+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 380

Тема: Ошибки, которые делают все новички

Вообще отключите все подсказки и будет вам счастье.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Склад ума, панимашь. Если не можешь найти управляющий алгоритм, значит валишь на рендом...[/b]
    Я глянул вполглаза: принцип такой же, как и у техсоветников, предлагающих техи. Валят в кучу много-много тонких факторов, учитывающих особенности лидера, войну и культурное давление, а потом сверху - жирный шмат рандома.
    Krieg души

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.9.2008, 22:49) [snapback]260724[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Склад ума, панимашь. Если не можешь найти управляющий алгоритм, значит валишь на рендом...[/b]
    Я глянул вполглаза: принцип такой же, как и у техсоветников, предлагающих техи. Валят в кучу много-много тонких факторов, учитывающих особенности лидера, войну и культурное давление, а потом сверху - жирный шмат рандома.
    [/b][/quote]
    - так примерно?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.9.2008, 23:41) [snapback]260723[/snapback]</div>
    [/b]
    всё что нашёл - отключил, но советники постройки и технологий остались.

Да, кстати вам не кажется что подсчёт шансов перед боем делает игру более попсовой? ведь в третьей не было никаких процентов

Да, кстати вам не кажется что подсчёт шансов перед боем делает игру более попсовой? ведь в третьей не было никаких процентов[/b]
    ну, мне не кажется все равно, зачастую, это очень относительно

Божество

Да, кстати вам не кажется что подсчёт шансов перед боем делает игру более попсовой? ведь в третьей не было никаких процентов[/b]
    Грамотные игроки сами могли посчитать либо знали основные соотношения. Так что это только в помощь широкому классу любителей.
    Krieg души

Божество

В 3ке подсчет шансов был гораздо проще, учитывалиць атака аткущего и защита защитника умноженная на бонус местности.

В 4ке еще добавились прокакчки и спецумения юнитов, поэтому посчитать уже гораздо сложнее, особенно быстро.

Опять же, вероятность победы, число весьма условное
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Udushk * 17.9.2008, 4:01) [snapback]260733[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.9.2008, 23:41) [snapback]260723[/snapback]
    [/b]
    всё что нашёл - отключил, но советники постройки и технологий остались.

Да, кстати вам не кажется что подсчёт шансов перед боем делает игру более попсовой? ведь в третьей не было никаких процентов [/b][/quote]Вообще то можно отключить всё и советников постройки и тех тем более.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Руководству Украины не мешало бы поиграть в цивилизацию. Может после этого они научатся прикрывать транспорты.
    Be yourself, no matter what they say...

Еще ошибка у овичков.
    (у меня тоже такая была)
    При выборе уровня сложности
    новички видят надпись бог и
    сразу ставят на ней галачку.

"Ухты!!!Я буду играть за бога!!!"
    П.И.Лысенок.
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

Советую всем новичкам:
    Не стоит недооценивать городских специалистов. Я не знаю у кого как, но я помню долгое время вообще не занимался контролем за специалистами, полностью на них забвал. И потом ещё главное удивлялся, пучему я не могу нормально соперничать с компьютером даже на средней сложности. Потом до меня дошло что при умелом использовании специалистов, они могут очень здорово способствовать развитию.
    Однажды я помню у меня в каждом развитом городе по нескольку специалистов-учёных было, так я мог финансирование науки поставить почти до нуля, и при этом наука развивалась очень неплохо. К тому же великие люди, которые потом появляются, тоже хорошо помогают своими способностями.. и ими можно спровоцировать золотой век, который кстати тоже не стоит недооценивать. Он длиться всего несколько ходов и может показаться что лудше за место него использовать специалистов как нибудь иначе, но далеко не всегда это правильно

Но, и зацкливаться на специалистах тоже не нужно, потому что если в городе их будет слишком много, то там будет тормозить и производство, и рост новых жителей.

Та кже рабство. Парадигма Рабство так же тоже может здоровски помочь на начальных этапах игры. С помощью него можно ускорять производство построек и юнитов. Ускорять им производство построек может быть очень полезным, только имеейте ввиду, что делать это на том же ходу, когда началось произодство не нужно, потому что в этом случае оно будет обходиться очень не дёшево. Впрочем об этом уже где-то есть отдельная тема.. о том, когда выгоднее ускорять рабством производство..

--------------------

Я бесконечно делаю одну и ту же ошибку - дрожу за тайлы и слишком сильно ударяюсь в культуру вместо того, чтобы строить войска.

Я бесконечно делаю одну и ту же ошибку - дрожу за тайлы и слишком сильно ударяюсь в культуру вместо того, чтобы строить войска.[/b]
    А я наоборот слишком часто создаю войска.. в результате города не очень развиты, иногда и наука начинает хромать Хотя со вторым можно бороться.

Значит тебе нужно стараться брать культурной победой, и соответственно нации подбирать культурные.. а мне нужно делать акцент на военных действиях и подбирать нации воинственные (моя любимая страна - Япония, пороховые юниты просто звери при нём.. да и Самураи неплохие юниты.. уникальное здание их только ненравиться.. хотя оно может быть полезным если нет ресурса)
    Либо нам обоим нужно учиться развиваться более сбалансировано.

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 27.12.2008, 17:35) [snapback]274001[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Я бесконечно делаю одну и ту же ошибку - дрожу за тайлы и слишком сильно ударяюсь в культуру вместо того, чтобы строить войска.[/b]
    А я наоборот слишком часто создаю войска.. в результате города не очень развиты, иногда и наука начинает хромать Хотя со вторым можно бороться.
    [/b][/quote]
    Что-то народ из крайности в крайность бросает. Лично я для удовольствия играю, и цели изначально ваааще не ставлю...

Exclamation

Что-то народ из крайности в крайность бросает. Лично я для удовольствия играю, и цели изначально ваааще не ставлю... [/b]
    ВОт-вот.. а я со своей крайностью взял бы, и тебя завоевал, а потом Artemiosа ввиду его предпочтений развивать культуру а не войска

Ну а если серьёзно то у каждого свой стиль игры, от которого он больше всего получает удовольствия.. я получаю удовольствия от того, что втаптываю соседа в грязь своими солдатами и от того и юнитов много.. и от того и Токугава мой любимый лидер
    Хотя я брал и победу космосом, и дипломатией... не брал лишь только культурой... я так и не смог вырастить три культурных города
    Кстати конквестом взять игру не так то просто иногда бывает... просто включается победа доминированием частенько.. да и вообще конквест не просто даётся.. на маленьких то и в самом начале можно завоевать всех а вот на больших...

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 27.12.2008, 21:25) [snapback]274026[/snapback]</div>
    ВОт-вот.. а я со своей крайностью взял бы, и тебя завоевал, а потом Artemiosа ввиду его предпочтений развивать культуру а не войска
    [/b]
    Ну насчет завоевал - не знаю, это еще посмотреть надо

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 27.12.2008, 21:25) [snapback]274026[/snapback]</div>
    Хотя я брал и победу космосом, и дипломатией... не брал лишь только культурой... я так и не смог вырастить три культурных города
    [/b]
    Космосом дипломатией да ну, а как это... Блин, сколько не играю а дипломатией ни разу не выигрывал. Что делать - незнаю, хоть убейся . Может ты раскажешь... А культурой кучу раз - это не проблема.

Кстати конквестом взять игру не так то просто иногда бывает... просто включается победа доминированием частенько.. да и вообще конквест не просто даётся.. на маленьких то и в самом начале можно завоевать всех а вот на больших...
    [/b]
    На маленьких не играю, а на больших конквест из области фантастики (для меня). Я вообще люблю сценарии, когда вокруг много сильных государств - типа союзы, подлые удары, геополитика и все дела...

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 27.12.2008, 20:18) [snapback]273994[/snapback]</div>
    Я бесконечно делаю одну и ту же ошибку - дрожу за тайлы и слишком сильно ударяюсь в культуру вместо того, чтобы строить войска.
    [/b]
    Я прекратил эту практику после ряда военных поражений, когда я был весь в культуре, причем не редко это были положительно настроенные соседи.
    <div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 28.12.2008, 0:25) [snapback]274026[/snapback]</div>
    я получаю удовольствия от того, что втаптываю соседа в грязь своими солдатами
    [/b]
    За то сколько постов о любви к животным и ненависти к их использованию
    «Я не делал худого людям. Я не был жесток с близкими. Я не подменял Правду Неправдою. Водам текущим я путь не пытался закрыть. Не потушил я огня, что гореть был назначен. Проявлению Божьему я не мешал. Я чист! Я чист! Я чист!..» - Осирис

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 27.12.2008, 22:33) [snapback]274033[/snapback]</div>
    Космосом дипломатией да ну, а как это... Блин, сколько не играю а дипломатией ни разу не выигрывал. Что делать - незнаю, хоть убейся . Может ты раскажешь... А культурой кучу раз - это не проблема.
    [/b]
    А ты на какой сложности играешь? У меня на монархе с дипломатией тоже никак не получается, хотя пару раз не хватило всего пару десятков голосов. А на альфу Центавра уже 4 раза прилетал
    Космос, на мой взгляд, чуток посложнее культурной победы, но в общем и целом вполне берётся.

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 27.12.2008, 22:33) [snapback]274033[/snapback]</div>
    На маленьких не играю, а на больших конквест из области фантастики (для меня). Я вообще люблю сценарии, когда вокруг много сильных государств - типа союзы, подлые удары, геополитика и все дела...
    [/b]
    Святые слова!
    Я тоже не понимаю, как можно эпическую игру сводить к соревнованию двух городов за звание областного центра

<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 17.1.2009, 19:03) [snapback]276204[/snapback]</div>
    А ты на какой сложности играешь? У меня на монархе с дипломатией тоже никак не получается, хотя пару раз не хватило всего пару десятков голосов. А на альфу Центавра уже 4 раза прилетал
    Космос, на мой взгляд, чуток посложнее культурной победы, но в общем и целом вполне берётся. [/b]
    Да на каком бы не играл: от Noble, до Императора - а дипломатически никак. Вот и бьюсь головой об стену и думаю: как люди это делают?
    Космос - это не такой сложный вопрос, можно выйграть... Так, просто к слову пришлось...

<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 17.1.2009, 19:03) [snapback]276204[/snapback]</div>
    Святые слова!
    Я тоже не понимаю, как можно эпическую игру сводить к соревнованию двух городов за звание областного центра
    [/b]
    Я обычно карту Земли гоняю, особенно с человеком если, то вдвойне интереснее...

Администратор

Космос сам по себе прост, вопрос только в оптимальности пути к нему.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права