<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.6.2006, 15:22) [snapback]105501[/snapback]</div>
Я победю, но лажово ~1950 год... Ну не умею я... и не люблю... выносы. Отошлю чтоб не пропустить ГП - проявлю силу воли!
[/b]
Такая же фигня. Год только, надеюсь, поменьше будет. Но доиграю из принципа!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.6.2006, 15:22) [snapback]105501[/snapback]</div>
Зато удовольствия получил МОРЕ - спасибо Витану - классная карта!
[/b]
Удовольствие у меня под вопросом, зато опыт (сын ошибок трудных) возрос многократно.

Под конец оставил японцев - они только на своём острове, вокруг мои фрегаты!!! Правда при высадке десанта - рвут армию на кусочки, придётся с моря штурмовать видимо... и рушить!
[/b]
С моря очень трудно будет. Зря ты японцев так запустил. Лучше в лесах высадить (если остались) и с леса штурмовать.

У меня перед игрой было 4 варианта развития. Два я опробовал и забраковал. Из оставшихся наугад (из-за недостатка времени) выбрал один - и ошибся. Он оказался затяжным, но обратного хода уже нет. Сейчас мне кажется, что последний непроверенный план был самым лучшим:
1. Акцент на ВЛ, раннее получение 5 торговцев.
2. Паралельно с этим война с Токугавой и/или Монтезумой. Основная цель - не вынести, а прокачать на city raider-3 не менее 30 мечников/булавщиков.
3. К моменту получения 6000$ и открытия химии построить не менее 10 галеонов(из расчета булавщиков).
4. На вырученные деньги - апгрейд булавщиков до гренадиров и рассылка их по островам по 6 и более штук на остров.
Смысл всех действий в том, что гренадир не прокачивается на city raider, а непрокачанному гренадиру длиннолук (а тем более мушкетер) может сопротивляться (при 2-3 прокачках защиты города). Поэтому нужны катапульты и лишние ходы на бомбардировку.