Вообще отключите все подсказки и будет вам счастье.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я глянул вполглаза: принцип такой же, как и у техсоветников, предлагающих техи. Валят в кучу много-много тонких факторов, учитывающих особенности лидера, войну и культурное давление, а потом сверху - жирный шмат рандома.Склад ума, панимашь. Если не можешь найти управляющий алгоритм, значит валишь на рендом...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.9.2008, 22:49) [snapback]260724[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЯ глянул вполглаза: принцип такой же, как и у техсоветников, предлагающих техи. Валят в кучу много-много тонких факторов, учитывающих особенности лидера, войну и культурное давление, а потом сверху - жирный шмат рандома.Склад ума, панимашь. Если не можешь найти управляющий алгоритм, значит валишь на рендом...[/b]
[/b][/quote]
- так примерно?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.9.2008, 23:41) [snapback]260723[/snapback]</div>всё что нашёл - отключил, но советники постройки и технологий остались.Вообще отключите все подсказки и будет вам счастье.
[/b]
Да, кстати вам не кажется что подсчёт шансов перед боем делает игру более попсовой? ведь в третьей не было никаких процентов
<div class='quotetop'>Цитата</div>Грамотные игроки сами могли посчитать либо знали основные соотношения. Так что это только в помощь широкому классу любителей.Да, кстати вам не кажется что подсчёт шансов перед боем делает игру более попсовой? ведь в третьей не было никаких процентов[/b]
В 3ке подсчет шансов был гораздо проще, учитывалиць атака аткущего и защита защитника умноженная на бонус местности.
В 4ке еще добавились прокакчки и спецумения юнитов, поэтому посчитать уже гораздо сложнее, особенно быстро.
Опять же, вероятность победы, число весьма условное![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Udushk * 17.9.2008, 4:01) [snapback]260733[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.9.2008, 23:41) [snapback]260723[/snapback]всё что нашёл - отключил, но советники постройки и технологий остались.Вообще отключите все подсказки и будет вам счастье.
[/b]
Да, кстати вам не кажется что подсчёт шансов перед боем делает игру более попсовой? ведь в третьей не было никаких процентов [/b][/quote]Вообще то можно отключить всё и советников постройки и тех тем более.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Руководству Украины не мешало бы поиграть в цивилизацию. Может после этого они научатся прикрывать транспорты.
Еще ошибка у овичков.
(у меня тоже такая была)
При выборе уровня сложности
новички видят надпись бог и
сразу ставят на ней галачку.
"Ухты!!!Я буду играть за бога!!!"
П.И.Лысенок.
Советую всем новичкам:
Не стоит недооценивать городских специалистов. Я не знаю у кого как, но я помню долгое время вообще не занимался контролем за специалистами, полностью на них забвал. И потом ещё главное удивлялся, пучему я не могу нормально соперничать с компьютером даже на средней сложности. Потом до меня дошло что при умелом использовании специалистов, они могут очень здорово способствовать развитию.
Однажды я помню у меня в каждом развитом городе по нескольку специалистов-учёных было, так я мог финансирование науки поставить почти до нуля, и при этом наука развивалась очень неплохо. К тому же великие люди, которые потом появляются, тоже хорошо помогают своими способностями.. и ими можно спровоцировать золотой век, который кстати тоже не стоит недооценивать. Он длиться всего несколько ходов и может показаться что лудше за место него использовать специалистов как нибудь иначе, но далеко не всегда это правильно
Но, и зацкливаться на специалистах тоже не нужно, потому что если в городе их будет слишком много, то там будет тормозить и производство, и рост новых жителей.
Та кже рабство. Парадигма Рабство так же тоже может здоровски помочь на начальных этапах игры. С помощью него можно ускорять производство построек и юнитов. Ускорять им производство построек может быть очень полезным, только имеейте ввиду, что делать это на том же ходу, когда началось произодство не нужно, потому что в этом случае оно будет обходиться очень не дёшево. Впрочем об этом уже где-то есть отдельная тема.. о том, когда выгоднее ускорять рабством производство..
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я наоборот слишком часто создаю войска.. в результате города не очень развиты, иногда и наука начинает хроматьЯ бесконечно делаю одну и ту же ошибку - дрожу за тайлы и слишком сильно ударяюсь в культуру вместо того, чтобы строить войска.[/b]Хотя со вторым можно бороться.
Значит тебе нужно стараться брать культурной победой, и соответственно нации подбирать культурные.. а мне нужно делать акцент на военных действиях и подбирать нации воинственные (моя любимая страна - Япония, пороховые юниты просто звери при нём.. да и Самураи неплохие юниты.. уникальное здание их только ненравиться.. хотя оно может быть полезным если нет ресурса)
Либо нам обоим нужно учиться развиваться более сбалансировано.
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 27.12.2008, 17:35) [snapback]274001[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА я наоборот слишком часто создаю войска.. в результате города не очень развиты, иногда и наука начинает хроматьЯ бесконечно делаю одну и ту же ошибку - дрожу за тайлы и слишком сильно ударяюсь в культуру вместо того, чтобы строить войска.[/b]Хотя со вторым можно бороться.
[/b][/quote]
Что-то народ из крайности в крайность бросает. Лично я для удовольствия играю, и цели изначально ваааще не ставлю...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>ВОт-вот.. а я со своей крайностью взял бы, и тебя завоевал, а потом Artemiosа ввиду его предпочтений развивать культуру а не войскаЧто-то народ из крайности в крайность бросает. Лично я для удовольствия играю, и цели изначально ваааще не ставлю... [/b]
Ну а если серьёзно то у каждого свой стиль игры, от которого он больше всего получает удовольствия.. я получаю удовольствия от того, что втаптываю соседа в грязь своими солдатамии от того и юнитов много.. и от того и Токугава мой любимый лидер
![]()
Хотя я брал и победу космосом, и дипломатией... не брал лишь только культурой... я так и не смог вырастить три культурных города
Кстати конквестом взять игру не так то просто иногда бывает... просто включается победа доминированием частенько.. да и вообще конквест не просто даётся.. на маленьких то и в самом начале можно завоевать всеха вот на больших...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 27.12.2008, 21:25) [snapback]274026[/snapback]</div>Ну насчет завоевал - не знаю, это еще посмотреть надоВОт-вот.. а я со своей крайностью взял бы, и тебя завоевал, а потом Artemiosа ввиду его предпочтений развивать культуру а не войска
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 27.12.2008, 21:25) [snapback]274026[/snapback]</div>КосмосомХотя я брал и победу космосом, и дипломатией... не брал лишь только культурой... я так и не смог вырастить три культурных города
[/b]дипломатией
да ну, а как это... Блин, сколько не играю а дипломатией ни разу не выигрывал. Что делать - незнаю, хоть убейся
. Может ты раскажешь... А культурой кучу раз - это не проблема.
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 27.12.2008, 21:25) [snapback]274026[/snapback]</div>На маленьких не играю, а на больших конквест из области фантастики (для меня). Я вообще люблю сценарии, когда вокруг много сильных государств - типа союзы, подлые удары, геополитика и все дела...Кстати конквестом взять игру не так то просто иногда бывает... просто включается победа доминированием частенько.. да и вообще конквест не просто даётся.. на маленьких то и в самом начале можно завоевать всех а вот на больших...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 27.12.2008, 20:18) [snapback]273994[/snapback]</div>Я прекратил эту практику после ряда военных поражений, когда я был весь в культуре, причем не редко это были положительно настроенные соседи.Я бесконечно делаю одну и ту же ошибку - дрожу за тайлы и слишком сильно ударяюсь в культуру вместо того, чтобы строить войска.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 28.12.2008, 0:25) [snapback]274026[/snapback]</div>За то сколько постов о любви к животным и ненависти к их использованиюя получаю удовольствия от того, что втаптываю соседа в грязь своими солдатами
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 27.12.2008, 22:33) [snapback]274033[/snapback]</div>А ты на какой сложности играешь? У меня на монархе с дипломатией тоже никак не получается, хотя пару раз не хватило всего пару десятков голосов. А на альфу Центавра уже 4 раза прилеталКосмосомдипломатией
да ну, а как это... Блин, сколько не играю а дипломатией ни разу не выигрывал. Что делать - незнаю, хоть убейся
. Может ты раскажешь... А культурой кучу раз - это не проблема.
[/b]
Космос, на мой взгляд, чуток посложнее культурной победы, но в общем и целом вполне берётся.
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 27.12.2008, 22:33) [snapback]274033[/snapback]</div>Святые слова!На маленьких не играю, а на больших конквест из области фантастики (для меня). Я вообще люблю сценарии, когда вокруг много сильных государств - типа союзы, подлые удары, геополитика и все дела...
[/b]
Я тоже не понимаю, как можно эпическую игру сводить к соревнованию двух городов за звание областного центра![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 17.1.2009, 19:03) [snapback]276204[/snapback]</div>Да на каком бы не играл: от Noble, до Императора - а дипломатически никак. Вот и бьюсь головой об стенуА ты на какой сложности играешь? У меня на монархе с дипломатией тоже никак не получается, хотя пару раз не хватило всего пару десятков голосов. А на альфу Центавра уже 4 раза прилетал
Космос, на мой взгляд, чуток посложнее культурной победы, но в общем и целом вполне берётся. [/b]и думаю: как люди это делают?
Космос - это не такой сложный вопрос, можно выйграть... Так, просто к слову пришлось...
<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 17.1.2009, 19:03) [snapback]276204[/snapback]</div>Я обычно карту Земли гоняю, особенно с человеком если, то вдвойне интереснее...Святые слова!
Я тоже не понимаю, как можно эпическую игру сводить к соревнованию двух городов за звание областного центра
[/b]