<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 31.8.2006, 1:37) [snapback]118626[/snapback]</div>А зачем идти до Лахора?Третий....при их колбах им еще пару ходов думаю - не больше. Млин.
Ну что же - надо спросить как испльзовать ВУ для Асторономии поэффективней
Надо прикинуть. До ВУ примерно 5 ходов и идти до Лахора ему еще хода 3. итого 8. Вроде к тому времени у Сената должно быть Образование. Или нет? Дайте статус... [/b]
Если переключится на Астрономию сейчас при наших колбах 8 ходов +2 на оптику.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 30.8.2006, 8:47) [snapback]118339[/snapback]</div>останавливаете пресс. Открываете его ВУ. он как раз даст 1100-1200 (1500 - откуда цифра? имхо слишком оптимистично.Прошу Сенат Рима при возможности окучить и передать нам любой ресурс который заставляет работать Мясную лавку. Жэ нэ ма шпа си жур!
Колбы выросли до 256 и скоро еще. До Великого 4 хода, до Пресса 5.
[/b]
нам до астрономии 7,5 ходов. Думаю, доберем до 7 с помощью магических пассов.
через 7 ходов ВУ и у нас - его на образование. чуть доучим образование.
итого через 8-9 ходов имеем пресс, астрономию, оптику, образование.
<div class='quotetop'>Цитата</div>В виду создавшейся ситуации хороший выход. 1500 на уровне монарх. Что думают другие?останавливаете пресс. Открываете его ВУ. он как раз даст 1100-1200 (1500 - откуда цифра? имхо слишком оптимистично.
нам до астрономии 7,5 ходов. Думаю, доберем до 7 с помощью магических пассов.
через 7 ходов ВУ и у нас - его на образование. чуть доучим образование.
итого через 8-9 ходов имеем пресс, астрономию, оптику, образование.[/b]
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 1.9.2006, 5:48) [snapback]118923[/snapback]</div>похоже, так и есть. Не специально. хотел заслать монет 70, потом решил спросить...Ща открою старую саву - буду смотреть что получается и считать. Я так понял мы остались без бабла. Хм.
[/b]
потом уже в полусонном состоянии нажал конец хода.
Приношу свои извинения.
Это пока не критично. Мы тоже гуси - никто же не ответил. Просто если что у нас не будет бабла на апгрейд чокону чтобы брать Калькутту :-( Правда, это еще не близко.
Теперь по науке. Сложное у меня чувство. Поступило предложение остановить науку, сделать ВУ и ид дооткрыть Пресс. Рассмотрим это предложение в деталях:
Хотим:
Быстро добраться до Астрономии.
Имеем:
1. Сейчас из нужных 1602 на Пресс нами уже нарыто 603. То есть остается 1000 колбов или 4 хода.
2. До ВУ остается 2 хода (кто отдаст голову что это именно У, а не А, кстати? :-)
Как добиться цели?
1. Для Астро нужна Оптика.
2. Для Оптики нужнен мир с Ашокой.
Как добиться целей нужных чтобы добиться целей :-)
1. Можно мир сделать ДО взятия Мадраса или после.
Если сделать мир ДО Мадраса, то последний приедтся штурмовать Китаю. Так как юнитов у нас почти нет (4 калеки на границе), то Майк предлагает передать нам Лахор и юниты с ним же. После этого юниты пойдут на приступ Мадраса вновь...и может быть его возьмут. Сколько, говорите, от Лахода до Мадраса топать? До атаки думаю 4 хода минимум. За это время Ашкока спать не будет - будет юниты шлепать. Это будут очевидно ДЛ и выносить их надо будет с холмов. Весёлая перспективка. И это за то чтобы получить Оптику на пару ходов раньше чем можно? Хммм...
2. Останов Китаем науки. Итого мы имеем: по текущему пути мы бы имели Пресс через 4, при предлагаемом мы будем иметь его через ВУ через 2. Какие потери/прибыли?
1. Если ВУ даст ровно 1000, то мы теряемя мало, ну 140-150 колб. В общем не так и много, но абыдна. Потому как у нас даже на 0% колбы капают.
2. Если ВУ даст больше 1000 то все что выше сгорит синим пламенем.
3. Так сколько же дает ВУ?
4. Прибыли: останов у нас науки даёт Союзу экономию в 70 за ход (в старых цифрах). За 2 хода разницы что нас не снабжают баблом Сенат скапливает 2*70=140. При науке в 100% этого хватит на 140/-66=2 хода. За 2 хода Сенат произведет 500-600 колб дополнительных.
Итого:
потери от использования ВУ счас: 200-300 колб (1000 нужных - 1200 ожидаемых - колбы Китая от простоя), прибыль - 500-600. Чистая разница - 200-400 колб или в среднем один ход.
Что я могу сказать - при таком значении разницы колбов нечего и трепыхаться - только больше потеряем во всяких перебросках. Я бы оставил ВУ на потом, если уж так горит, а сам добивал Пресс. 2 хода разницы никого не утомят...Не можете давать денег - не страшно, мы сами сможем делать качели 0%-100% - тогда будет не 4 хода, а больше. Правда напоминаю, что ранний Пресс это по монетке на каждый домик, ну или почти каждый. То есть для Союза я думаю это 30-40 монет. Не так и мало, но не так и много.
альтернативно, мы можем пойти на Национализм, по крайней мере туда пулять колбы простоя - всё равно он потом будет нужен.
Насчёт Мадрас - действительно - надо брать нам, римлянам. Иначе есть вариант что обстрелы и вымучивания катапультами пойдут прахом.
А ВУ лучше ИМХО передать нам на Образование - так мы сможем снабжать вас баблом для Астрономии (Пресс вы можете просто пока отложить - колбы не пропадкт) не отвлекаясь. Тем более, что у нас выросло содержание (мы теряем около 80$ в ход при 100% науки), а Китай наоборот вырастил свой научный потенциал.
1. Обидно, что деньги есть и были запланированы.
2. Ладно. Я понял, что астрономия никого не пугает, кроме меня![]()
Возможно, вы все правы... По наблюдаемому стилю - они спокойно к статуе свободы пойдут...
3. Тогда давай договоримся так:
мы берем Мадрас и заключаем мир при первой возможности после этого.
Вы обьявляете войну ашоке уже на этом ходу. Это усилит давление на Ашоку и помешает ему подкрепления перебросить к Мадрасу. И, наконец-то прекратит поставки индийской краски монархии.
выброшенного из мадраса мушкета ведите к Мадрасу. Если есть еще сильный юнит, который за 4 хода доберется - тоже пошлите. Они могут пригодиться, если у нас карта криво ляжет.
Остальных - в Калькутту (у вас Каты есть? - если нет, срочно постройте) - сбивайте защиту или просто укрепитесь. После Мадраса мы вам передатим контингент для взятия калькутты.
Доучивайте пресс. С ученым потом разберемся. Про ВА я запямятовал...
Сколько ВУ дает я не знаю. Все утверждают, что 1500 + нечто. Но в тестах я точно помню цифру типа 1160. Может очередной глюк перехода на новый патч, может, глюки у меня. Вы своих примеряли к наукам?
<div class='quotetop'>Цитата</div>1500 на нормальной скорости + монархСколько ВУ дает я не знаю. Все утверждают, что 1500 + нечто. Но в тестах я точно помню цифру типа 1160. Может очередной глюк перехода на новый патч, может, глюки у меня. Вы своих примеряли к наукам?[/b]
ISDG1-команда Парламент
1. Если вы выделите деньги, мы сможем сделать 2 апгрейда чокону в гренадеров - это веский аргумент для Калькутты :-)
2. Пугает, но не на столько.
3. Войну то мы объвим - как и договоривалиьс по вашему требованию. У нас есть 2 катапульты и 2 чокону. правильно ли я понял что одного надо проапгрейдить в гренадера и вести в Мадрас вместе с мушкетом? тогда со вторым как? могу вести его как есть с двумя катами под Калькутту, могу подождать ход и если вы дадите на что - проапгречу и приведу следующим ходом. Оттуда до Кальки 3 хода.
4. Пресс без ваших вливаний доучиваем качелаями или вы будете помогать?
5. ВУ может и отдать. Сколько у вас от образования останется через 4-5 ходов? раеьше ВУ до вас не добежит же...
Походил.
1. Объявил войну Ашоке по просьбе Майка.
2. Ввел 2 каты на террироррию врага.
3. Мушкет иёт к Мадрасу от Витополя, идти 4 хода.
4. Если будут деньги, примерно 270 монет, то мы сможем проапгредить 2 чокону и кинуть их в виде гренадеров через ход к Калькутте с катапультами и поддержать науку на 100%. В простивном случае нам придется снижать науку и отказать от апгрейда, что конечно плохо.
5. До ВУ 2 хода. Вы готовы принять его на что-либо? пока дйодет- будет уже 5-6 ходов я думаю.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сколько надо на поддержание именно науки. Апгрейд подождёт, для взятия Калькутты мы выделим вам современные войска.4. Если будут деньги, примерно 270 монет, то мы сможем проапгредить 2 чокону и кинуть их в виде гренадеров через ход к Калькутте с катапультами и поддержать науку на 100%. В простивном случае нам придется снижать науку и отказать от апгрейда, что конечно плохо.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, мы готовы. Ибо эти 5 ходов и есть время открытия нами Образования при 100% науке.5. До ВУ 2 хода. Вы готовы принять его на что-либо? пока дйодет- будет уже 5-6 ходов я думаю.[/b]
Но почему 5 ходов? Вам его только на территорию лахорской области ввести 3 хода?
Да, и ещё, до кучи. Предлагается соблюдать Договор и отказаться от мирных переговоров с Мали. Их предложения, мягко говоря, несерьёзны. Такое ощущение, что они уже победили и диктуют нам свою волю. Между прочим, у нас начал работать ещё один генератор науки - Монти (Оптика). На троих нам не нужны даже малийские халявные науки.
1. На науку нам бы надо 65 монет
2. Не апгрейдим так не апгрейдим. Тогда вводим чокону на этом ходу и контролируем территоррию чтобы не прошли подкрепления в Мадрас.
3. Да, я прикинул что так как в Лахор дорог нету то вести его будет далеко. Ну может к тому времени будет взят Мадрас - поведем туда - там есть дороги прямо от нашего Золотого. А если Образование у вас будет , на что вы хотите его пустить?
4. Лично я не вижу проблем в переговорах с Мали. Майк переживает о десанте, и я тоже. Если переговоры могут это оттянуть или дать условия при которых нам выгодней - почему бы и не поговорить? Пока что все наши усилия и структура экономики никак не увязана с переговорами, так что собака лает - караван идет. Тем более что переговоры прозрачны и идут в трехстороннем порядке. Но если вы считаете что они идут в никуда - можно и прикрыть. Тут надо Каниса спросить что он думает.
6. А что с Опикой? Монти дал нам Оптику? То есть мира с Ашкой у вас не будет? Отличная новость. Что надо дать Монти чтобы сделать его иммунным к Мали?
7. Как там процесс с поставкой сырья для нашей Мясолавки? :-) Какие прикидки чтобы мы могли понять порядок постройки Мясолавок
Мы походили. Спасибо за денги! Мушкет идет к Мадрасу, строим дорогу до Лахора потому как до ВУ всего ход! Видим ваши группы рыцарей и гренадир в лесах индии. Ашока загнал рабочих в Калькутту и там сидит тихо. Вижу Оптику у Монти, но он ее не дает гад такой :-). До Пресса 3 хода.
Начну с пункта 4.
Если цель переговоров оттянуть боевые действия, то их следует вести однозначно.
Можно даже поиграть в доброго и злого следователей. Мы типа неуступчивые злые, а вы нас урезониваете.
1. Денег послал побольше - ибо рано походил.
3. Мадрас будет взят на этом ходу. А Образование у нас тютелька в тютельку с помощью этого ВУ открывается - мы же можем вам продолжать посылать деньги.
Оптику надемся таки за мир. Монти жмот.
Меня пока устраивает оттяжка но надо понимать что КБ на это не купится....погрузить на галеон кавалеров и пригнать - всегда можно. Даже их высадка еще не будет о**начать сожженные мосты к переговорам. Я бы на их месте так и сделал - давил если могу, а потопм если бы договорились отвел бы войска.
1. За денги спасибо, правда еще не дошли. Что то Монархи не торопятся.
2. С Мадрасом - хорошо.
3. Про тютелька это ты говоришь с зарядом на какую прибыль в колбах от ВУ? это как раз чего не хватает или часть таки пропадет?
4. Мир за Оптику - да - после Мадраса. В противном случае, как впрочем и почти в идеальном можно раздербенивать зашиту Калькутты. А мы пока будем ее и так катапультить.