как рассчитывается? манса с тремя городами, один из которых - за полярным кругом, умудряется обгонять по науке мою империю из полутора десятков городов, большинство из которых стоят на реках, и два - на побережье. при том лидер у меня финансовый. наука 70%
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Я честно говоря тебя не понял, как. Может быть он торговал с другими компами? А какой уровень?
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Видимо твои пятнадцать городов дают меньше науки в колбах, чем три у Мусы. Процент на науку стоит маленький.
Учи матчасть, в четверке есть такое понятие "содержание городов".
Видимо доходы у тебя слабоваты, а расходы великоваты. В расходах основная часть "содержание городов".
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 20.12.2006, 14:22) [snapback]147602[/snapback]</div>Было бы очень не плохо приложить сейвкак рассчитывается? манса с тремя городами, один из которых - за полярным кругом, умудряется обгонять по науке мою империю из полутора десятков городов, большинство из которых стоят на реках, и два - на побережье. при том лидер у меня финансовый. наука 70%
[/b]Там сразу бы всё видно было
// Всем <strike>флудерам флудить</strike> форумчанам которым хочеться что-нибудь сказать, но не по данной теме могут сделать это сдесь: http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=5046 (для тех кто не в курсе, из этой темы сегодня быле перенесены посты, которые не косались данной темы)
гм.. да уж.. я упустил из виду тот факт, что штраф за число городов берется с каждого из них.. когда какой-нибудь городишко на другом конце континента вырабатывал 8 денег, а на содержание уходило 7 (после постройки суда) - я думал, что в плюсе. оказывается, что совсем даже не так всё просто ))
как же узнать, выгодно ли будет захватить или основать новый город? по какой формуле рассчитывается величина штрафа за количество городов?
EC2 - разработка игры
Формул как таковых неттам слишком много факторов.
Надо придерживаться нескольких правил:
1. Строить только Нужные города (возле нужных ресурсов, в хороших местах (хорошее производство и пища), В стратегически важных местах)
2. Не строить много мелких городов, строить по принципу построил развил немного, построил следующий и т.д. есть конечно исключения, но это с опытом придёт.
3. Строить городки - хотя бы парочку на город, и развивать их когда есть возможностьесли не строить городки вообще то по любому потом просядешь
4. Не строить больше 4-5 городов, до изучения свода законов и Денег, после изучения этих наук во-первых растёт количество торговых маршрутов между городами, во-вторых суды помогают снизить расходы 40% с содержанияочень полезная особенность.
ну и так далеетам на самом деле масса нюансов
, и надо стараться развивать империю сбалансировано, т.е. если видишь что расходы непомерно растут, прекращать на какое-то время экспансию
как поправил положение, расширяйся дальше
Когда ты имеешь большую империю имеет смысл строить запретный дворец.
коттеджи - хорошо конечно, но больно уж они долго развиваются.. буквально сидишь и ждешь, когда же они там вырастут..
мне понравилось строить на побережье - там стабильно 2 монетки, и +1 за колосс (обычно удается его построить, компы почему-то "обработку железа" долго не открывают). но по ходу игры коттеджи становятся более выгодными.. и колосс устаревает впридачужаль в современной эпохе нет морских улучшений каких-нибудь, типа приливных электростанций как в альфе центавра
что формулы точной нету - плохо.. было бы полезно знать, когда изменится штраф, с трех на четыре например - это значительное ведь событие.. по-моему, там что-то вроде логарифмической функции.. завтра попробую исследовать эту тему ))
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 20.12.2006, 12:36) [snapback]147864[/snapback]</div>Есть довольно подробное исследование:Формул как таковых неттам слишком много факторов.
...
[/b]
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=138473
Собственно формула и окончательные детали в сообщениях 89-93, до этого в основном наблюдения и пояснения, но они-то как раз и важны.
Еще помню, что видел статью на Аполитоне по мотивам SDK, но найти не смог.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 21.12.2006, 4:30) [snapback]147904[/snapback]</div>Есть довольно подробное исследование:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=138473
Собственно формула и окончательные детали в сообщениях 89-93, до этого в основном наблюдения и пояснения, но они-то как раз и важны.
Еще помню, что видел статью на Аполитоне по мотивам SDK, но найти не смог.
[/b]
Спасиб за ссылку, очень полезная информация
![]()
![]()
EC2 - разработка игры