<div class='quotetop'>Цитата</div>
И побочный ущерб есть, и строятся наравне или быстрее прочих юнитов (не считая лучников). Вам, коллега, видимо, не доводилось сражаться с превосходящими силами противника. Когда АИ уже известны феодализм с гильдиями, а вам - еще нет. Без катапульт - никак.[/b]
Да я не про то что катапульты не нужны в атаке, а про то что не надо атаковать город с катапультами конями. И побочный урон при защите не работает по моему. К тому же я обычно некоторое время под городом стою(чтоб пострелять катапультами, подкрепления подвезти), а за это время лекари всех лечат.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я в Цив3 воевал и десятком одновременно. Но это на первых двух уровнях сложности. Тогда я был очень гордым - посылал всех вымогателей подальше, а просить кого-либо заключить со мной союз считал недостойным делом для мужчины. На принце поубавил гордыню и стал стараться не воевать на два фронта. А на сложных уровнях вообще стал стараться не воевать с сильным компом 1 на 1 - только с хорошим союзником.[/b]
А разве в цив 3 есть принц ?
Союзы там вообще классная вещь была. А еще с пактами о взаимозащите... такие мировые войны(или растерзание компа всеми силами)