Американский морпех (Navy seal)
Английский стрелок (Redcoat)
Бессмертный (Immortal)
Боевая колесница (War Chariot)
Быстрый рабочий (Fast Worker)
Гоплит (Phalanx)
Казак
Кечуа (Quechua)
Кешик
Конкистадор
Лучник на верблюде (Camel Archer)
Мушкетёр
Панцер
Преторианец
Самурай
Скирмишер
Чо-Ко-Ну
Ягуар
Быстрый рабочий рулит! Отличный юнит![]()
Русский медведь
XX Century Mod 3 - версия 3.0 - релиз состоялся 19 января 2007 года
http://terry.civfanatics.ru - вебсайт AndyTerry's Mods
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 21.11.2005 - 11:59) [snapback]64244[/snapback]</div>Голосовал за чо-ко-ну. Два штуки в качестве жертвы на любой город - и катапульты не нужны. Наибольших успехов добивался китайцами, и не без помощи этого юнита...Сыграл за Китай. Юнит реально рулит... а учитывая массовый дамаг - очень серьйозный товарисч... первый идет в город идет как камикадзе, остальным со стека каждый раз все легче
[/b]
На больших картах БР удобен для работы на автомате, меньше лишних ходов делает. Т.к. комп гонит рабочего на более выгодную клетку не экономя при этом время на промежуточном ходу для постройки улучшения по дороге к нужной клетке. Обычных рабочих пускаю на автомат значительно позже, лишь в конце игры, когда уже особого значения потеря хода/времени не имеет. Но это преимущество не игровое, а чисто юзовое. Хотя при сетевой игре с лимитом времени... это уже становится игровым преимуществом.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Быстрый рабочий.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 23.5.2006, 15:27) [snapback]100009[/snapback]</div>Ага! С тремя прокачками на штурм городов спокойно валят длиннолучников. А если исчо +"против лучников", то ваще.В последнее время преторианцы тоже понравились.
[/b]
Думаю, баланс не соблюден: претор на 33% сильнее мечника - (8/6), тогда как казак +20% кавалерии (18/15).
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Претор для городов сильнее меча не на (8-6)/6, а чуть поменьше, т.к. у меча еще есть 10% против городов.
Но дисбаланс не в этом, а в том, что претор сильнее своего прямого контра - топора (8 против 5*(1+0,5 против рукопахи) = 7,5). Казаки, кстати, имеют +бонус против конных юнитов, так что тут скорее имба в обратную сторону.
Все юниты приходят и уходят, а быстрый рабочий остается.
З.Ы. Раньше я не понимал почему я никак не могу построить быстрого рабочего, потом все таки настала очередь игры за Индию.
Я считаю самым ценным юнитом - это тот, который рулит...![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну в ваниле то у него 18 силы, как и у хренадера(не мат) против стрелка, а применение универсальней. А стрелков надо бомбить катапультамиА за казака, ИМХО, только из квасного патриотизма может быть столько голосов. Против рифлемана он не катит, а промежуток между казаками у тебя и рифлеманами у компов обычно невелик... [/b]
Как у же говорили спор беспредметный, поскольку ценность спецюнита зависит от множества факторов-от типа и размеров карты, от попавшихся противниковю К примеру египетская колесница бесполезна против греческих фаланг. Либо такое счастье-играя на карте без воды вам попадаются викинги со своей супергалерой )
Разумеется есть, как уже говорили, варианты "на все случаи жизни" типа БР.
Лично мне понравился гаэльский воин(аналог топориста), который начинает со способностью боевика, то бишь может использовать чужие дороги. Все модифицируемые из них войска наследуют эту способность, позволяющую делать быстрые маршброски вглубь территории противникаю Главное чтоб денег хватило на усовершенствования.
А можно ли выделить самого бесполезного спецюнита? Вот взять к примеру болгарского Боярина-не вижу чем он отличается от обычного рыцаря.
Или, к примеру, финский джагер-отличается от своего аналога пехоты только 25%-ой защитой в лесах. Может и был бы в этом смысл если бы не одна неприятность-к тому времени когда появится первый джагер, большинство лесов будет вырублено...
А вот ещё французский мушкетёр(аналог мушкетчика)...Не знаю кто как, а я, если "изучил" порох, сразу же перехожу к "стрельбе" после которой можно строить стрелков. и похоже что ИИ поступает примерно также, после булавистов у компа сразу появляются гренадёры...
<div class='quotetop'>Цитата(wellexx * 1.10.2006, 22:35) [snapback]126840[/snapback]</div>Почти так, аналогично и броненосцы... НО, в зависимости от уровня сложности и сценария.А вот ещё французский мушкетёр(аналог мушкетчика)...Не знаю кто как, а я, если "изучил" порох, сразу же перехожу к "стрельбе" после которой можно строить стрелков. и похоже что ИИ поступает примерно также, после булавистов у компа сразу появляются гренадёры...
[/b]
В одном моде (не скажу в каком), если французов до пороха не снести, то аут.