<div class='quotetop'>Цитата</div>Тогда "В американский Мухосранск" не катит - у США нет будущего! Там возникнет что-то новое, и не без кровопролития ИМХО.Из России да в развитую страну, у которой есть будущее.[/b]
А вот насчёт Дели зря - у Индии есть будущее!
А вот у Европы есть только прошлое. Скоро флаг Европы станет зелёным, а звёздочкам добавится полумесяцпричем за счёт "коренных" мусульман - немцев, англичан, французов...
Если уж на что Россию я и поменял бы, то на Монголию. Про неё нет совсем в новостях - а отсутствие новостей - самая лучшая новость!![]()
Нифига подобного загнется индийская экономика без дешевой энергии, а в Европе и США уже создают альтернативные проекты. Не загнется ни США, ни Европа.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.8.2006, 9:00) [snapback]112802[/snapback]</div>это испанский национальный герой XI века Родриго Диас де Вивар, известный под именем СидА мне понравилось El Cid...Ну прямо воевода из воевод...Сидушка...![]()
[/b]
Сид Компеадор в 1096 году освободил Валенсию от арабов
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Интересно, кто нибудь ещё помнит как эта тема называется?![]()
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
я помню
потому и смотрю кто их ху
АРМИНИЙ (Arminius)
18 или 16 до н. э. - 19 или 21 н. э.
- вождь германского племени херусков. В 9 году н. э. разгромил римскую армию полководца Вара в Тевтобургском лесу.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Саргон Великий - аккадский царь, объединивший в 3 тысячелетии до н.э. города Междуречья в централизованное государство. Импреия Саргона уничтожена варварами кутиями, пришедшими с иранского нагорья.
Charlemagne - Карл Великий - внук Хлодвига, создатель Франкской империи.
Michiel de Ruyter
Michiel Adriaenszoon de Ruyter, 1607–1676, Lieutenant-Admiral-General of the United Provinces
Michiel Adriaenszoon de Ruyter (March 24, 1607 – April 29, 1676) is the most famous admiral in Dutch history. De Ruyter fought the English in the first three Anglo-Dutch Wars and scored several huge victories.
Charles Martel - Карл Мартел(л), "майордом" франков. Разбил арабов в битве у Пуатье (732), ставшей концом вековой арабской экспансии.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Карл Великий - внук Карла Мартелла. С Хлодвигом они даже не однофамильцыСharlemagne - Карл Великий - внук Хлодвига[/b]![]()
Chandragupta Maurya
Чандрагупта Маурья (+ 290 до н.э.) - (Маурья), древнеиндийский правитель, основатель династии и государства в Магадхе, расширил свои владения на всю Северную Индию и по договору с Селевком I Никатором (ок. 305 до н. э.) присоединил к ним часть территории современного Белуджистана и Афганистана.
З.Ы. Грят дедушка Ашоки
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 1.8.2006, 17:58) [snapback]112915[/snapback]</div>Charles Martel - Карл Мартел(л), "майордом" франков. Разбил арабов в битве у Пуатье (732), ставшей концом вековой арабской экспансии.
<div class='quotetop'>ЦитатаКарл Великий - внук Карла Мартелла. С Хлодвигом они даже не однофамильцыСharlemagne - Карл Великий - внук Хлодвига[/b]
[/b][/quote]
Ну хоть родственники, надеюсть...
И всё-таки я настаиваю на полководцах! Цари великими полководцами могут быть, а вот великими воеводами - не уверен![]()
да СЛОВО вспомнить не могу... должно быть, должно
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.8.2006, 18:10) [snapback]112923[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу хоть родственники, надеюсть...[/b][/quote]Карл Великий - внук Карла Мартелла. С Хлодвигом они даже не однофамильцы[/b]
Боюсь, что нет. Меровинги и Каролинги - все таки разные династии.![]()
Warlords в сводках новостей на английском языке то, что в сводках на русском называют "полевые командиры". А в конексте названия - ВОИТЕЛИ. А слово "полководцы" сильно уж обесценено за последние полвека. Особенно, после того, как Л.И. Брежнева назвали "полководцем" и золотое почетное оружие вручили, да ещё Орден Победы ему. Тьфу! Да еще и известная идеологизация есть, типа в паре разведчик/шпион. У "нас" - разведчики, у "них" - шпионы. Например, Гудериана или Роммеля в советской печати никак полководцами не называли.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.8.2006, 8:52) [snapback]113006[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 22.7.2006, 14:54) [snapback]111148[/snapback]</div>Полевые командиры - это ЗАЧЕТ![/b]
Прежде чем предложить свой вариант, почитайте мудрецов. [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.8.2006, 11:29) [snapback]113013[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.8.2006, 8:52) [snapback]113006[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 22.7.2006, 14:54) [snapback]111148[/snapback]</div>Полевые командиры - это ЗАЧЕТ![/b]
[/b][/quote]Прежде чем предложить свой вариант, почитайте мудрецов. [/b]
Просто представил как будет звучать CivIV:Полевые командиры![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.8.2006, 0:29) [snapback]113013[/snapback]</div>Да они там вообще ссылаются на Карзая, который, собственно, афганец, то есть языка практически и не знает.Прежде чем предложить свой вариант, почитайте мудрецов.
[/b]Или на другого чувака, который русский и что-то где-то написал про Абхазию.
Смотрим Webster и видим, что "воевода", - второе значение, которое, вообще-то, нигде и никак не употребляется обычно в нормальном языке.
http://www.m-w.com/dictionary/warlord