<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 9.8.2006, 16:56) [snapback]114856[/snapback]</div>Гм. У меня было то 3 воина, которые отправились на кражу рабочих в Германию. Столица и 2-й долгое время вообще пустыми стояли - и ничего... войну никто не объявил.Ханы войну обьявляют. Я и так пробовал и эдак(релоудился, на 10-15 ходов откат делал). Всё равно воевать хотят. А у меня юнитов "кот наплакал". Не они ни с кем, ни другие с ними воевать не хотят. Может кто, что посоветует, как войны избежать.
[/b]
Чтобы минимизировать вероятность объявления войны можно:
1. Дарить/менять техи, деньги, карту.
2. Торговать/дарить ресурсами.
3. Перейти в их религию или перекинуть в свою.
Гарантий даже вместе 3 пункта не дают, но существенно меняют вероятность. Откат всего то на 15 ходов - мало. ИМХО, чтобы повлиять на объявление войны, надо откатываться ходов на 30. С другой стороны, может и неплохо, что объявляют, значит -- в отношениях за войну не будет впоследствии. Тебе только надо грамотно распорядться своими 5-ю воинами.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 9.8.2006, 19:11) [snapback]114894[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 9.8.2006, 16:56) [snapback]114856[/snapback]Гм. У меня было то 3 воина, которые отправились на кражу рабочих в Германию. Столица и 2-й долгое время вообще пустыми стояли - и ничего... войну никто не объявил.Ханы войну обьявляют. Я и так пробовал и эдак(релоудился, на 10-15 ходов откат делал). Всё равно воевать хотят. А у меня юнитов "кот наплакал". Не они ни с кем, ни другие с ними воевать не хотят. Может кто, что посоветует, как войны избежать.
[/b]
Чтобы минимизировать вероятность объявления войны можно:
1. Дарить/менять техи, деньги, карту.
2. Торговать/дарить ресурсами.
3. Перейти в их религию или перекинуть в свою.
Гарантий даже вместе 3 пункта не дают, но существенно меняют вероятность. Откат всего то на 15 ходов - мало. ИМХО, чтобы повлиять на объявление войны, надо откатываться ходов на 30. С другой стороны, может и неплохо, что объявляют, значит -- в отношениях за войну не будет впоследствии. Тебе только надо грамотно распорядться своими 5-ю воинами.
[/b][/quote]
Я имел в виду войну уже в 7 веке. Сейчас сделал откат в 12 век до н.э. С этого времени я им лошадок поставлял. Теперь. А войну они обьявляли. Отношения + 8 и + 9.Общая религия + я им даже деньги пробывал давать по 5 монет в ход просто так. А мои 5 воинов против их кешиков
.
PS. А карты вообще ни кто не хочет менять.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 10.8.2006, 5:47) [snapback]114980[/snapback]</div>Так далеко я еще не играл... надо самому нападать, мечами.Я имел в виду войну уже в 7 веке. Сейчас сделал откат в 12 век до н.э. С этого времени я им лошадок поставлял. Теперь. А войну они обьявляли. Отношения + 8 и + 9.Общая религия + я им даже деньги пробывал давать по 5 монет в ход просто так. А мои 5 воинов против их кешиков
.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 10.8.2006, 5:17) [snapback]114980[/snapback]</div>Ну насчет лошадок - ИМХО очень не правильно. Стратегические ресурсы продавать агрессивному соседу - странно было бы, если бы он войну не объявилЯ имел в виду войну уже в 7 веке. Сейчас сделал откат в 12 век до н.э. С этого времени я им лошадок поставлял. Теперь. А войну они обьявляли. Отношения + 8 и + 9.Общая религия + я им даже деньги пробывал давать по 5 монет в ход просто так. А мои 5 воинов против их кешиков
.
[/b]Можно еще попробовать натравить на них русских. У меня, по крайней мере, это возможно. Правда такое решение существенно изменит всю дальнейшую игру, но может помочь.
А удалось ли кому-нибудь замириться с немцами (ну хоть на время) после кражи рабочего?
А то они на меня в районе 800ВС волнами идут. Своих юнитов я много отсроить не успеваю, а Луи, без моей бронзы (которая мне нужна для Оракула) строит только дуболомов. Я ему бронзу в 1200ВС передаю, но он не успевает наклепать чего-нибудь стоящего. Секирщиков там, Копейщиков.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А можно спроить зачем?которая мне нужна для Оракула[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>И опять - зачем? Их мочить надо - сами мириться прибегут.А удалось ли кому-нибудь замириться с немцами[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.8.2006, 15:27) [snapback]115065[/snapback]</div>Йэх... Опять промашка :-) Считал, что Оракул быстрее с бронзой строится :-)А можно спроить зачем?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.8.2006, 15:27) [snapback]115065[/snapback]</div>А я не своими руками хочу это сделать. Дуболомами действительно их не взять. Секирщиками сложно, мне кажется. Мне бы до булавщиков в мире дожитьИ опять - зачем? Их мочить надо - сами мириться прибегут.[/b]А уж потом выкосить к четовой матери.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Боюсь косить длиннолуков придётся (причём кучу)Мне бы до булавщиков в мире дожить А уж потом выкосить к четовой матери.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.8.2006, 7:20) [snapback]114986[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 10.8.2006, 5:47) [snapback]114980[/snapback]Так далеко я еще не играл... надо самому нападать, мечами.Я имел в виду войну уже в 7 веке. Сейчас сделал откат в 12 век до н.э. С этого времени я им лошадок поставлял. Теперь. А войну они обьявляли. Отношения + 8 и + 9.Общая религия + я им даже деньги пробывал давать по 5 монет в ход просто так. А мои 5 воинов против их кешиков
.
[/b]
[/b][/quote]
Нападать не хочу. Хочу сыграть"мирное развитие". Ну не люблю я воевать.Сейчас пробую немного другой вариант.О результатах сообщу.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 10.8.2006, 12:40) [snapback]115047[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 10.8.2006, 5:17) [snapback]114980[/snapback]Ну насчет лошадок - ИМХО очень не правильно. Стратегические ресурсы продавать агрессивному соседу - странно было бы, если бы он войну не объявилЯ имел в виду войну уже в 7 веке. Сейчас сделал откат в 12 век до н.э. С этого времени я им лошадок поставлял. Теперь. А войну они обьявляли. Отношения + 8 и + 9.Общая религия + я им даже деньги пробывал давать по 5 монет в ход просто так. А мои 5 воинов против их кешиков
.
[/b]Можно еще попробовать натравить на них русских. У меня, по крайней мере, это возможно. Правда такое решение существенно изменит всю дальнейшую игру, но может помочь. [/b][/quote]
Точно не правильно.Думал раз я им ресурсы даю - нападут на кого-нибудь другого. Неблагодарные они.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Синяя Борода * 10.8.2006, 14:24) [snapback]115079[/snapback]</div>А мне кажется, что нет.
Обладать Гос. службой и Литьем реально к 600ВС. У меня к этому времени АИ до Длиннолуков еще не добирается.
Согласен, правда, с тем, что промежуток получается совсем небольшой.
[/b]Для булав еще Механизация нужна
<div class='quotetop'>Цитата(Синяя Борода * 10.8.2006, 12:52) [snapback]115063[/snapback]</div>Да, замирился. Без особых проблем причем. Путем фортификации воинов в лесах + немного перегрузок = несколько убившихся луков. Просто так, без военных потерь они действительно мириться не очень то хотят. И еще, если Фридрих мириться не хочет, еще не значит, что и Бисмарк тоже - надо к обоим обращаться.А удалось ли кому-нибудь замириться с немцами (ну хоть на время) после кражи рабочего?
[/b]
Далеко не забирался.
Партизанская война против немцев это весело и полезно, захватил даже немецкий город возле Петра, но что с ним делать не придумал, пришлось разрушить.
Долго воевать с немцами плохо, ибо Луи совсем развиваться перестает.
А тут еще Фридрих лихо ко мне приехал конным лучником аж ~ 1100 году днэ, еле завалил коныка.
Монголов не трогал, но к лошадям их подпускать нельзя.
С чудами успел тютелька в тютельку.
Первого ВЧ думаю на святыню пустить.
Проход пока тестовый, хочеться еще у Фридриха успеть шороху понаводить.
Пробовал Берлин своими колесницами и при подержке стека Луи взять. Не вышло.
* крик души *
Это простокакой-то. Теперь еще и Петр с Хубилаем мне под дых дают...
Только выстроил более-менее хорошую последовательность, пошел по ней, и тут на тебе. Причем раз 8 откатываюсь уже, и все становится только хуже - они с каждым разом начинают лезть раньше
* конец крика души *
А вот если у Бисмарка рабочего не красть, он сам любит нападать? Я хочу попробовать теперь Хана пощипать на начальном этапе. Тогда Луи свои стеки через мою территорию будет водить. Мне при таком раскладе никто не страшен
А юнитов у Луи нельзя никак попросить?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Рано или поздно даже при наших постоянных уступках нападают либо Ханы, либо Немцы, либо Русские (порядок по убыванию по моим играм).А вот если у Бисмарка рабочего не красть,[/b]
Да по одному не страшно
Но не одновременно жеА то у меня при текущей войне с немцами, оба-на - русские. На следующий ход, оба-на - монголы
Как в анекдоте: "мальчики, мальчики, не все сразу"
Алфафит рано берете? Раньше судов?
Я беру после судов и госслужбы. В результате война с супостатами начинается иногда даже раньше, чем я могу меняться. Может поменяться более активно, отложив суды?
Еще я Теологию у кого-то увожу из-под носа (не додумался подглядеть у кого). Может из-за этого еще...
У меня войны вообще не планируются. А ханам нужно другого врага найти, как и всем остальным. Рабочих вообще не у кого не крал. Алфавит после судов.
<div class='quotetop'>Цитата(Синяя Борода * 11.8.2006, 10:14) [snapback]115317[/snapback]</div>А зачем тебе Теология?Еще я Теологию у кого-то увожу из-под носа (не додумался подглядеть у кого). Может из-за этого еще... [/b]
ISDG1-команда Парламент
Если не секрет, когда Оракул строите? Преходите ли на Бюрократию? Я делаю это достаточно поздно - 1240ВС.
<div class='quotetop'>Цитата(Синяя Борода * 11.8.2006, 11:37) [snapback]115334[/snapback]</div>Скорее, к Бумаге... Ты Теологию Пророком берешь? Иначе затраты не окупятся..Чтобы быстрее идти к Либерализсу
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.8.2006, 13:49) [snapback]115336[/snapback]</div>Я где-то там же строю. Но на Бюрократию перехожу в купе с Орг. религией, экономя 1 ход анархии. Орг. религию немного позже беру.Если не секрет, когда Оракул строите? Преходите ли на Бюрократию? Я делаю это достаточно поздно - 1240ВС.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Синяя Борода * 11.8.2006, 11:37) [snapback]115334[/snapback]</div>А через Бумагу - к Либерализму.Скорее, к Бумаге... Ты Теологию Пророком берешь? Иначе затраты не окупятся..
[/b]И Теологию беру Пророком конечно. Я правда точно еще не подсчитывал оправданно это или нет