Вобщем сыграл карту(разом. Отлучался только чтоб поесть

)
Кому не лень, проанализируйте сейв))
Россия. Сталин.
Сложность Принц.
Карта Большая.
ИИ 18 шт.
Скорость эпическая(3я из 4)
Нет шпионажа и вассалитета.
Победы: Завоевание, КК и ещё чтото)) не помню. Нет культуры и доминирования.
Играл на КК.
В начале развил столицу, после чего только начал строить войска и 2х поселенцев. С 5 городами начал собирать армию. Как только развил математику, сделал 2 катапульты и пошёл убивать соседа.
Увеличил государство в 2 раза, но очень сильно отстал пока воевал. К моему удивлению, очень быстро всех догнал (ходов за 40).
Под боком держал любвиобильного Рогнара с большим войском. Половина народа тоже меня любило.
Итак гдето с середины игры до современной эры шёл вместе с лидирующими странами, иногда вырывался вперед. Кака началась в современной эре. Вдруг откуда невозьмись появился зае... трио из Турции, Мали и Эфиопии которые незнаю почему бешенными темпами развивали техи и менялись между собой, а мне не давали т.к. отношения с ними хорошие на разных материках не сделаешь...
Короче под конец я догнал эфиопа и малийца(которого вконце турок закидал ядером и убил), а вот турка ушёл вперед технологий на 10. Хоть я и сразу же построил ИИ(+50% к кускам КК), но это не спасло.
Турка выйграл, когда у меня осталось 2хода для последнего куска+15 дней полёт. Вобщем на 17 ходов он меня обогнал.
В начале строил всё как надо(эконом города - рынки, банки и тп. Производственные - кузницы, фабрики и тп.) В современной подстраивал и тем и другим остальные здания+ строил армию,чтоб хоть быть на 50% слабее(не больше). В современной эре плюнул на армию и строил только здания для науки и здоровья. Остальное время города на науке стояли.
В конце Рогнар имел армию в 375% от моей))))))
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Gorekos...BeyondSwordSave
[/b]