С этими деньгами (6000 надо набрать) самая была головная боль. Если бы без этого, то у меня бы гренадеры бегали уже в 1200 году, а закончить можно было бы лет эдак через 200. Но деньги все испортили, так как пришлось науку останавливать и убивать всех булавами. Проблема в точном расчете, чтобы эти 6000 получить на руки под конец, мне кажется, когда уже наука особой роли не играет. Я вот не рассчитал, и 6000 (даже 7000, на самом деле) набралось слишком рано, в 1525 году, и завалить монголов (последних на очереди) мне быстро не удалось. К тому же у меня в Греции произошла неудача, - потерял 6 или 7 катапульт и 5 или 6 булавистов, так как не рассчитал, а надо бы перезагрузиться и исправить эту ошибку. Надо было сначала идти к Химии, наверное, а потом уже деньги копить. Но это для тех, кто релоудиться не может и не умеет (это я про себя) или не хочет. А при грамотных перезагрузках всех битв, вероятно, можно очень даже быстро и без проблем всех вынести без химии и гренадеров. Может даже и без конкистадоров, хотя они очень здорово помогли под конец добраться до вражеских ресурсов.