+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Масштабный сценарий Второй мировой войны: R.E.D. World War II

Комбинированный просмотр

флот прокачивать только на сухопутку, ибо ии крайне редко скопом атачит одну цель, так что на вражеский флот моно забить. У мну к середине-концу 41 катастрофичкски стало не хватать запчастей, а лс избыток, следовательно надо больше строить пехоты, ну и читерные пушки, само собой, которые в ход 3-4 раза стреляют. Правильно гриш, что ламанш надо перекрыть, ток чтобы пролив контролить, надо дюнкерк взять, чтобы хилиться в конце каждого хода, потому что авиация англов будет нещадно гасить твои корабли
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

По ходу игры на разные фракции возникла некоторые вопросы по механике:
    1. Каким образом вообще накапливаются запчасти?
    до начала военных действий у меня было 1500 деталей и прирост составлял примерно столько же. при этом количество деталей оставалось примерно на одном уровне
    после начало военных действий у меня вдруг стало накапливаться до 3000 деталей, но в то же время я стал уходить в минус

отсюда вопрос:
    - существует ли лимит на количество деталей? если да то как его увеличить
    - почему в захваченных городах нельзя организовать выпуск деталей даже после строительства суда?
    2. почему после захвата всех городов у второстепенной фракции ее войска остаются в строю и не разбегаются?
    3. зачем строить вышки, которые дают культуру? и вообще зачем нужны здания которые не влияют на развитие, но зачем то присутствуют в списке строительства

Вождь краснокожих Аватар для Tomahawk

1. Увеличить запчасти можно заводами и фабриками, это хоть и немного, но когда набирается вместе, то эффект становится заметным для кампании, тем более такая прибавка постоянна. Союзники или друзья шлют помощь. Можно немцами захватить Норвегию и тогда конвои будут идти морем. Для СССР конвои американцы шлют.

Относитесь к цифрам сверху как к запасам. Изменение за ход может быть отрицательным, т.е. красным, но пока запчасти и личный состав больше нуля, то войска пополняются привычным образом. Как только "запасы" личного состава и запчастей иссякнут, то войска будут пополняться значительно медленнее. Старайтесь не доводить их до нуля.

Теперь о механике, почему цифра может быть разной. Это пополнение в текущий ход. Каждый отряд армии выставляет флаг на пополнение, если ранен, и в каждый раненый отряд идёт пополнение до тех пор, пока он не станет полностью здоровым. Соответственно, чем больше у вас раненых отрядов, тем быстрее будут расходоваться запасы вашего личного состава и запчастей из общей копилки. Например, у вас стояли 10 полностью целых самолётов, вы послали их все в атаку, они были повреждены - значит на следующий ход вы станете расходовать больше запчастей из общей копилки.

2. Когда Наполеон взял Москву русские разбежались? Зато у войск без города, т.е. снабжения, есть штраф в сражениях.

3. Вышки + административное здание позволят захваченному городу давать вам снабжение и строить войска.

*Наведите на здания меню строительства в городе, там есть информация на эту тему.

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

На счет пополнения я понял - строительство фабрик даст добрый прирост, спасибо

Но как на счет запасов запастей? почему за межвоенный период, когда я не воюю и не расходую запчасти, они не могут накопить, скажем, до 20 000+. Это было бы логично
    Играя за СССР перед войной я постоянно упирался в запас 1500 штук и прирост порядка 1500
    Или для запчастей нет понятия запаса? Тогда зачем вводить людей в заблуждение двумя цифрами?
    К примеру на нефть у ссср есть кап 11,5 к +можно увеличить за счет строительства хранилищ. Почему подобную систему не сделали для запчастей?

И еще, я так понял, существует 2 режима снабжений: полный и не полный. В чем там отличия и механика? Не полный это когда снабжение получают только юниты, находящиеся на дорогах и городах?

На счет вышки конкретно дает, что она дает только прирост культуры и больше ничего, таким образом строить ее бессмысленно
    Из более-ли менее годных построек я могу выделать только банк
    Больница менее актуальна, я так понял она дает за счет еды прирост населения как ресурса
    Смысл суда также не раскрыт, когда я игра за Италию, он давал возможность производить запчасти и людей в захваченных городах. Однако играя за ссср он перестал давать такой эффект

Таким образом до конца не понятно, какое конкретно здание разрешает строить запчасти в оккупированных городах

Запчасти тоже можно хранить, есть здание, которое хранит 500 штук, например (арсенал по-моему). Читайте, что пишется в подсказках в меню строительства

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

Цитата Сообщение от Tomahawk Посмотреть сообщение
    Читайте, что пишется в подсказках в меню строительства
    у меня таких подсказок нет. описание арсенала стандартное, как в оригинале
    может быть это потому, что у меня стоит английская версия мода на рус версии игры?
    к сожалению, ваш перевод я не смог установить с авто-установочника по причине его не запуска
    есть возможность переведенный мод с подсказками его по отдельности? (по папкам в архиве)

Цитата Сообщение от Grishakirovnet Посмотреть сообщение
    у меня таких подсказок нет. описание арсенала стандартное, как в оригинале
    может быть это потому, что у меня стоит английская версия мода на рус версии игры?
    Именно поэтому! Методы update в xml данного пака обновляют русскую локаль. Проще говоря, русифицированные моды надо ставить на русскоязычную версию игры, а англоязычные моды надо ставить на англоязычную версию игры.

А как установщик себя при запуске ведёт? Напишите какая у вас операционная система. Свободного места на системном диске винчестера хотя бы 1 ГБ имеется? Может просто места мало для распаковки архива...

+ Ответить в теме