<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 10.10.2006, 9:26) [snapback]128173[/snapback]</div>Выше было:Линник
Пиши еще. Проверим все новшества итальянца практикой! (кстати. почему итальянца? автор итальянц? не пробовали с него получить полный подробный список изменений?
И вопрос по ходу дела.
У меня у всех городов - в режиме обычной карты - там где должно быть написано, что они строют - сплошные "крокозябли". Приходитс определять по картинке рядом. Хотя когда заходу в сам город - все нормально, больше проблем со шрифтом не примечалось. ЧТо это может быть?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 4.10.2006, 11:20) [snapback]127305[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sher * 4.10.2006, 3:44) [snapback]127257[/snapback]Удали или скопируй куда-нибудь файлы из папки RFC\Assets\res\Fonts. Она должна быть пустая, тогда все будет работать. Изменение там было незначительное.У меня после установки RFC138 и rfc138_rus поверх его на карте в инфе города производство отображается нерусским шрифтом [/b]
[/b][/quote]
Автор - да, итальянец. Зайди по ссыле в верхнем посте на его страницы на их-фанатикс.
Список изменений в РИДМЕ - 13 стр., который в архиве мода.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Список изменений Rhye периодически выкладывает на форуме. Но обычно они предварительные. Вот предполагаемый список изменений к версии 1.35, вместо которой вышла сразу 1.38. Соответственно от некотрых пунктов автор отказался, зато другие добавил. Отслеживать всю дискуссию по этому поводу на их-фанатиках не представляется возможным.
Originally posted by Rhye
- Fixed bug of sea units moved on land tiles
- Weakened French production
- Stronger barbarians on Emperor, weaker on viceroy
- Lighter barbarian pressure in Africa
- Egyptian, Persian, Mongol, Chinese and Arabian goals made easier
- Updated German translation to 1.30
- Added 1.30 Spanish translation
- Fixed Mali UP bug
- Fixed a bug affecting German, Greek and English goals
- Indian goal bug fixed
- Japanese goal bug fixed
- When player reaches 2/3 goals, it gets an attitude shift from all the civs, and probably 2 of them will declare war
- Triumphal Arch added: it triggers a Golden Age
- National Epic and Heroic Epic, as imaginary buildings, removed
- National Epic old effect assigned to a new wonder (Leaning Tower)
- Heroic Epic old effect assigned to a new wonder (Flavian Amphitheatre)
- Chichen Itza wonder renamed Temple of Kukulkan
- West Point renamed Bastille
- Versailles renamed palace of Versailles
- Hermitage renamed Louvre
- Added static wonder movies
In other words, all the changes about wonders listed so far don’t change the game at all. I just got rid of imaginary or silly wonders.
- Pyramid enables Religion civics instead of government, to preserve more Egyptian UP
- Forge no longer needed to build Colossus
- Aqueduct no longer needed to build Hanging Gardens
- Lighthouse no longer needed to build The Great Lighthouse
- Library no longer needed to build The Great Library
Вот мучаю арабов. Заставил бедняг завоевать уже полмира, а ислама всего 24% при требуемых 40%, населения - 52%. Уже танками всех неверных давить начал...
Понимаю папу, цитировавшего императора Константина (шутка)
Похоже, проблема в том, что я в города насаждал и др.религии, святыни которых у меня. Вот они и отбирают требуемые проценты?
Общая сумма всех религий - 90%
Кто что подскажет?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Boris
Нет, Линник имеет ввиду третий (и последний этап) на пути исторической победы у Арабов.
Что тут посоветовать. Все правильно, танками равнять все живое неисламское. Чтобы было 40% - я так понимаю, нужно, чтобы было 40% населения в городах с одной ЕДИНСТВЕННОЙ религией.
Нужно было в идеале, несмотря на все предубеждения, максимально рано валить священные и те города, куда все неисламские религии успели уже попасть. Вообще интересно.
А в твоем случае, мне кажется, проще доминированием будет взять.
Кстати вопрос, при успешном достижении каждой из отсечек - есть какой-то результат?
Я слышал, мол, после первой, появляется какое-то чудо, после второй, тебе объявляется войну 2-3 государтсва (да, да!), ну после третьей, понятно, финита-ля комедия.
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 12.10.2006, 9:19) [snapback]128718[/snapback]</div>Boris
Нет, Линник имеет ввиду третий (и последний этап) на пути исторической победы у Арабов.
Что тут посоветовать. Все правильно, танками равнять все живое неисламское. Чтобы было 40% - я так понимаю, нужно, чтобы было 40% населения в городах с одной ЕДИНСТВЕННОЙ религией.
Нужно было в идеале, несмотря на все предубеждения, максимально рано валить священные и те города, куда все неисламские религии успели уже попасть. Вообще интересно.
А в твоем случае, мне кажется, проще доминированием будет взять.[/b]Вот, попал-то... Сам же миссионеров других религий плодил... в городах по три-четыре религии.
<div class='quotetop'>Цитата</div>1-я - ничегоКстати вопрос, при успешном достижении каждой из отсечек - есть какой-то результат?
Я слышал, мол, после первой, появляется какое-то чудо, после второй, тебе объявляется войну 2-3 государтсва (да, да!), ну после третьей, понятно, финита-ля комедия.
[/b]
2-я - в столице появляется Триумф.арка (нац.чудо), дающая ЗВ. Поэтому в столице теперь только одно нац.чудо можно построить.
Войны, как я понимаю, объявляются в соотв. с реальной историей. Это уже после конгрессов бардак начинается.
Вообще оригнально, в ридми написано, что Конгрессы - а-ля аналоги Венскому Конгрессу 1814-15 или там съезду Лиги Наций.. Т.е. по своей сути - центры урегулирования послевоенных конфликтов и гаранты мира на ближайшие годы..
в то время как Конгрессы в моде...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 12.10.2006, 15:14) [snapback]128802[/snapback]</div>Да Вы, батенька, идеалист... Все эти съезды - только для передела мира! А переделы затем подвергаются переделам, вот и война приходит.Вообще оригнально, в ридми написано, что Конгрессы - а-ля аналоги Венскому Конгрессу 1814-15 или там съезду Лиги Наций.. Т.е. по своей сути - центры урегулирования послевоенных конфликтов и гаранты мира на ближайшие годы..
в то время как Конгрессы в моде...
[/b]
Конгрессы в RFC, в целом соответствуют твоему определению. Цива, как правило требует город, на который имеет культ.влияние - из-за него и возможна война, а тут - добровольная передача. В 138-й цивы стали требовать еще города с ресурсами или чудесами.
Так у меня Виктория Пер-Ваджет откусила, из которого ее выгнала Хатти-Кощеевна. А я в третий раз загнал ее на тот свет. Ща жду ее четвертого явления...
Нужно конечно же отметить, что некоторыми городами в разное время владеют три-четыре цивилизации, не считая варваров, что конечно придает игре небывалый интерес и совсем невозможно в оригинале... и довольно похоже на историю цивилизаций. С ходу, по памяти, примерный список таких городов (без китайско-монгольских-японских-инкских...):
Иерусалим, Константинополь, Вавилон, Ниневия, Персеполис, Бухара, Трабзон, Тифлис, Рим, Картаген, Вена, Будапешт, Львов, Одесса, Ревель, Мемель, Казань, Акмола, Осло, Буто, Нью-Йорк, Вашингтон, Нью-Орлеан, Квебек, Чикаго и т.д. и т.п.
Резюме: оригинал только для мультиплея, из варлордов взять улучшенный расчет сражений, чтобы АИ лучше воевал, остается RFC-сила!, тем более что итальянец не устает выдавать новые версии. Кстати, последнее число закачек, что я видел, по предыдущей версии, было около 12000!
(продолжение)
Греко-персидская война. Итак, как было упомянуто в предыдущих летописях, пока доблестные бессмертные молодой персидской империи торжественно несли демократию в запылившееся Египетсвкое государство, молодой и амбициозный Греко-македонский царь Александр, наверняка завидовавший успехам персов, решил раз показать им «кузькину мать» и, открыв второй фронт, повел свои войска к ближайшему северному городу персов.
Информация к размышлению…
300е года до н.э.
Покончив с междоусобной войной, собрав в единый кулак Спарту, Афины, Македонию, Молодая империя рванулась за рамки Аппенинского полуострова. На Востоке были достигнуты значительные успехи, варварские племена всей Анталии покорились эллинам. На Западе же их интересы столкнулись с интересами еще более молодой и амбициозной Римской империей. Первые Греко-римские воины показали значительное превосходство тактико-статегических навыков римлян, в результате чего греки отказались от каких-либо дальнейших завоеваний на западе.
Коротко о главном.
Бесшабашная и неприкрытая атака царя Александра (состоявшая из пары мечников и натренированного воина-наемника) была остановлена под стенами первого же персидского города, силами частично возвратившихся бессмертных и призванными рабами – гладиаторами.
Мысли по RFC
Призвал наемника. Потратив на это треть казны. Думал поможет отбиться от греков. Выбрать город появления наемников так и не удалось. В результате, на следующий ход в самом далеком Восточном городе появился этот наемник. Ему ходов 5 только до фронта топать. И это притом, что сжирает от по 30 г\ход. В общем, не самый эффективный метод.
Итак..
Тем не менее, собрав в короткие сроки крупную ударную группировку на данном направлении, персидские войска как ножом по маслу прошлись вдоль всей греческой Анталии. Константинополь, последнее пристанище греков, в 200 лет осады пал на милость победителям. На исторически родной для греков Элладе были найдены лишь обломки и развалины когда-то Великих городов. Римляне постарались.
Так бесславно прекратила свое существование греческая цивилизация.
Мысли по RFC
Значит, даже АИ при игре друг с другом не очень то блюдет историческую достоверность (или кто-то помнит, что Римляне правда разрушали Афины?)
И. Еще. Пробовал перезагружаться. Все равно в тот же год греки объявляли мне войну (несмотря на уже к тому времени осажденную столицу). Вывод: иногда привязка к исторической закономерности бывает довольно неуместна.
Индийский поход
..Спустя лет 500…Славнейшие бессмертные, Великие и опытные персидские носители демократии к Варварам, в Египет и Грецию маялись без дела. Поверженные старые новые города начинали вносить все больший культурно-экономический вклад в общий потенциал империи. Метрополия строила невиданные чудеса и Персидское руководство присматривалась мировой геополитической обстановке.
С Римом был негласный союз на основе обмена знаниями - о территориальных претензиях говорить было трудно, ибо слишком уж далеко на западе находились Римские владения, да и сам Рим был сейчас больше озабочен возней с местными варварскими народами.
Из соседей оставалась богатейшая Индийская империя, в силу своей отдаленности и обособленности очень сильно уступавшая остальному миру в технологическом развитии.
В городах стояли воины с луками. Но прикрывали они поистине культурнейшие, богатейшие и древнейшие города Цивилизации. Чего стоил лишь Дели, священный город сразу для двух религий.
Собрав силы на границе с Индией, персидская империя сделала рывок к технологиям, позволяющая бессмертным обзавестись луками, тем самым в разы подняв свою боеспособность.
Коротко о главном.
Опят же, как ножом по маслу. Индия практически не сопротивлялась. Буквально в 10 ходов были взяты все города, кроме одного самого небольшого (он-то и стал будущей столицей Индии). По причине огромных сумм, требовавшихся на содержание многомиллионного беднейшего индийского народонаселения, было принято решение вернуть все города на содержание Индии (при этом в 7 ходов из Дели был выжат Великий Пророк – все граждане превратились в специалистов – населения города упало с 10 до 3).
Великая Персидская Империя с шумом, цыганами и пивом покинула развалины Индийского государства.
Стоит отметить, что сделано это было также по причине наступления 500х годов н.э. А Великие Персидские провидцы говорили, что в 600 годах явится «агнец божий, чтобы покарать всех неверных».
Поэтому на всякий случай все Персидские войска были стянуты в город Иерусалим, где недалеко было и до Анталии, и до Египта и до метрополии..
Но и один из тогдашних иерусалиских отрядов не ожидал, что до 700х годов не доживет ни один из них..
Но это уже другая история.
Итак, в следующей серии.
Кто они – друзья или враги, война на смерть с варварами и смертоносные походы армий на верблюдах, секреты сильной экомики, а также рождение европейских государств и передел Европы, а также многое другое.
Тактик!![]()
Афины могли быть разрушены варварами! из-за того, что не в то время Рим взял не тот город или из-за кульура соседних городов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Великая Персидская Империя с шумом, цыганами и пивом покинула развалины Индийского государства.[/b]![]()
![]()
Н-да, мне гордыня не позволяла возвращать индийские города... а тебе, значить, жадность позволила...
Весьма напрягает постоянное восстание циивлизаций. У меня египтяне уже третий раз гражданскую войну поднимают.. вот жду восстания Индии...
надо попробовать их не уничтожать, а дарить один город где-нить в пустыни.. авось востания и прекратятся.
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 14.10.2006, 19:30) [snapback]129259[/snapback]</div>Весьма напрягает постоянное восстание циивлизаций. У меня египтяне уже третий раз гражданскую войну поднимают.. вот жду восстания Индии...
надо попробовать их не уничтожать, а дарить один город где-нить в пустыни.. авось востания и прекратятся.
[/b]Такой город при отсутствии исторической столицы пойдет под варваров, а исторические города все равно восстанут! И заметь, что ни Дели ни Тебес (или как там его) оставлять неприятелю нет смысла. У меня индийским духом пропитался абсолютно арабский город, построенный мною в Индии!
Хм... Так ты, что же? Индию опять захватил? Ну-у, после того, как с цыганами..?![]()
С лирикой Линника и Тактика тягаться не стану, сразу о физике:
в 1,3 нашел еще одну дырку: никак не могу сыграть Греками на Историческую победуОтстроить 3 Чуда: Колосс, Парфенон и Оракула получается. Сложнее, но первым таки открываю Литературу, Драму и Философию. Засчитывается только первое условие... Причем в последний раз специально в Билдере проверял, что никакие другие нации не знают этих наук, т.е. первенство есть, а отсечки нет...
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 16.10.2006, 15:43) [snapback]129603[/snapback]</div>"в 1,3 нашел" - имеется в виду 130-я? У меня так же было! Переходи на 138-ю! Все нормально отсекается...С лирикой Линника и Тактика тягаться не стану, сразу о физике:
в 1,3 нашел еще одну дырку: никак не могу сыграть Греками на Историческую победуОтстроить 3 Чуда: Колосс, Парфенон и Оракула получается. Сложнее, но первым таки открываю Литературу, Драму и Философию. Засчитывается только первое условие... Причем в последний раз специально в Билдере проверял, что никакие другие нации не знают этих наук, т.е. первенство есть, а отсечки нет...
[/b]
По-моему, у греков довольно легкие отсечки...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, 130. Гм.. попробую"в 1,3 нашел" - имеется в виду 130-я? У меня так же было! Переходи на 138-ю! Все нормально отсекается...
[/b]
Отсечки - несложные, я их специально тестил, думал ГП-32 греческий будет. Но поскольку там есть еще недоработки ИМХО, пока откладывается... :-/
Прикол в том, что я Оракулом беру Теологию, чтобы Христианская святыня моей была. К этому времени Римляне уже появляются со своим Алфавитом. Алфавит они менять не хотят, так что приходится учить самому. Литературу успеваю только ВА взять, иначе они перехватывают. А поскольку играл без релоадов, то нужно было устроить так, чтобы Парфенон - генератор ВА появился раньше пророка от Оракула. При этоми Оракула оттягивать нельзя - Китайцы строят.
Witan![]()
в продолжении экспериментальных наблюдений.
В моде действительно так задумано, что если страна, поработившая (полностью захватившая) другую Цивилизацию открывает (получает) Либерализм, то ее города, находящиеся на захваченной территории периодически объявляют независимость - и восстанавливают власть уже уничтоженной цивилизации.
Что по сути своей довольно напрягает.
У меня зачастую города раннезахваченных цив становились культурно-научно-производительными центрами, а потом раз - и переходили обратно - причем когда их берешь назад - многие постройки, конечно, теряются вовсе.
Но!
Если не уничтожать цивилизацию полностью, а оставить (подарить) ей отдаленный город - то проблема решается. Пока цивилизация жива хоя бы этим одним городом - ее города не восстанут вовсе.
Единственное, что приходится периодически делать - так это отгонять от нее варваров и соседей, посегнувших на легкую добычу, но гораздо веселее защищать один маленький город, чем потом отвоевывать несколько довольно крупных.
Я лично после начала гражданской войны соглашался на восстание и дарил восставшим специально построенный обособленный (пустынями ли, морем или моими границами) город. А потом тут же объявлял войну и отбирал все города, кроме этого. В итоге - восставашая страна оставалась не у дел, а ее города навеки входили в мою империю.
Проверено экспериментальным путем на около 5 потенциально цивах, которые так и не восстали![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 16.10.2006, 19:30) [snapback]129682[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа, 130. Гм.. попробую"в 1,3 нашел" - имеется в виду 130-я? У меня так же было! Переходи на 138-ю! Все нормально отсекается...
[/b]
Отсечки - несложные, я их специально тестил, думал ГП-32 греческий будет. Но поскольку там есть еще недоработки ИМХО, пока откладывается... :-/
Прикол в том, что я Оракулом беру Теологию, чтобы Христианская святыня моей была. К этому времени Римляне уже появляются со своим Алфавитом. Алфавит они менять не хотят, так что приходится учить самому. Литературу успеваю только ВА взять, иначе они перехватывают. А поскольку играл без релоадов, то нужно было устроить так, чтобы Парфенон - генератор ВА появился раньше пророка от Оракула. При этоми Оракула оттягивать нельзя - Китайцы строят. [/b][/quote]
Интересно. Я тоже греков тестил и тоже на историческую победу.И оракулом открыл Бюрократию по привычке. А святыню думал построить в Иерусалиме. И стоун воткнул, только не в столице. И многие другие чуды тоже. Только пока не закончил. Катастрофически времени не хватает.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 16.10.2006, 18:30) [snapback]129682[/snapback]</div>Тэк, тэк, тэк... Похоже, я перебрал... Интуитивно чувствовал, что религии уже завязаны с техами, а не с датами и территориями, но не брал это в расчет. Думал в древе тех - старая инфа.... беру Теологию, чтобы Христианская святыня моей была... При этоми Оракула оттягивать нельзя - Китайцы строят.
[/b]
А относительно Оракула в Китае - они его строят в одном из десяти случаев! Ты, видимо, попал на этот расклад...
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 16.10.2006, 20:23) [snapback]129709[/snapback]</div>А почему же этот последний город-столица у тебя не принимает варварство? Да еще в 5-и разных цивах? Сомневаюсь!!!!....Но!
Единственное, что приходится периодически делать - так это отгонять от нее варваров и соседей, посегнувших на легкую добычу, но гораздо веселее защищать один маленький город, чем потом отвоевывать несколько довольно крупных.
Я лично после начала гражданской войны соглашался на восстание и дарил восставшим специально построенный обособленный (пустынями ли, морем или моими границами) город. А потом тут же объявлял войну и отбирал все города, кроме этого. В итоге - восставашая страна оставалась не у дел, а ее города навеки входили в мою империю.
Проверено экспериментальным путем на около 5 потенциально цивах, которые так и не восстали![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А почему он должен принять варварство? Где об этом написано? Могут захватить.. но это уже другое дело.А почему же этот последний город-столица у тебя не принимает варварство? Да еще в 5-и разных цивах? Сомневаюсь!!!![/b]
Кстати, пробовал кто-то играть с ядерным оружием? в ридми сказано, что оно там в разы мощнее, чем в ваниле. Is it true?![]()