Каков размер десанта на карфаген? Может скрин ещё?
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Скрин через 2 хода,Каков размер десанта на карфаген? Может скрин ещё?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 8.12.2006, 21:08) [snapback]144318[/snapback]</div>через 2 хода - 6 стрелковКаков размер десанта на карфаген? Может скрин ещё?
[/b]
через три - + 3 пушки. я сторонник второго варианта.
Ой тоды надо может и спиртику заготовить, говорят в Мали класный спирт гонят))
Господа союзники, у вас лежат скрины аэрофотосьёмкти близ Одессы!
Потери 17 к 10 в пользу Мали. Но! Подранков мы однозначно добиваем на этом ходу, а резервов у Мали я не вижу.
Просьба идти к Карфагену-Тимбухте! Победа близка, друзья!
ЗЫ
Считаю, что наши потери при добивании будут минимальны (почти здоровых стрелков можно прокачать и подлечить, без обработки катами, и можно даже ИМХО и рискнуть начать со стрелков)
Прокачивать на звёздочки, естестаенно.
При напедении катами на стек где есть сильные юниты одна из тактик потратить пару своих сильных, но сбить здоровье их крутых - тогда каты гибнут меньше и общий исход может быть получше. Выбив их, сядем на холм - тоже весьма некислое место для обороны...
Карфаген так карфаген.
Походили, скрин вам послан.
Продожается битва под Одессой. Стек монархии уничтожен.
Потери сторон на данный момент:
Монархия
15 кавалеров, 5 гренов, 9 пушек (29)
Сенат
4 кавалерии, 3 рыцаря, разведчик, 3 грена, 7 ружей, слон, 2 покемона, 4 (будет 5) катапульт (26)
оотношения сил под одессой теперь:
Монархия:
5 кав, 2 стр, 2 пушки, 3 каты, скирм (13) большей частью здоровы
Мы:
8 стр, 1 пушка, 4 грена, 4 рыц, 1 слон, 3 ппики, 10 кат, 1 разведчик (32)
большей частью сильно нездоровы.
Десант готов атаковать Карфаген на следующий ход.
С радостью сообщяю что мы имеем полную возможность взять и разрушить Карфаген.
С одессой как и ожидалось в этот раз не вышло. Мы потеряли около 10 юнитов и будем думать как спасти остальные.
Нужно обсудить план совместных действий. После разрушения Карфагена у наас будет там 4-6 стрелков. Через ход еще три пушки. Чуть позже можно будт перебросить туда часть войск из Отдам.
После вашего подхода это будет серьезная армия.
В первую очередь нужно лишить противника угля и железа. Потом наверное организовать наступление и,или мародерство в районе Тимбукту.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 9.12.2006, 23:24) [snapback]144446[/snapback]</div>Кир не в теме. Монархам не до Кира.Так...какова именно цель похода на Тимбукту?
Если это не дать монархам развиться и просто их держать, то мы начнем атаку на Кира пока монархи не могут ему помочь. Если мы хотим конкретно взяьт Тимбукту - это другой коленкор.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.12.2006, 18:02) [snapback]144453[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 9.12.2006, 23:24) [snapback]144446[/snapback]Кир не в теме. Монархам не до Кира. [/b][/quote]Так...какова именно цель похода на Тимбукту?
Если это не дать монархам развиться и просто их держать, то мы начнем атаку на Кира пока монархи не могут ему помочь. Если мы хотим конкретно взяьт Тимбукту - это другой коленкор.
[/b]
Тогда надо понять четко что происходит. Лично я делал ставки на падение Одессы :-)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ставить надо на падение ОДНОГО ИЗ КУЛЬТЬУРНЫХ городов.... вообще.Тогда надо понять четко что происходит. Лично я делал ставки на падение Одессы :-)[/b]
И Тимбухта здесь равноправна Одессе.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.12.2006, 4:10) [snapback]144469[/snapback]</div>Вы шутите? Если вы 55 юнитами не можете взять Одессу, то что делать 25 у столицы? Быть мясом?Ставить надо на падение ОДНОГО ИЗ КУЛЬТЬУРНЫХ городов.... вообще.
И Тимбухта здесь равноправна Одессе. [/b]
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Unikum
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так ведь против наших 55 монархи выставили 42Вы шутите? Если вы 55 юнитами не можете взять Одессу, то что делать 25 у столицы? Быть мясом?[/b]![]()
Причём от этих 42 юнитов в живых осталось 13Так что атака, можно сказать, была удачной...
![]()
На счёт столицы - ты думаешь там у них тоже 25 отрядов стоят? - вряд ли...
Посмотри на Карфаген.
Во-первых - это мега важный для них город, ибо это море + ресурсы.
Во-вторых это единственнай город у монархов, который был подвержен десанту.
Не смотря на это на данный момент в нём стояли только два юнита: гренадёр и скирм.
В Тимбухте, я думаю, примерно тоже самое![]()
![]()