<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.6.2006, 17:07) [snapback]104975[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.6.2006, 16:09) [snapback]104961[/snapback]Я даже больше скажу. Почти во всех играх в 4-ке Бюрократия через Оракула стала таким же привычным приемом, как Республика через Философию. Скучно? Я бы сказал преемственность :-)Вообще, у большинства она идет в качестве обязательной составляющей хорошей партии игры.
Даже скучно как-то... в любом ГП поднимаетя вопрос, как взять Оракулом Госслужбу.
[/b]
[/b][/quote]
Да как-то не заметно особого стремления к Бюрократии... Посмотрел несколько сейвов, только у меня и Егорчика более-менее ранняя Бюрократия... Правда, смотрел не всех, так что извиняйте если что...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.6.2006, 20:50) [snapback]105025[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.6.2006, 17:07) [snapback]104975[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.6.2006, 16:09) [snapback]104961[/snapback]Я даже больше скажу. Почти во всех играх в 4-ке Бюрократия через Оракула стала таким же привычным приемом, как Республика через Философию. Скучно? Я бы сказал преемственность :-)Вообще, у большинства она идет в качестве обязательной составляющей хорошей партии игры.
Даже скучно как-то... в любом ГП поднимаетя вопрос, как взять Оракулом Госслужбу.
[/b]
[/b][/quote]
Да как-то не заметно особого стремления к Бюрократии... Посмотрел несколько сейвов, только у меня и Егорчика более-менее ранняя Бюрократия... Правда, смотрел не всех, так что извиняйте если что...
[/b][/quote]
Имелась ввиду не ранняя, а через оракула...
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как ни прискорбно это осозновать, но Unikum идёт вне зачёта - у него сава не той смстемы - не с начального видимо, а с вордбилдерасейвы не проверены, сами проверяйте коллег[/b]- например доступен вход в ентот самый вордбилдер.
Может, правда, он не тот сейв отослал...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да как-то не заметно особого стремления к Бюрократии... Посмотрел несколько сейвов, только у меня и Егорчика более-менее ранняя Бюрократия... Правда, смотрел не всех, так что извиняйте если что...[/b]
У мну Бюрократия в 1200 д.н.э с Оракула![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.6.2006, 22:25) [snapback]105036[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКак ни прискорбно это осозновать, но Unikum идёт вне зачёта - у него сава не той смстемы - не с начального видимо, а с вордбилдерасейвы не проверены, сами проверяйте коллег[/b]- например доступен вход в ентот самый вордбилдер.
[/b][/quote]
<div align="center">2 дня играл и не заметил.![]()
![]()
Как так вышло? Выходит сам с собой играл.![]()
![]()
![]()
Иду вне зачёта. А так всё хорошо начиналось. Эээх![]()
![]()
![]()
Жаль на два дня нелья опаздать. Я бы за ночь сыграл.</div>
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
сам себе удивляюсь
Ural 144 0680AD
ну ничего, скоро заработает автоматическая система приёма сейвов
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
эх... опоздал!
1060. японцев присоеденил![]()
думаю: перебрасывать к ацтекам иль нет? астрономия вот-вот откроется - может кого-другого присоединить булавами, скоро, после астрономии конкистадоры должны появится.
буддизм попутно к грекам забросил - науками вроде меняются, да и кубилай-христианин тож не против менятся...
...
вообще делал 4 "заплыва", пожалуй последний лучше всех: столица на п-острове, из ранних чуд тока оракул - бюрокартия, инженерия - булависты, правда для японцев пригодились только на два поледних города, в основном мечниками, еще собственный город на острове (к-рый м-у нами и ацтеками)...
вообщем доиграю!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.6.2006, 22:25) [snapback]105036[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКак ни прискорбно это осозновать, но Unikum идёт вне зачёта - у него сава не той смстемы - не с начального видимо, а с вордбилдерасейвы не проверены, сами проверяйте коллег[/b]- например доступен вход в ентот самый вордбилдер.
[/b][/quote]
Сыграл с нормального сейва(без выхода в вордбилдер).
1отсечка- 540AD + 3торговца+следующий ход ещё один+ Астрономия 13 ходов.
Соответственно вне зачёта. Где я раньше был.![]()
![]()
![]()
Куда смотрел?![]()
![]()
![]()
ISDG1-команда Парламент
Да, есть зависимость цены Торговца от наличия Порта в целевом городе. Также имеет значение размер нашей столицы.
Технически 2-я отсечка доступна в 940АД (4*1500 с Торговцев).
Но, если подождать 2 хода, Мадрид вырастет до 14 и 3 Торговца в Кузко (14, Порт) дают 1700... жаба душит... 4-й Торговец сидит в Teotihuacan (9, Порт, ближайший Ацтекский город) - 1500. Так что расстояние имеет очень небольшое значение.
P.S. А Конструирование мне так никто и не продал... несмотря на неслабый плюс в отношениях...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.6.2006, 0:03) [snapback]105379[/snapback]</div>940 AD- это 4 торговца, у меня- 880AD 5*1100=5500+500 там-сям +1торговец лишний (что с ним делать?Да, есть зависимость цены Торговца от наличия Порта в целевом городе. Также имеет значение размер нашей столицы.
Технически 2-я отсечка доступна в 940АД (4*1500 с Торговцев).
Но, если подождать 2 хода, Мадрид вырастет до 14 и 3 Торговца в Кузко (14, Порт) дают 1700... жаба душит... 4-й Торговец сидит в Teotihuacan (9, Порт, ближайший Ацтекский город) - 1500. Так что расстояние имеет очень небольшое значение.
P.S. А Конструирование мне так никто и не продал... несмотря на неслабый плюс в отношениях...
[/b]). Кроме того ацтеки и японцы одновременно войну обьявили(индуисты). А у меня армии 5-6 воинов(против бунта). Хорошо флот был. Японцы так те за мир потом 180 (к тем 500) + Строительство отдали. Можно улучшить. Это я сделаю завтра.
Вопрс для всех: Как лучше потратить эти 6000 ?
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.6.2006, 9:11) [snapback]105400[/snapback]</div>Размер Мадрида-9. ВЛ +54. Иногда +60 или +66.На апгрейд воинов и Галер, затем, на докупку войск, Героев.
А какой у тебя размер Столицы? Судя по всему у тебя там мощная фабрика ВЛ, но размер невелик, раз только 1100 монет дают.
[/b]
На воинов,которые в городах стоят? Нет, нет и нет. А другие все булавоносцы. Докупка войск это хорошо.
Галер только 2.
Думаю после 5 торговца надо принимать орг. религию, а потом теократию. На пацифизме армия весь бюджет сьедает. Да и зачем потом пацифизм? И вообще думаю до 800АД можно завершить наверно, а может и ещё раньше 2 отсечку.
PS: Что за Герои ?
И отдельное СПАСИБО Автору карты. До сих пор до НР руки не доходят.
ISDG1-команда Парламент
Я еще не воевал, потому про апгрейд и говорю - у меня этих воинов под апгрейд много, специально Железо не соединял. Вопрос только, не поздно ли... потребуется много Катапульт, а то у меня компы уже Банки знают...
За отсечкой решил не гнаться - будет после 1000АД.
Герои - Героический Эпик. У меня его нет, т.к. войн не было.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 18.6.2006, 15:12) [snapback]105414[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.6.2006, 9:11) [snapback]105400[/snapback]Размер Мадрида-9. ВЛ +54. Иногда +60 или +66.На апгрейд воинов и Галер, затем, на докупку войск, Героев.
А какой у тебя размер Столицы? Судя по всему у тебя там мощная фабрика ВЛ, но размер невелик, раз только 1100 монет дают.
[/b]
[/b][/quote]
ВЛ +54. Иногда +60 или +66. Это сейчас у 2 отсечки (не пацифизм).
А тогда в 540 от 72 до 108. Когда как. От 3 до 7 специалистов. + ВБ 2.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.6.2006, 9:11) [snapback]105400[/snapback]</div>У меня и с железом воины строятся. Просто не знай охоту.специально Железо не соединял.
[/b]
ISDG1-команда Парламент