Понятно, ну как я и говорил , я не программист и поэтому не знаю, насколько это сложно. А насчёт моих предложений , это просто мои рассуждения, может какие-нибудь идеи, кому-нибудь понравятся, и кто-то сумеет, что-то из этого бреда реализовать, так сказать , просто подкидываю идеи. Начат выдумывать, так как по моему у создателя игры пропало воображение, я так решил поиграв в шестую циву и на мой взгляд пятая для меня это венец его творения, поэтому и хочется добавить чего-то кардинально нового, чтобы стало интереснее играть.
Да и насчёт химического или бактериалогического загрязнения клетки(изменение цвета , на основе анимации радиации сделать такую же, но с другим цветом, было бы интересно), но можно просто оставить цвет такой же , но изменить подпись при наведении курсором, т.е. будет написано, что не радиоативное загрязнение а какое-нибудь другое.
Да и вот возникла ещё идея, возможно ли делать так, чтобы скажем чтобы начиная с новейшего времени или позже можно было заключать с дружественными странами договоры о расположении на их территории форпоста и в свою очередь переработать эти сооружения , чтобы их можно было, как я уже и говорил начиная с новейшего времени, использовать, как военные базы, на которых можно было бы разместить от 3-х до 5 или более юнитов, а начиная с современности, чтобы эти фарпосты модифицировать и снабдить аэродромами, для расположения нескольких единиц авиации, и всё это при условии открытых границ, так как играл в сценарий
(Земля 1960. Холодная война. Реальные границы, ВВП, города и военные силы.) и там военные базы в других странах были обычными городами, занимающими а клетку и мне это показалось не очень удобным.