Видел Rifleman (тот, у кого сила 14) при игре на карте Земли. С начала игры два американских континента были пустые, варвары там развились в целое государство.
З. Ы.
Ну, и длиннолуки бывают, само собой.
Я пока на нобеле играю. Варвары конечно напрягают, но не критично.
Колесниц достаточно чтоб отбиваться от дуболомов/арчеров, а прокаченная колесница может и акзмена вынести. К тому же у колесниц 2 хода, потоому ими можно выскакивать и уничтожать барбов на подходе(шобы всякие ирегации не похерили).
Соответственно первая цель - обеспечить доступ лошадей в империю. Если нет то придётся отбиваться арчерами. Тогда им надо качать не защиту в городе, а комбат и всё такое, чтоб повысит выживаемость в чистом поле.
Ну и естественно постоянный военный конвой рабочих и сетлеров.
<div class='quotetop'>Цитата(der_wirt * 15.10.2006, 23:17) [snapback]129428[/snapback]</div>Ну, теперь в Варлордах Великая Стена появилась - еще один вариант борьбы с варварами. Правда, строится в самом начале, следовательно, города 4-5 ей охватить можно еще. [/b]![]()
Стену можно построить и когда только один город. Независимо где стоит стена и что она опоясывает, варвары всё равно не нападут в пределах культурных границ, даже если они за пределами стены. Они не могут войти, как звери.![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 16.10.2006, 4:33) [snapback]129447[/snapback]</div>+1Стену можно построить и когда только один город. Независимо где стоит стена и что она опоясывает, варвары всё равно не нападут в пределах культурных границ, даже если они за пределами стены. Они не могут войти, как звери.
[/b]![]()
Особенно то что варвары "как звери"... факт.. в Варлордах действительно звери![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Играл недавно за Хубилая на принце. Только поставил 2-й город - привет горячий.Пришли в гости 9 во второй город, 8 в столицу.
Но все дружно убили себя об лучников. Правда, последний барбарианец успел напакостить, зараза. Умудрился вынести лучника во втором городе с тройной! прокачкой защиты в городе, учитывая то, что тот не был даже слегка покоцан.
Вопрос возник: а компьютерные оппоненты страдают от варваров. Я что-то не замечал.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(der_wirt * 16.10.2006, 14:45) [snapback]129590[/snapback]</div>Страдают, причём намного больше тебя, ибо не умеют адекватно с ними бороться.Играл недавно за Хубилая на принце. Только поставил 2-й город - привет горячий.Пришли в гости 9 во второй город, 8 в столицу.
Но все дружно убили себя об лучников. Правда, последний барбарианец успел напакостить, зараза. Умудрился вынести лучника во втором городе с тройной! прокачкой защиты в городе, учитывая то, что тот не был даже слегка покоцан.
Вопрос возник: а компьютерные оппоненты страдают от варваров. Я что-то не замечал.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(der_wirt * 16.10.2006, 15:45) [snapback]129590[/snapback]</div>в исследовательских целях поглядывай в кнопочку Редактор мираВопрос возник: а компьютерные оппоненты страдают от варваров. Я что-то не замечал.[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 17.11.2005, 17:20) [snapback]63803[/snapback]</div>Все просто - строить армию.Играю на WaterLevel = Low. Соответствует Океан=60%.
Варвары иногда захватывают мои города.
А тут оказался один на острове.
Начинал много раз. Что только не делал! Мочат меня и все.
Бывает придет топрощик и за четыре хода убьет всех четырех дуболомов в столице.
[/b]
Причем армию а не дуболомов -)
Стартовые пару дуболомов пригодятся лишь как воины лечилки с прокачкой медик.
Лучники, если есть медь-железо - топористы, если есть лошади колесницы
Если меди/железа и лошадей нет рядом с городом то со свирепыми варварми тяжко, но можно, правда при этом придется не слишком увлекаться обработкой территории - порушат и ркбить лес но целью все же останется добыть лошадок или железо медь.
На подозрительных направлениях устанавливать войска чтобы рождались варвары не сразу а подальшеи прокачивали войска на выгодных позициях, но все же следует помнить чо их и обойти могут.
Стараться "прижаться" к берегу моря, озера, -ибо с моря особо не полезут, сократить возможные направления ударов.
<div class='quotetop'>Цитата(der_wirt * 16.10.2006, 15:45) [snapback]129590[/snapback]</div>Страдают, причем порой уничтожают компьютерную цивилизацию под кореньвозник: а компьютерные оппоненты страдают от варваров. Я что-то не замечал.
[/b]
На высоких уровнях сложности лучше всего идти к лукам, иначе вынесут. С медью и лошадками легко пролететь, а 2 город просто не успеешь построить. (уровень от императора и выше)
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Компов варвары иногда выносят. Подхожу к варварскому городу - а называется он... Берлин.
Заметил что если вокруг выставлены "часовые" - за 4-5 клеток от территории, варвары не устраивают массированных атак. Тянутся вялой цепочкой. Только пока делаешь лучников не до постройки чудес становится.