Предлагаю добавить в сборку Artificial Unintelligence
Да, полностью
Кроме нескольких
Использую около половины
Скачал(а) только ради 2-3
Попробовать сыграть без текстур (удалить папки Terrain Texture Enhancement 2k v11_differ и TTE_2k), выбрать режим DX9, закрыть все лишние приложения не компе, особенно браузер и скайп (если 4 гб оперативки). Это общие действия для карты Земли, хотя возможно вы натолкнулись на какую-то скрытую ошибку одного из модов. "Скрытую", потому что я такой не замечал. В последнее время много раз прогонял сборник на автоиграх, кое-где заметил ошибки, которые встречаются изредка, но тем не менее могут быть. Сейчас пытаюсь их устранить, обращаюсь к авторам этих модов. Самая большую работу, которую я проделал это тестирование новой версии RED'а, помогаю автору её выпустить.
Если игру не получиться продолжить, переустановите сборник и попробуйте на обычной карте сыграть.
Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.
Всем доброго времени! Уважаемый Tomahawk, спасибо за отличный мод! Катанул партейку для пробы, все порадовало! Такой вопрос: я так понял, в зал славы в версии "мода" достижение не попадает? ...И еще, можно узнать ваше (субъективноеи лаконичное) мнение - Realism mod или Tomahawk's Collection. Заранее спасибо!
Через меню "Модификации" никаких достижений не засчитывается. В DLC версии все достижения работают также, как будто бы вы играли с оригинальной игрой. Тоже самое касается зала славы.
Чужие работы критиковать как бы неприличноСкажу лишь, почему я стал создавать этот сборник. Однажды, мне захотелось поиграть с интересными модами и на русском языке. Увидел Realism mod, в тот момент эта была единственная большая работа в рунете, которая находилась уже полтора года в стадии разработки. Мне не понравилось то, что там всё в куче, ничего нельзя отключить, а некоторые игровые аспекты мне были не нужны, присутствовали целые куски английского текста. Поэтому я решил собрать свою пачку из уже готовых модов, чтобы они работали друг с другом, стал переводить. Когда появилось достаточно материала "для себя", появилась идея этим поделиться. Что сейчас происходит с Realism mod не знаю, но он у всех на слуху потому что появился первым. А что из наших работ лучше решать вам.
Игровую механику сравнивать не буду, у всех разные предпочтения. С технической же точки зрения, сборник обладает хорошей модульностью, можно отключить элементы, которые вам не нравятся, в реализме этого сделать нельзя. Сборник использует ядро (библиотеку dll) от civfanatics.com, которое уже протестировано тысячами людей, в него уже встроена поддержка других модов, на искуственный интеллект, например. Поскольку автор реализма использует собственно-изменённую DLL, то вынужден все изменения включать туда самостоятельно. В теории это повышает вероятность ошибок. Хотя это и дало возможность внести в библиотеку свои инструменты вроде шпионских миссий. Третье, в сборнике всё, чем пользуется игрок, может использоваться и компьютером. Когда я смотрел какую-то версию реализма, то там были элементы, который мог выполнить только игрок, эти действия не были доступны ИИ. Получается читерство своеобразное. Установщик, который выполняет все необходимые действия, никуда не нужно лезть вручную. Это основные различия, которые видны мне как разработчику. Хотя может быть я сильно придираюсь
P.S.: лаконично не получилось )
Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.
Теперь понятно, видимо словили баг самой игры. Достаточно просто выбирать проект в городе перед его сдачей и всё будет хорошо ) В оригинальной Цив помню ловил баг, связанный с обстрелом из города, это тоже приводило к неправильному отображению. Мне помогало нажатие ESC, после закрытия этого меню все остальные окна снова отображались правильно.
Если осталось сохранение с пропажей текста от ГГ, то можете прислать.
Он уже в ней есть.
Смотрим дату выхода Artificial Unintelligence, 28 мая. 2015
Смотрим дату выхода Smart AI, 1 фев. 2016
Smart AI версии 3 это все наработки по ИИ, которые доступны в данный момент, помимо Artificial Unintelligence они включают поведение ИИ на поле боя и т.д.
Читайте сами (Artificial Unintelligence):
...note that this mod contains all modifications introduced by Ninakoru's Smart AI. Перевод: примечание, этот мод содержит все изменения, представленные в Smart AI Никанора.
А также (Smart AI):
- Some minor fixes and enhancements over V1 and V2 changes, mostly already done in both Artificial Unintelligence mod and Community Patch Project. Перевод: некоторые основные исправления и изменения над версиями 1 и 2, в большинстве своём уже имеются в модах Artificial Unintelligence и Community Patch Project
Проще говоря, Никанору уже поместил содержимое Artificial Unintelligence внутрь Smart AI версии 3 и это самая полная работа по изменению ИИ на данный момент, а Artificial Unintelligence это всего лишь обрезка.