+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 259

Тема: Релоудный Гранпри июнь 2006 "Колонии Нового Света - рай для пиратов", конквест

С этими деньгами (6000 надо набрать) самая была головная боль. Если бы без этого, то у меня бы гренадеры бегали уже в 1200 году, а закончить можно было бы лет эдак через 200. Но деньги все испортили, так как пришлось науку останавливать и убивать всех булавами. Проблема в точном расчете, чтобы эти 6000 получить на руки под конец, мне кажется, когда уже наука особой роли не играет. Я вот не рассчитал, и 6000 (даже 7000, на самом деле) набралось слишком рано, в 1525 году, и завалить монголов (последних на очереди) мне быстро не удалось. К тому же у меня в Греции произошла неудача, - потерял 6 или 7 катапульт и 5 или 6 булавистов, так как не рассчитал, а надо бы перезагрузиться и исправить эту ошибку. Надо было сначала идти к Химии, наверное, а потом уже деньги копить. Но это для тех, кто релоудиться не может и не умеет (это я про себя) или не хочет. А при грамотных перезагрузках всех битв, вероятно, можно очень даже быстро и без проблем всех вынести без химии и гренадеров. Может даже и без конкистадоров, хотя они очень здорово помогли под конец добраться до вражеских ресурсов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Администратор

Что-то в постах не прослеживается дата первой отсечки... все к финишу спешат... У всех первая до 1000АД?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.6.2006, 6:53) [snapback]104585[/snapback]</div>
    У всех первая до 1000АД?
    [/b]
    У меня в 1000AD была, если не ошибаюсь.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Выслал первую 560AD. С деньгами не разбирался еще, но гуглом никакой внятной зависимости денег c торговца от расстония или еще чего либо не обнаружил, известно, что влияет дата , скорость игры, ну и чем дальше, тем лучше; плохо искал.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 13.6.2006, 17:03) [snapback]104601[/snapback]</div>
    Выслал первую 560AD. С деньгами не разбирался еще, но гуглом никакой внятной зависимости денег c торговца от расстония или еще чего либо не обнаружил, известно, что влияет дата , скорость игры, ну и чем дальше, тем лучше; плохо искал.
    [/b]
    Серьезная заявка! ВУ пользовал?
    Насколько я смог понять из поверхностного просмотра Ассетов, зависимости от времени нет, есть зависимость от расстояния и размера города, причем, выбирается наименьшее из полученного. Очень похоже, что имеет значение не только размер целевого города, но и размер столицы той же страны. Кроме того, важно, соединен ли город со столицей и есть ли в нем порт. Минимальное значение для нормала - 900 монет, чтобы его перекрыть нужен достаточно далекий город размером больше 10.

P.S. Я чуть-чуть раньше на первой...

Было два ученых и торговец.
    Первый ученый пошел на академию, а второго решил присоединить, так как Пирамиды были уже построены, а открывать Философию обламался.
    За торговца во Франции предлагают 900 золота, оставил его там на опыты.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 13.6.2006, 19:01) [snapback]104626[/snapback]</div>
    Было два ученых и торговец.
    Первый ученый пошел на академию, а второго решил присоединить, так как Пирамиды были уже построены, а открывать Философию обламался.
    За торговца во Франции предлагают 900 золота, оставил его там на опыты.
    [/b]
    У меня был главный "Филосовский" вопрос... открывать или нет. С одной стороны, жаль Ученого, с другой - Пацифизм. Т.к. из-за слабой производственной базы воевать в начале я не собирался, выбрал (не без колебаний, правда), Философию. Компы меня в плане наук подвели, как, судя по всему, и многих других. Только за ход до отсечки удалось выменять Охоту... Так что Деньги, Календарь и Политеизм, на которые я очень расчитывал, пришлось учить самому. До Астрономии 12-13 ходов, может, хоть Конструирование выменяю? ВЛ на след. ходу будет уже 6: ВУ, ВУ, ВИ, ВТ, ВТ, ВТ. У Ацтеков и Монголов, тоже дают 900... до Греков не доплыл, надо попытать счастья, а то издевательство какое-то...

P.S. Вспомнил, еще Монархию выменял.

У меня первая 680ад. Выменять удалось только календарь. Монархию, монотеизм и строительство японцы дали за перемирие.
    У Хубилайна за торговца дают 1100, но попробую к инкам, у них столица 12.

Да, такого аврала в игре у меня еще не было...

Результат более чем скромный - первая отсечка в 1380 или 1390 AD. Смотря как считать: ходом, когда я получил видимый коридор, или ходом, когда игра мне сообщила о совершении кругосветного путешествия.

Совсем забил на выбивание нужного типа ВЛ. Поэтому у меня два ненужных инженера болтается. Поэтому по науке полный бардак. С подсказки взял только Свод Законов пророком и сразу Бюрократию из Оракула. Хотя чую, что не одна такая красивая последовательность от меня ускользнула.

Администратор

Ох уж эти Торговцы... Стоял один в Кузко размером 12 - 900. прошло несколько ходов, Инки ускорили что-то, но не порт, стало население 11, а Торговец - 1100. Когда Кузко вырос до 12, стало 1300... Правда, за это время Мадрид тоже вырос...

Доплыл до Кузко, размер 13, торговец - 1300.

Вчера интересный момент в игре был: на холме золото появилось, там где его на билдерной карте нет!!!
    Первый раз такое вижу.
    Оказывается ценные ресурсы тоже могут рандомиться. Жаль, что тот проход неудачный был - золотишко лишним не бывает.
    Может кто знает, какова вероятность таких событий?
    Нет монстров страшнее людей.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 14.6.2006, 13:56) [snapback]104703[/snapback]</div>
    Вчера интересный момент в игре был: на холме золото появилось, там где его на билдерной карте нет!!!
    Первый раз такое вижу.
    Оказывается ценные ресурсы тоже могут рандомиться. Жаль, что тот проход неудачный был - золотишко лишним не бывает.
    Может кто знает, какова вероятность таких событий?
    [/b]
    А ты холм то ковырял?В подсказке к шахте сказано , что есть небольшая вероятноть откопать какой-нибуть ресурс.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Конечно ковырял! И подсказку читал.
    Потому и спрашиваю - какова она, эта вероятность? Шахты строил сотни (если не тысячи) раз, а золото нарыл - впервые.
    Нет монстров страшнее людей.

Император

Мы пойдем другим путем!
    1-я в 740 ад. Японцы только за мир науки дают, да и то не все (я так и планировал), с Ацтеками еще не воевал. Любопытно, что Японцы сами мне войну объявили - пришлось их захватывать У меня предусмотрено стояло 2 гареры с мечниками и катапультами. Странно, что бронзу японцы так и не окучили, так что воевал только с луками и колесницами. На момент отсечки японцы почти закончились, до Астрономии 14 ходов.

Погонял еще немного дальше: Ацтеки тож самостоятельно объявляют войну: правда уже с длиннолуками и топорами
    Мне нравится моя работа

Администратор

А у меня почти все компы Машины вперед Феодализма выучили...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вчера интересный момент в игре был: на холме золото появилось, там где его на билдерной карте нет!!![/b]
    А у меня в этой игре на нескольких горах лес рос Жаль срубить не удалось
    а если взять обычный лёд
    и ток пустить через него,
    то данный ток когда пройдет
    не даст вам ровно ничего.

<div align="center">Еле успел!!! </div>

1-я отсечка - 940 AD. Как я столицу наверно не кто не поставил (на камнях). Построил Стоунхендж, Оракул, Пирамиды, Религиозное Чудо, а Маяк упустил. Было бы время на перезагруз и его построил бы. ВБ решил не строить (может зря так решил).Из Оракула взял Бюрократию. Японцев вынес десантом, через открытые границы. Ацтеки на очереди. Вообще начал играть только сегодня днём, поэтому фактически нон-релоуд. Японские города не разрушал. Они кроме академии ни одного чуда не построили(если считать академию чудом). Вот гады. Наука только на 50%, так как городов 10 уже. Ну её эту науку(шутка). Теперь нужны торговцы и 6000. Есть только один. Что касается доплытия до ацтеков, то всё зависит от культуры. А вообще это мой первый турнир. Ну вот пожалуй и всё к 940 AD. Сейв отправил в 18.30.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

1-я в 1070...
    Играл дальше... муторно не знаю как у кого а у мну до астрономии воевать некак... Только Ацтеков посчипал...

Доиграл до 18хх - Ацтеки и кто-то там закончились... мочу монголов бо шибко вумные, Греков загнал под плинтус... Тут пришли японцы с французами и сказали - привет мальчик... ты грят кавалерию строить у думал? Как тебе стрелки?
    Я в трансе...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ак я столицу наверно не кто не поставил (на камнях)[/b]
    Скачай сейвы Суюрприз тебе будет.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права