Поступило предложение: Выкрутить Ашоке руки как можно быстрее чтобы получить Оптику. После этого Сенат выходит из войны, а мы добиваем Ашоку. При этом Сенат быстро рвет когти на Астрономию.
Все это мона сделать только после Мадраса, ибо мы с Майком смотрели по карте - мир без границ у Саната с Ашокой не дает возможности отдать юниты Катаю, а без этого Китай будет дооолго мучать Ашоку.
Какие будут предложения?
Лично я считаю что это будет иметь эффект ниже ожидаемого.После астрономии, однако, надо рассмотреть еще предложение:
- Во-первых, в Китае мало юнитов, и без передачи гренадеров в Китай Калькутту будет взять савсэм сложно. А передать после мира будет невозможно, если не взят Мадрас. Значит Мадрас надо брать.
- Китай отказался от стоительсява Банков и Рынков и строит пока что только связанное с наукой и ростом для науки. Те мы делаем мало денех, ну совсем мало. Так что наш переход в мани-генератор малоэффективен
- Рим, как я понимаю, наоборот. придется разворачиваться с курса баблогенерения на науку.
- Короче, накладные потери от смены курса буду велики и не оправдают ускоренного на пару-тройку ходов рывка на астрономию.
- Строить в Лахоре и Витополе фрегаты дабы прикрыться от дЕсантов. Кто против?
- Для промежуточного прикрытия от десанта и обороны границ может быть придется поправить Договор и начать делать юниты в Мадрасе...если там мощная база, потому как от Попов что мы поставим для Пророков, при Анкор Вате будут ломиться молотки, которые надо будет девать куда-то. Кто против?
Да, я согласен с Вотчером - Астрономию лучше доверить Китаю. Мы же по мере возможности доучиваем Образование и Сталь, дальше по обстоятельствам.
Если Китай продолжает наращивать выход науки - грех ему мешать. Сначала пусть Астрономия, потом к стрелкам...
Ну и про совместный арсенал в Мадрасе я тоже согласен ибо развивать город, который пойдёт под снос мягко говоря глупо!
Кроме того, мы к Астономии же готовим ВУ...Надеюсь уменьгить потребление монет - Рису останется больше - дольше сможете держать 100% у себя...Скажем, не 2/3, а 2/4. При ваших колбах это тоже было бы очень даже круто. Ну пока бежим к Прессу - это лично нам добавит примерно 12 монет/колб. Значит это при ваших прибавках от пресса как раз должно дать 20-25 монет дополнительно - это за два хода на 0% науки как раз даст еще почти полный ход на 100% или 250 колб сверху к совместной науке на каждый 4 хода. То есть за каждые 16 ходов только на этом получим науку стоимостью 2000. Неплохой результат.
А что нового по нашей просьбе о сырье для Мясолавки?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мясолавка по аглицки эт что?А что нового по нашей просьбе о сырье для Мясолавки?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Боюсь, он захочет Научный Метод изучитьКроме того, мы к Астономии же готовим ВУ...[/b]- по приоритетам вроде он (из-за Химии)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Grocer.Мясолавка по аглицки эт что?[/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Надо подумать что мы могём то...
Banana, Spices, Sugar, Wine... - саву надо глянуть, что есть и где рабы рядом...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Специи у Кумы и у Подольска, там же вино. А больше вроде ничего и нету.Banana, Spices, Sugar, Wine... - саву надо глянуть, что есть и где рабы рядом...[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Там раб дико занят (фронт рядом, однако) и он одинСпеции у Кумы и у Подольска, там же вино. А больше вроде ничего и нету.[/b]
Но мы постараемся найти время для обработки этих ресурсов как можно раньше.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 30.8.2006, 20:52) [snapback]118529[/snapback]</div>Нет нам не нужен.А Научный метод нам как - не нужен? :-) [/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 30.8.2006, 20:59) [snapback]118535[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 30.8.2006, 20:52) [snapback]118529[/snapback]Нет нам не нужен.А Научный метод нам как - не нужен? :-) [/b]
[/b][/quote]
зря вы так резко...![]()
серьезно...
1.взять не сможем Мадрас на этом ходу, имхо - 3 хода. чисто физически юнитов не хватит.
2.Астрономия -особая наука. Мне бы хотелось пораньше ее получить.
есть вариант.
заключаем мир, атаковав Мадрас всеми силами на этом ходу, выбив максимум юнитов.
нас отбрасывает к Лахору.
дарим Лахор Китаю. Дарим Армию китаю.
Китай снова идет к Мадрасу. На следующий ход отдает Лахор обратно.
Мы рвем к астрономии.
Армия возвращается после взятия калькутты.
3.что за прблема со здоровьем? просто задержка роста? или что-то большее?
мы готовы идти навстречу, но не любой ценой.
4. Я уже упоминал выше, что при примерном равенстве колб надо развивать и финансовые и научные построрйки, и переключаться. Специализация нежна, когда большой дисбаланс. 2 хода назад у вас было на 20 колб больше, сейчас - у нас. И это нормально.
0. Про Метод Научного втыка не скажу - надо еще смотреть Цивопедию которой счас нет. Как переключить ВУ на Астро? Есть ли способ заблокировать НаучМетод? Что будет если его открть? Если он в цепи так его все равно надо будет открывать - не жалко.
1. Это понятно, хотя и абыдна. И плохо что я и помочь уже не успею - мог бы кинуть 2 грена и 2 каты но пока они дойдут до Лахора...
2. От Лахора подаренным юнитам идти сколько? На этом ходу я мог бы проапгрейдить 1-2 чоки и после объявлния войны пойти к Мадрасу. Сколько там останется после вашей атаки?
3. Просто проблема роста - не губите ничего для такого. Просто чем медленней рост, тем медленней мы будем давать прирост колб. Не страшно
4. Не согласен. Мы не можем переключаться легко. Постройки жрут молотки и часто молотки антагонистичны колбам. Так что мы или строим Рынки и Банки или просто Либы и выбем на-гора результат. Время и колбы недополученные от того что кинули клетки на молотки никто не вернет. Специализиция счас важна. Потом, когда мы достроим либы и хотя бы рынки будет уже пофигу, и можно будет строить Банки в фоновом режиме и меняться от колб в бабки и обратно. Пока что не вижу как это было бы разумно. Тем более что после Образования надо будет строить Универы, а там и Обсерватории...А это жрет молотки, которые как ты передлагаешь будут увлечены банками. Но простаивать никто не будет - бум делать все как надо.
Если хотите, то для общего дела мы можем переключиться чтобы кидать вам бабки, а самим строить рынки и Банки, если у нас счас колбы важней и у вас их больше. Дадите закончить Пресс? А там можем пересчитать колбы и опять принять решение кто рвет к следующей цели Союза, а кто деоает вторичную науку по остаточному принципу.
может я недостаточно ясно выразился.
Вы согласны, что астрономия сейчас -высший приоритет, или нет?
тогда надо закрыть глаза на некоторые пункты договора.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 31.8.2006, 0:05) [snapback]118602[/snapback]</div>По договору мы должны взять Мадрас и выбить до одного юнита калькутту.Лично я считаю что Обсерватории и Фрегаты ооочень счас нужны. Но Мадрас подхлестнет науку здорово - его надо брать. Какие именно пункты вы хотите подморозить?
[/b]
Договор уже подправлен. Уже я передал рыцаря и гренадера, уже я привел еще 2 чокону (которых могу проапгредить) и 2 катапульты чтобы помочь даже с Мадрасом. Китай делает всё чтобы помочь в Индии...
Мадрас надо брать иначе наша связь с вами будет парализована. Калькутту можно заблокировать, но тоже лучше бы взять и закрыть это вопрос.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 31.8.2006, 0:18) [snapback]118607[/snapback]</div>со всем согласен.Договор уже подправлен. Уже я передал рыцаря и гренадера, уже я привел еще 2 чокону (которых могу проапгредить) и 2 катапульты чтобы помочь даже с Мадрасом. Китай делает всё чтобы помочь в Индии...
Мадрас надо брать иначе наша связь с вами будет парализована. Калькутту можно заблокировать, но тоже лучше бы взять и закрыть это вопрос.
[/b]
если бы монархи уже третий ход астрономию не учили.
кстати, может и острова нам картогграфы прислюнили...
0. С открытием Научного Метода устаревают Монастыри и ВБ! Даже если заблокируем Пресс, ВУ будет пытаться открыть Образование, а не Астрономию. Даже зная Образование ВУ не будет открывать Астрономию. Он будет открывать Пресс! В общем ВУ нельзя потратить на Астрономию. А Сенат тратил колбы на Образование (не знаю, не давно присоеденился к игре)? Если нет, то нам выгоднее открыть Образование истратив на него ВУ и то он не откроет сразу, а только ~ 1500.
ISDG1-команда Парламент
Третий....при их колбах им еще пару ходов думаю - не больше. Млин.
Ну что же - надо спросить как испльзовать ВУ для Асторономии поэффективней
Надо прикинуть. До ВУ примерно 5 ходов и идти до Лахора ему еще хода 3. итого 8. Вроде к тому времени у Сената должно быть Образование. Или нет? Дайте статус...