Все победы хороши
Исключительно захват мира. А историограф по моему полная чушь.
К остальным типам побед отношусь вполне положительно.
(сам голосовать не стал)
quote]Космос.Хочу сделать культуру, но всё время космос получается [/quote]
Обсолютно обратная вещь получается, космос никогда не выигрывал, постоянно культура (когда завоевания отключаю).
<div class='quotetop'>Цитата</div>При старте новой игры надо выбрать Custom Games и отключить.А где можно выключить победу по космосу?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А если всех завоюешь при отключенных завоеваниях, что получится?постоянно культура (когда завоевания отключаю).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я в том смысле что стараюсь ни кого не трогать по возможности, решать все дипломатично, но это было только один раз.А если всех завоюешь при отключенных завоеваниях, что получится?[/b]
А вообще для меня игра кончается только тогда, когда на карте останусь только я, даже если уже выиграл, все равно продолжаю до тех пор, пока мир не захвачу.
К вопросу о типах победы..
Вчера играл свою первую игру и ..о позор... на монархе проиграл космосом. И дело даже не в том, что ничего не мог сделать с компом, туда улетевшим.
Но произошло это чрезвычайно неожиданно. Периодически выкидывались сообщения, что строится такой-то компонент..Причем советник уверял, что в построении космического корабля вообще лидирует совсем другой комп.
А в итоге - без всяких предупреждений о запуске - об оставшихся 20 ходах - табличка - выйграл космосом такой-то. Я был в шоке.
Кто-то встречался с подобным?
<div class='quotetop'>Цитата(Kosten * 22.11.2005 - 12:35) [snapback]64474[/snapback]</div>ПОДДЕРЖИВАЮ. Я лично приравнял бы запуск КК к чуду с кими-нибудь бонусами.не знаю как насчёт любимой, но нелюбимая точно есть - космос, всегда отключаю в настройках.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 7.12.2005 - 09:42) [snapback]66763[/snapback]</div>Согласен. Давеча сделал существенное открытие: Когда тебя не просят, то тупой подарок технологий, ресурсов и проч. незначительно улучшает отношения. А вот ежели АИ к тебе обратился, то ДА! А отказал - то в минус. Отказывать низзя!!! Даже мелкой и вонючей циве в случае ее дружбы с большой цивой, в отношениях с которой ты заинтересован....мне сразу показалось, что победить дипломатией гораздо труднее, чем в Цив3, даже если иметь возможность строить ООН раньше КК. Начало игры усугубило это предположение-компы ужасно обижаются, когда я отказываюсь отдавать им науки. А подарок науки(мой главный приём в Цив3 для дип. победы) не очень-то улучшает их отношение ко мне. К тому же победа на выборах не гарантирует дип. победу.
[/b]
ВЫХОД: если АИ просит тебя технологию, откажи - ее не вернешь, а перейди (не выходя из сессии) в торговый зал и подари кой-нибудь ресурс. Это уже не тупой подарок, а помощь по просьбе. Через 10 ходов сделку расторгнешь, но в отношениях будет значиться "+1(2) - Вы помогли нам". Расторжение сделок не влияет на отношения.
По ресурсам: АИ не разборчив, при торговле берет всё, что дают. Следите, в чем он больше нуждается и ессно давайте обратное (болезни - роскошь; недовольство - здоровье).
Частность: слоновая кость - боевой слон устарел, а ресурс - еще нет, но комп по-прежнему считает этот ресурс стратегическим и дает за него два простых или свой стратег. ресурс. На императоре я брал у Цезаря мрамор за устаревшие кости.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.6.2006, 14:28) [snapback]106218[/snapback]</div>Наткнулся на Аполитоне. Рейтинг побед для "ламеров" по 10-балльной шкале. Что думаете?
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]Conquest: 1
Domination: 4
Culture: 7
Diplomatic: 9
Time: 10
Space Race: for hippies[/b]
Ура... я ламер и хиппи![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
интересно... а самые продвинутые вообще танк в игре видели?![]()
![]()
![]()
![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 23.6.2006, 6:53) [snapback]106223[/snapback]</div>Не самый продвинутый, но танка не видел и не строил. Все заканчивалось на пехоте, артиллерии и кавалерии. Но самолеты видел, на бессмертном на нормальной скорости. На эпике только до пехоты доигрывался.... вообще танк в игре видели?![]()
![]()
![]()
[/b]
Побеждалпо всякому, кроме доминации. Любимые- Космос и Культура.
Нелюбимый- Конквест.
Специально играл до конца (все победы отключены), поэтому строил всё.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Любимые типы побед (любимые-нелюбимые, просто с ними играть интереснее):
1) Конквест (куда уж сложнее не большой карте с максимум оппонентов на ур-не монарх, да и что такое цивка без коня? )
2) Доминирование (тоже очень сложно, никогда так не выигрывал)
3) Дипломатия (Очень сложно, поэтому и оставляю, да и логика присутствует. Пару раз всё-таки компов уламал)
Нелюбимые:
1) Космос (здесь ни логики, ни интереса. Не успеваешь даже насладится современностью. А логика?. И последнее - это просто чит. всегда отключаю)
2) Культура (отношусь более спокойно, чем к космосу, но всёравно включаю крайне редко. ИМХО против компа это тоже чит. А против людей игра заканчивается к 1600году.)
Я еще с первой цивы играю только на завоевание. Потому что любая другая победа, енто как то и не победа вовсе. (Ну победил он меня по культуре или космосом, но ты потом приходишь и раз.... ничего от его культуры или космоса не остается...)![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
В этом Моде с более реальной супер-картой Земли и массой исторически достоверных событий, победа доминированием стала реальней. Не потому что легче, скорее наоборот, а потому что там действует принцип "или ты или тебя"! Выдвигается ультиматум группой государств о передаче определенного города в пользу другой цивы. Не принимаешь - рвут на части, принимаешь - живи спокойно до следующего конгресса. А если в этом городе важное чудо стоит? Вот и начинается куча-мала...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 9.8.2006, 18:37) [snapback]114899[/snapback]</div>Огромная карта! Я оставил игру в конце 19-го века, ходов 20 оставалось до доминирования, а не конквеста. Но в моей игре это было бы почти одно и тоже. Начал строить первые фабрики, т.е. появилась пехота, а танков ессно еще не придумал. Оставил, потому что результат показался уже ясным и сильно захотелось пройти за другие цивы.Интересно, а на больших картах конквест когда заканчивается, в средних веках или в модерне ?
Мне раньше чем с танками не удавалось.
[/b]
Уровень - монарх. Но там всего три уровня: регент, монарх и император. Ща еще другие цивы поганяю и перейду на "императора".