Друже, может быть ты просто постарел, или появились новые предпочтения и или обязательства? Как можно сделать выводы поиграв пару часов?? Эту игру надо изучить, чтобы начать в неё играть. Ну а про "попробовать не стану" лучше промолчу)
Я начал играть в Цивилизацию ещё с первой части. Ещё тогда я влюбился в эту игру раз и навсегда. В Четвёрке есть какая-то сакральная особенность, которую мне трудно объяснить. Там можно из деревни взрастить сверхдержаву. Как объяснить то детское чувство восторга, когда тебя окружили 4 страны и объявили войну (дело было в античности). А объявили как раз в тот момент, когда у меня в стране произошёл "дефолт", и большая часть войск разбежалась. Меня щемили по всем фронтам, захватили большую часть территории. Но мне удалось восстановить экономику, а затем и армию. Вначале я измотал врагов в обороне, а когда они выдохлись, пошёл в наступление. Так я захватил почти весь континент, который очень был похож на Северную Америку, просто случайность (а играл я за США). Но уже в 18-том веке на меня снова напали - португальцы и монголы. Я снова был не готов, и они поработили почти всё "Восточное побережье". Удалось нагнуть их за счёт флота и изобретению дирижаблей.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!