+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 259

Тема: Релоудный Гранпри июнь 2006 "Колонии Нового Света - рай для пиратов", конквест

Скинул ещё 140 лет. Теперь это 740AD. Всех пятерых купцов отправил в Марсель. Размер 6, но это единственный город имеющий порт(из видимых мной). Купец=1100. Но теперь ещё 8 ходов до астрономии. 500 набирал. Наука была на нуле. Теперь примусь за ацтеков. Не люблю воевать. Но что поделаешь.

Судя по ответам до понедельника многие в оффлайне.
    То есть до сегодня.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Ну Уникум дает
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Герои - Героический Эпик. У меня его нет, т.к. войн не было.[/b]
    На варварах можно было прокачать.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну Уникум дает[/b]
    Жаль с савой ошибся

Я победю, но лажово ~1950 год... Ну не умею я... и не люблю... выносы. Отошлю чтоб не пропустить ГП - проявлю силу воли!
    Зато удовольствия получил МОРЕ - спасибо Витану - классная карта!

Под конец оставил японцев - они только на своём острове, вокруг мои фрегаты!!! Правда при высадке десанта - рвут армию на кусочки, придётся с моря штурмовать видимо... и рушить!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.6.2006, 15:22) [snapback]105501[/snapback]</div>
    Я победю, но лажово ~1950 год... Ну не умею я... и не люблю... выносы. Отошлю чтоб не пропустить ГП - проявлю силу воли!
    [/b]
    Такая же фигня. Год только, надеюсь, поменьше будет. Но доиграю из принципа!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.6.2006, 15:22) [snapback]105501[/snapback]</div>
    Зато удовольствия получил МОРЕ - спасибо Витану - классная карта!
    [/b]
    Удовольствие у меня под вопросом, зато опыт (сын ошибок трудных) возрос многократно.

Под конец оставил японцев - они только на своём острове, вокруг мои фрегаты!!! Правда при высадке десанта - рвут армию на кусочки, придётся с моря штурмовать видимо... и рушить!
    [/b]
    С моря очень трудно будет. Зря ты японцев так запустил. Лучше в лесах высадить (если остались) и с леса штурмовать.

У меня перед игрой было 4 варианта развития. Два я опробовал и забраковал. Из оставшихся наугад (из-за недостатка времени) выбрал один - и ошибся. Он оказался затяжным, но обратного хода уже нет. Сейчас мне кажется, что последний непроверенный план был самым лучшим:
    1. Акцент на ВЛ, раннее получение 5 торговцев.
    2. Паралельно с этим война с Токугавой и/или Монтезумой. Основная цель - не вынести, а прокачать на city raider-3 не менее 30 мечников/булавщиков.
    3. К моменту получения 6000$ и открытия химии построить не менее 10 галеонов(из расчета булавщиков).
    4. На вырученные деньги - апгрейд булавщиков до гренадиров и рассылка их по островам по 6 и более штук на остров.
    Смысл всех действий в том, что гренадир не прокачивается на city raider, а непрокачанному гренадиру длиннолук (а тем более мушкетер) может сопротивляться (при 2-3 прокачках защиты города). Поэтому нужны катапульты и лишние ходы на бомбардировку.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 19.6.2006, 16:00) [snapback]105544[/snapback]</div>
    1. Акцент на ВЛ, раннее получение 5 торговцев.
    [/b]
    Акцент на ВЛ и раннее получение торговцев для 2 отсечки просто необходим.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 19.6.2006, 16:00) [snapback]105544[/snapback]</div>
    2. Паралельно с этим война с Токугавой и/или Монтезумой. Основная цель - не вынести, а прокачать на city raider-3 не менее 30 мечников/булавщиков.
    [/b]
    Прокачать 30 булавщиков до city raider-3. Это сколько лет надо? Наверное пол тысячи. Кроме того построить не успеешь ко 2 отсечке.

3. К моменту получения 6000$ и открытия химии построить не менее 10 галеонов(из расчета булавщиков).
    [/b]
    С п.1 6000 монет, не $ (их тогда не было ) появятся раньше химии. 10 галеонов построить не проблема.

4. На вырученные деньги - апгрейд булавщиков до гренадиров и рассылка их по островам по 6 и более штук на остров.
    [/b]
    В связи с тем, что деньги появятся раньше появится большой соблазн истрать их раньше апгрейда булавщиков до гренадиров, но апгрейдить надо.
    ISDG1-команда Парламент

Предварительная победа 1520AD. До пороха компы так и не добрались.

ЗЫ. Первый раз конквестом выиграл. А то всё наука да культура.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 19.6.2006, 19:43) [snapback]105577[/snapback]</div>
    Акцент на ВЛ и раннее получение торговцев для 2 отсечки просто необходим.
    [/b]
    Не обязательно, если не стремишься к ранней отсечке. Можно не спеша родить парочку торговцев, а остальные деньги (порядка 2600) собрать грабежом и остановкой науки после химии.

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 19.6.2006, 19:43) [snapback]105577[/snapback]</div>
    Прокачать 30 булавщиков до city raider-3. Это сколько лет надо? Наверное пол тысячи. Кроме того построить не успеешь ко 2 отсечке.
    [/b]
    Да, наверное даже больше, чем с полтысячи лет уйдет. Поэтому войну надо начинать раньше - около 600-700 н.э. Основное время уйдет на постройку - прокачка пойдет быстро. К тому же я не правильно расчитал, 30 - это на проверку оказалось многовато. Но я этого не знал, пока не попробовал.

В связи с тем, что деньги появятся раньше появится большой соблазн истрать их раньше апгрейда булавщиков до гренадиров, но апгрейдить надо.
    [/b]
    Апгрейдить нужно будет по ходу действия - прокачал до city raider-3, сразу апгрейд. Деньги расчитать, и те что на апгрейд, на другие нужды не тратить - воспитывать силу воли.

1 отсечка
    [attachmentid=1110]

2 отсечка
    [attachmentid=1111]

Может кому интересно будет.
    ISDG1-команда Парламент

Лихо конечно
    Но вот на одном из берегов реки лучше все-таки строить мельницу, а на втором уже мастерскую. И везде, где есть лес на берегу, строить мельницу.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 20.6.2006, 19:30) [snapback]105789[/snapback]</div>
    Но вот на одном из берегов реки лучше все-таки строить мельницу, а на втором уже мастерскую. И везде, где есть лес на берегу, строить мельницу.
    [/b]
    Мастерская с Гильдиями даёт +1 молоток, а водяная мельница +1 молоток, только с Запасными частями. А до них я (и тем более компы) не доберусь. Неговоря уже о электричестве. К тому же еда мне не нужна, а вот молотки...

Кроме того большие города - большие проблемы. Особенно во время затяжной войны, как здесь.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 20.6.2006, 8:16) [snapback]105681[/snapback]</div>
    Да, наверное даже больше, чем с полтысячи лет уйдет. Поэтому войну надо начинать раньше - около 600-700 н.э. Основное время уйдет на постройку - прокачка пойдет быстро. К тому же я не правильно расчитал, 30 - это на проверку оказалось многовато. Но я этого не знал, пока не попробовал.
    [/b]
    Самая бастрая прокачка с Теократией. Воины(воины, булавщики, гренадёры и т.д.) строятся с опытом 6 (city raider-2). Пару нападений и уже city raider-3.
    ISDG1-команда Парламент

Администратор

Я планировал одновременно Вассалов и Теократию - строить 20-30 воинов и апгрейд до Булав + Катапульты. Затем бить все, что движется.
    Доигрывать не буду, в том числе 2-ю отсечку. Так что меня можно не ждать.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 21.6.2006, 0:42) [snapback]105813[/snapback]</div>
    Самая бастрая прокачка с Теократией. Воины(воины, булавщики, гренадёры и т.д.) строятся с опытом 6 (city raider-2). Пару нападений и уже city raider-3.
    [/b]
    Вот и я говорю: прокачка - не проблема. Только если быть точнее - нужно 4 нападения, т.к. 3-й уровень = 10.
    2-х нападений хватит, только если пожертвовать бюрократией и принять вассальство.

Тем не менее, план Динамика все же лучше. Если строить дуболомов с Теократией, то они от рождения будут city raider-2. Таким образом, теряется всего один уровнь city raider-а, зато экономится до фига ходов на строительстве + меньше усталости от войны.
    Единственное плохо - что я сам до такого простого варианта не дошел.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 21.6.2006, 10:17) [snapback]105865[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 21.6.2006, 0:42) [snapback]105813[/snapback]
    [/b]
    Вот и я говорю: прокачка - не проблема. Только если быть точнее - нужно 4 нападения, т.к. 3-й уровень = 10.
    2-х нападений хватит, только если пожертвовать бюрократией и принять вассальство.
    [/b][/quote]

2-х нападений хватает и без вассалитета. Одно нападение булавщика на укреплённого лучника дает +2 или +3 к опыту.
    ISDG1-команда Парламент

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 21.6.2006, 14:38) [snapback]105894[/snapback]</div>
    2-х нападений хватает и без вассалитета. Одно нападение булавщика на укреплённого лучника дает +2 или +3 к опыту.
    [/b]
    Кстати, вопрос в тему: от чего зависит кол-во опыта, полученного за бой? Есть какая-нить формула? Подскажите, кто знает!

Выслал вторую отсечку, 1140ad. Таки надо было второго ученого на философию пускать. Замучался клепать торговцев, а тут еще Рандом. Потребовалось их 5 штук.

Успел повоевать только с ацтеками (сами напали), уже их нету.

Оказалось, что построил лишний город на острове возле рыбы, золота и Японии, так как напасть на японцев без галеонов я не успел. Пытался от него избавиться, Токугава его брать отказался, хотя город пограничный с ним. Решил его под мир, ацтекам подарить. Но когда добивал Ацтекию и захватывал тот город, то возможности разрушить его не предоставилось и денег за него тоже недали. Ото таке.

Администратор

Реально достаточно 3-х Торговцев.
    При размере Мадрида 16+Порт и Кузко 14+Порт за ВТ дают 1900 монет.
    В моей игре это достигается в 1010 АД, например. Думаю, у остальных примерно то же самое. Набрать недостающие 300 монет - не проблема.

Ааа, Семен Семеныч. Увлекся стройкой торговцев, Мадрид не рос более 11.

Администратор

Да, для второй прокачки достаточно Теократии ИЛИ Вассалитета, но если использовать их одновременно, 3-я прокачка будет весьма вероятно после первого боя. Если нужно продолжать гнать науку, лучше оставить Бюрократию, если с наукой покончено - вполне можно и Вассалов.

в срок поступили сейвы:

akots
    Ale
    Anger
    Gromozeka
    Lekar
    Egorchik
    hhhawk
    Monster
    Unikum (вне зачёта)
    Ural
    White Hawk

сейвы принимаются ещё сутки - до 19:00 моск.вр. четверга, со штрафом
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права