+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 380

Тема: Ошибки, которые делают все новички

Комбинированный просмотр

Вобщем сыграл карту(разом. Отлучался только чтоб поесть )
    Кому не лень, проанализируйте сейв))

Россия. Сталин.
    Сложность Принц.
    Карта Большая.
    ИИ 18 шт.
    Скорость эпическая(3я из 4)
    Нет шпионажа и вассалитета.
    Победы: Завоевание, КК и ещё чтото)) не помню. Нет культуры и доминирования.
    Играл на КК.

В начале развил столицу, после чего только начал строить войска и 2х поселенцев. С 5 городами начал собирать армию. Как только развил математику, сделал 2 катапульты и пошёл убивать соседа.
    Увеличил государство в 2 раза, но очень сильно отстал пока воевал. К моему удивлению, очень быстро всех догнал (ходов за 40).
    Под боком держал любвиобильного Рогнара с большим войском. Половина народа тоже меня любило.

Итак гдето с середины игры до современной эры шёл вместе с лидирующими странами, иногда вырывался вперед. Кака началась в современной эре. Вдруг откуда невозьмись появился зае... трио из Турции, Мали и Эфиопии которые незнаю почему бешенными темпами развивали техи и менялись между собой, а мне не давали т.к. отношения с ними хорошие на разных материках не сделаешь...

Короче под конец я догнал эфиопа и малийца(которого вконце турок закидал ядером и убил), а вот турка ушёл вперед технологий на 10. Хоть я и сразу же построил ИИ(+50% к кускам КК), но это не спасло.
    Турка выйграл, когда у меня осталось 2хода для последнего куска+15 дней полёт. Вобщем на 17 ходов он меня обогнал.

В начале строил всё как надо(эконом города - рынки, банки и тп. Производственные - кузницы, фабрики и тп.) В современной подстраивал и тем и другим остальные здания+ строил армию,чтоб хоть быть на 50% слабее(не больше). В современной эре плюнул на армию и строил только здания для науки и здоровья. Остальное время города на науке стояли.
    В конце Рогнар имел армию в 375% от моей))))))

http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Gorekos...BeyondSwordSave
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Tex * 8.1.2010, 20:51) [snapback]320992[/snapback]</div>
    Вобщем сыграл карту(разом. Отлучался только чтоб поесть )
    Кому не лень, проанализируйте сейв))

Россия. Сталин.
    Сложность Принц.
    Карта Большая.
    ИИ 18 шт.
    Скорость эпическая(3я из 4)
    Нет шпионажа и вассалитета.
    Победы: Завоевание, КК и ещё чтото)) не помню. Нет культуры и доминирования.
    Играл на КК.

В начале развил столицу, после чего только начал строить войска и 2х поселенцев. С 5 городами начал собирать армию. Как только развил математику, сделал 2 катапульты и пошёл убивать соседа.
    Увеличил государство в 2 раза, но очень сильно отстал пока воевал. К моему удивлению, очень быстро всех догнал (ходов за 40).
    Под боком держал любвиобильного Рогнара с большим войском. Половина народа тоже меня любило.

Итак гдето с середины игры до современной эры шёл вместе с лидирующими странами, иногда вырывался вперед. Кака началась в современной эре. Вдруг откуда невозьмись появился зае... трио из Турции, Мали и Эфиопии которые незнаю почему бешенными темпами развивали техи и менялись между собой, а мне не давали т.к. отношения с ними хорошие на разных материках не сделаешь...

Короче под конец я догнал эфиопа и малийца(которого вконце турок закидал ядером и убил), а вот турка ушёл вперед технологий на 10. Хоть я и сразу же построил ИИ(+50% к кускам КК), но это не спасло.
    Турка выйграл, когда у меня осталось 2хода для последнего куска+15 дней полёт. Вобщем на 17 ходов он меня обогнал.

В начале строил всё как надо(эконом города - рынки, банки и тп. Производственные - кузницы, фабрики и тп.) В современной подстраивал и тем и другим остальные здания+ строил армию,чтоб хоть быть на 50% слабее(не больше). В современной эре плюнул на армию и строил только здания для науки и здоровья. Остальное время города на науке стояли.
    В конце Рогнар имел армию в 375% от моей))))))

http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Gorekos...BeyondSwordSave
    [/b]
    А что ты хотел? Сравни Турков и себя. Он же на порядок сильнее по всем вопросам. Иметь такую кучу юнитов просто так это преступление. Если ты хотел выиграть малым количеством городов, а это тоже возможно, то нужна агрессивная дипломатия. Территория тоже не обработана правильно Неорошаемые фермы это нонсенс. При том, что воду можно подвести. В общем тут нет прямого лекарства, что не так, тут целый спектр ошибок начиная с банальной неправильной обработки территории и кончая дипломатией.
    ЗЫ. И как можно к современной эре наткнуться на новую цивилизацию? Это надо делать намного раньше. И сколько леса ещё вырубить можно было!
    Есть стартовый сейв?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

+ Ответить в теме

Ваши права