Я бы сыграл. Правда в конце августа или в начале сентября скорее всего уеду на 1-2 недели и играть не смогу. Но думаю что в этот раз не стоит так спешить - что толку играть полтора месяца, а потом еще полтора ждать? Так что если кто в отпуск собирается, то думаю что это в принципе не страшно.
Гиятар конечно злодей, с коррупцией проблемы будут и в столице производство низкое. В начале правда наука может быстрей пойдет за счет двух городов. Никто не знает кстати, есть ли способ в цив4 столицу перенести?
Карта фрактал, да еще и отредактирована, так что может быть все что угодно. Но мне почему то кажется что опять без астрономии всех не прибить. Так что думаю наука в какой-то мере нужна будет. Хотя опять нужно будет заняться разведкой как можно раньше. Непонятно стоит ли идти на госслжбу, вроде предыдущая игра показала, что это не очень важно по сравнению с экспансией, да и столица тут не очень будет, зато самураи очень мощный юнит.
Никогда не играл со злыми варварами. Я так понимаю что без бронзы или лучников тут не выжить, особенно если много пустого места. Но насколько быстро нужно бронзу выучить я не представляю.