях, ещё 2 СЗ грузим. 2 В грузим на Уничтожителя Галер и двигаем на Париж!!! 450 Оставшиеся две булавы во 2 городе грузим в новую 3 галеру и ко 2 англичанке. Париж взят 250 до н.э. В столице после постройки кузни вместо торговца на инженера. во всех городах 1 англичанки строим театр. Всеми перевезёнными ребочими рубим лес. После окончания сопротивления театры в 1 ход. В столице всё для спецов. Даже голод -1 человек , но зато имеем инженера в 75 до н.э. (инженера долго выбивал 14 % ). Можно было 1 ход подождать без голода, но хотелось обе отсечки до н.э. . Ну а дальше война на всех фронтах.

ЗЫ. Конквест нынче в 475 году. Сейв отослал. Подтвержения не получил.

Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Unikum, автосейвы не выкидывай
    солюшен бы оформить отдельно можно было
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Unikum, автосейвы не выкидывай
    солюшен бы оформить отдельно можно было[/b]
    сейвы все кроме 3-4 есть. 3-4 затёрлись. Хотелось сделать лучше, получилось как всегда.
    солюшен что это? И с чем это едят?

ISDG1-команда Парламент

solution это описание прохождения игры с приложением ключевых сейвов, чтобы читатель мог загрузиться с любого этапа и попробовать воспроизвести игру
    для обучения игре
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

solution это описание прохождения игры с приложением ключевых сейвов, чтобы читатель мог загрузиться с любого этапа и попробовать воспроизвести игру
    для обучения игре[/b]
    Ясно. Но отсутствие пары сейвов неприятно. Причём сейвы довольно важные. Подряд идут. Но если пару часов посидеть, то думаю в точности повторить можно будет, если надо.
    ISDG1-команда Парламент

Мракоборец на консервации

ЗЫ. Конквест нынче в 475 году. Сейв отослал. Подтвержения не получил.[/b]
    Нет слов!

Качай Чемпиона!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.9.2006, 17:56) [snapback]125093[/snapback]</div>
    ...
    ЗЫ. Конквест нынче в 475 году. ...
    [/b]

поучительно, молодца!
    мтдг-2:Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.9.2006, 2:12) [snapback]125203[/snapback]</div>
    Unikum, автосейвы не выкидывай солюшен бы оформить отдельно можно было
    [/b]
    Согласен с Гостем!
    Молодца Уникум!
    Игра сыграна настолько хорошо, что ее можно рекомендовать как "Лучшие стратегии: конквест на островах на мелководье". (Только на абзацы бы разбить, а то читать тяжело)
    Результат можно было еще улучшить двумя моментами:
    1. Подсоединять медь не сразу после открытия механизации, а несколькоми ходами позже (нужет точный расчет). Идея такова: после захвата городов а также после остановки науки начинает появлятся избыток наличности. Нужно построить столько воинов, чтобы этой наличности в аккурат хватило на апргейд в последних булавщиков.
    Понимаю, что точно подгадать очень сложно, но это сэкономит несколько ходов.
    2. Еще два-четыре хода можно было выиграть, если строить театры и Шекспира после завершения строительства булавщиков. Так сказать, ценой ухудшения общего кол-ва баллов за игру...

Спасибо за инфу о том, что спецы ходят через закрытые границы, не знал этого.
    Нет монстров страшнее людей.

Проанализировав игру я понял, что как "Лучшие стратегии: конквест на островах на мелководье" ну ни как не тянет. Если бы я только на финиш пёр, я бы соседку луком, двумя замочил бы- это раз. Во вторых- театры я бы тоже не строил, и мастерскую в столице тоже. Вместо инженера родил бы 3-го торговца, а 14 воинов я бы к 500 году построил бы запросто. 14 булав на этот мир бы хватило однозначно. Да и просто как пособие не тянет. Я так хотел 1и2 отсечки до н.э., что в столице голод устроил(1 житель умер), а если бы ход подождал, то и так ВЛ родился бы. Так нет мне обе отсечки нужны до н.э. . Да и как объяснить новичку зачем я лука в разведку отправляю. Не скажешь же, что б родился ВТ, а не ВП или ВУ.

Спасибо за инфу о том, что спецы ходят через закрытые границы, не знал этого.[/b]
    Я тоже не знал пока ВТ не погнал ко 2 англичанке.
    ISDG1-команда Парламент

Кроме спецов еще и каравелы ходят через закрытые границы.

Мракоборец на консервации

Кроме спецов еще и каравелы ходят через закрытые границы.[/b]
    Судя по СДК (хотя я мОгу ошИбаться), из спецов вне границ ходят только Торговцы.
    Причём враждебные юниты запросто этого Торговца прибьют (это не из СДК, это по опыту).
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Бессмертный Аватар для liar

Финиш отправил вроде успел

Год победы 10XX мог бы хода на 3 быстрей, но проанализировав сейв конкурента за третье место решил что там надо ходов на пять сокращать, а это почти не возможно было

Да и вопрос на засыпку - можно ли победить конквестом если есть города Варворов ???
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 27.9.2006, 20:47) [snapback]126202[/snapback]</div>
    Да и вопрос на засыпку - можно ли победить конквестом если есть города Варворов ???
    [/b]
    Варвары при конквесте не учитываются.

P.S. Финиш отправил, переигрывать не буду.
    Нет монстров страшнее людей.

все участники сейвы прислали в срок
    и что?

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 27.9.2006, 22:12) [snapback]126229[/snapback]</div>
    все участники сейвы прислали в срок
    и что?
    [/b]

Да Тогда <strike> места в студию </strike> Сейвы

Эээээ... Я что-то пропустила?
    Результаты-то где можно узнать? Победные сэйвы посмотреть?

Стоишь на берегу и чувствуешь
    Соленый запах ветра, что веет с моря,
    И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
    И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 29.9.2006, 20:46) [snapback]126559[/snapback]</div>
    Эээээ... Я что-то пропустила?
    Результаты-то где можно узнать? Победные сэйвы посмотреть?

[/b]
    Ничего ты не пропустила, все сидим и ждём вроде как завтра в 19:00 по Москве опубликуют

почему завтра? в регламенте написано в пятницу, правда в пятницу вечер трудного дня и я опоздал, извините

На следующую игру вношу изменение в Правила релоудного чемпионата Гранпри для 2006 года.

сейчас так:
    Финиш разрешается присылать НЕ ПОЗЖЕ 2-х суток после истечения оговоренного срока окончания
    приема сейвов Финиша.
    Штраф за опоздание на Финиш - 10% за 1-е сутки опоздания, 15% - за 2-е сутки.
    Итого за опоздание на 2-е суток - 25% штрафа от начисленных очков за Финиш.
    Штраф за Финиш НЕ влияет на распределение мест по итогам прошедшего Турнира,
    но влияет на распределение очков в зачет Чемпионата и Кубка.
    [/b]
    будет так:
    Финиш разрешается присылать НЕ ПОЗЖЕ одних суток после истечения оговоренного срока окончания приема сейвов Финиша.
    Штраф за опоздание на финишную отсечку - 20% штрафа от начисленных очков.
    Штраф за Финиш НЕ влияет на распределение мест по итогам прошедшего Турнира, но влияет на распределение очков в зачет Чемпионата и Кубка.
    Если все участники игры прислали финишные сейвы в срок, то суточное ожидание не применяется и игра считается завершённой - ЕСЛИ никто из участников ДО истечения оговоренного срока окончания приема сейвов Финиша не изъявил публично (т.е. в теме турнира на форуме) желания взять сутки на улучшение своего результата.[/b]
    Думаю, такие изменения устроят всех.

Итак, вот предварительные результаты турнира ГП30, сейвы мной не проверялись - проверяйте:

Unikum 102 475AD
    Egorchik 125 940AD
    Monster 127 980AD

Liar 133 1050AD
    Hhhawk 141 1130AD
    Gromozeka 149 1210AD
    Bair 162 1340AD
    Lekar 198 1600AD
    Red Fox 213 1675AD
    White Hawk 238 1800AD

Здесь номера ходов уже с вычитанием 32.

Пароль администратора игры: tankiEdut50raz

Talking

!!!Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!

Ну и себя с 4-тым местом

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права