Давече, на поприще мододелания, я сразился с великим демоном незнания и сумел одержать над ним великую победу! Хочу же поделиться с вами добытыми у него артефактами и сокровищами.

Научимся делать мы вот так:

Кто не догадался - иконки у юнитов не от официального производителя (ака великого и ужастного Firaxis'a), а изготовленные в подпольях неизвестного мододела. Когда делаешь свой собственный юнит, то хочется что бы и иконка была у него своя собственная.

Итак, внемлите мне, отроки и не очень! Достаньте ваши модопилы и баддитопоры, приступаем!

ПРЕДИСЛОВИЕ: как это работает.

Все юниты "тянут" свои иконки из одного общего файла, так называемого атласа. Программа (т.е. Цивилизация) считывает этот файл, в соответствии с определенным правилом, "разрезает" его на части и, в зависимости от того какую часть файла "заказал" себе юнит, передает ему эту часть. Ее мы видим на экране в кружочке, или ином геометрическом объекте. Эта штука и называется иконка.

Распределение "кому, что и куда" происходит посредством xml тегов. Отдельно описывается сам атлас, а в описании юнита ставится на него ссылка (или на любой другой атлас).

Напрямую указывать файл с иконкой в юните нельзя. Нельзя так же вносить изменения в родной файл игры с иконками, вы должны будете создать свой собственный.

О том как все это сделать и поведуется далее.