Уникум
У тебя много обвинений в адрес сената.
Я не хочу все анализировать, но два, важнейших, не могу пропустить мимо.
потом третье, свое, добавлю.
инак, ваши обвинения:
1. нож в спину
2. Грабительскин условия договора.
Отвечаю.
1. "У кого что болит, тот о том и говорит". Приведи хоть один пример ножа в спину со стороны сената. При этом обьясни, что твоя прогулка, стоившая гибели нашего десанта - это шоколад.
2. Тут я вообще пухну. У сената нет вообще никаких условий. Тем более грабительских. Наоборот, все условия, или, как я их раньше расценивал, пожелания, исходили от парламента, и мы их очень доброжелательно рассматривали и решали.
В последний момент парламент выставил условие, которое лично меня дураком выставляет. И тут мне конечно не все равно. Тем не менее, это все в дипломатическом порядке обсуждается.

Приведи список наших условий, и, в особенности, грабительских.
Если таковые есть, я немедленно предприму меры, чтобы их снять.

Наконец,
3. Монархи деньги копят. Интересно, зачем? То, что они знают некоторые детали нашего секретного договора, я уже давно в курсе. Но копят. Для кого? Я, как консул сената, точно знаю, что не для нас.
Вот, Уникум, ты опытный и умелый игрок, призер и все такое... что я, как консул, должен думать?
варианты:
а. провокация, поссорить хотять.
в. Вы с Би уже договорились и эти твои наезды - первый залп информационной войны, чтобы сказать, смотрите, какие они редиски - надо срочно взять у монархов эти 1000 серебренников и заключить с ними союз. Т.е. надо устроить большой скандал, чтобы все переругались и разорвать договор.
с. что-то другое.

я, как консул, предполагаю В. Должен предполагать. Слишком все согласованно получается.
Во всяком случае должен принять меры для такого варианта развития событий.

А ты что думаешь?