И так, спустя некоторое время, я решил вернуться к пятой циве и данному сборнику модов. Скачал актуальную (2-ю) версию.
Что я могу сказать хорошего? Да хорошего много, долго описывать, потому, остановлюсь на замеченных мною недочетах.
Самый главный:
Играю сейчас на стандартного размера карте карфагенянами. В игре представлено 8 игроков. Развит неплохо, две фракции у меня в вассалах, ну не удивительно у них небольшие и отстающие государства. У меня сильно развитая армия и все прочее. Из конкурентов у меня две фракции: русские и американцы. Американцы, к слову, вообще почти пол карты занимают, позахватывали кучу городов, уничтожили Францию, научно развиты на поколения вперед, мне до них в этом плане далеко. Однако, они почему-то приняли мое предложение стать моим вассалом! Вот как так? Испания, с которой все воюют и у которой 4 города всего, отказала, а Америка во всех отношениях впереди и по очкам в том числе. Почему так?
Хотел бы уточнить механику мода вассалитета. Если тут действительно недочеты, пожалуйста, исправьте. А то это очень глупо.
Ну, пока на этом остановлюсь, когда ответят на мой пост, может еще что напишу.
Update.
Через непродолжительное количество ходов, Америка решила выйти из вассальной повинности и в тот же ход Россия объявила мне войну. Веселый расклад, если учесть, что у нее уже есть Мобильные ЗРК, а у меня сраные Трипланы.))))