Результаты опроса: Всеми ли модификациями в сборнике Вы пользуетесь?

Голосовавшие
358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

140 39.11%
  • Кроме нескольких

135 37.71%
  • Использую около половины

42 11.73%
  • Скачал(а) только ради 2-3

41 11.45%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 359

Тема: Сборник модификаций на русском языке: Tomahawk's Collection for Civilization V

Комбинированный просмотр

Случайные события (Ivents), которые "дают по +500 культуры" можно отключить на этапе настройки карты. Шпионы управляются также как и в ванили, плюс будучи шпионом в чужом городе возможны следующие случайные диверсии. Упрощения тоже не люблю, поэтому отключаю ivent'ы, древние руины, города-государства ну и вручную подбираю компьютерных оппонентов. Мод рекомендую, особенно хорош в сочетании с IUE. Плюс CBO совместим с 99% WHoward's Pick'N'Mix Mods часть которых уже включена в СВО.
    В принципе и на инглише играть не проблема ибо не РПГ с кучей разнообразных диалогов. Желающим попробовать обязательно выполнить эту инструкцию.
    Кстати Tomahawk у тебя в переводе Community Patch почему-то не по этой инструкции, ты как-то иначе реализовал внедрение новых текстов в русскую локализацию или же твой перевод попадает в английскую локализацию?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Achiever; 28.06.2016 в 12:42.

Вождь краснокожих Аватар для Tomahawk

Да, изначально я просто выкидывал английский текст и писал вместо него русский, потому что сборник рассчитан на русскоязычную аудиторию. Если хотите что-либо перевести, прочитайте русскую инструкцию.

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

Цитата Сообщение от Tomahawk Посмотреть сообщение
    Если хотите что-либо перевести, прочитайте русскую инструкцию.
    Спасибо за инструкцию!
    Со своей стороны, готов перевести XMLку от Renaissance Era Revised
    и поделится ей с уважаемым Автором, если будет желание включить мод в сборку..

Также есть мысль, что в сборку можно опционально добавить один из модов, изменяющих скорость игры(точнее замедляющих науку,
    но НЕ замедляющих производство - в чем основное отличие от марафонской скорости игры),
    например Extended Eras или что-то похожее..

Помощь мне может потребоваться следующая:
    1) Подумайте насколько будут быстрее расширяться границы города от культуры в сравнении с текущей скоростью. На треть или половину? Увидел мини-мод, который может это изменить. Cultural Diffusion теперь нет, надо его чем-то компенсировать.
    2) Скиньте мне кто-нибудь мод Music Changer со стима, у меня проблема со скачиванием оттуда)

С этим желательно за пару дней разобраться, планирую на выходных протестировать последнюю сборку и выложить то, что наработано в данный момент. Renaissance Era Revised пока не смотрел, надо новую версию выложить вначале, а то народ томится уже

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

Для скачивания со стима используем этот сайт. В поле для ссылки вставляем адрес страницы мода в стиме. AdBlock (возможно и другие блокировщики рекламы) отключаем или же используем Internet Explorer.

Да и замена английского текста русским конкретно в *.sql файлах без замены Language_en_US на Language_ru_RU не поможет, поскольку переведенный текст попадет только в английский язык.
    Последний раз редактировалось Achiever; 28.06.2016 в 20:38.

Achiever, спасибо, не знал) Сегодня заглянул в Стим и...

Прямо сейчас в Стиме идёт распродажа на полный комплект Цивилизации 5 со всем аддонами и DLC, скидка 92%. Вместо 3324 pуб. обойдётся всего в 271 руб. Возможно это временная акция, потому что до 4 июля продаётся другой такой же полный комплект за 424 pуб. (скидка -75%)
    Последний раз редактировалось Tomahawk; 29.06.2016 в 17:13.

Добрый день всем!
    Во-первых, спасибо автору за весьма интересный и полезный сборник модов.
    Во-вторых, хотелось бы пожелать автору терпенья и уменья довести все задумки и пожелания до логического конца и не погрязнуть в дебрях вечных модификаций.
    И в-третьих, играя с данным сборником вторую игру, заметил непонятные мне вещи:

ИИ как-то неохотно разрабатывает морские гексы с ресурсами роскоши. ГГ требуют от меня крабовых палочек, а ИИ захватил все побережье с крабами и не только для продажи, даже ради собственного счастья крабов не ловит. И рыбку тоже. И жемчуга ему не нужны...

Далее, соседская римская империя с тремя плохо развитыми городами и кучей военных юнитов умудряется регулярно плодить Великих Дипломатов, которые бегают через меня по всем ГГ. У меня всяких чудес дипломатических понастроено и развитие в культуру-дипломатию, а нарожать еле-еле смог только трех Великих...

По дереву технологий тоже есть ряд замечаний. Например, как можно без ветки металловедения открыть деньги и банки? Монетки из камней точили? И фабрики можно строить без металлургии и химии. Пулемет Гатлина стреляет без пороха, как и фрегаты, и линейные корабли. Т.е., верхние ветки очень слабо коррелируют с нижними и наоборот, что приводит к непропорциональному и негармоничному развитию цивилизаций ИИ.

У Великого торговца, как мне кажется, очень зря отобрали очки дипломатии: торговые отношения - это не только сама торговля, но и обязательно развитие дипломатических отношений. Сейчас роль торговца в игре - скинуть его в ближайшем ГГ и получить бабло.

По новому юниту Старатель: сотворил я его и отправил алмазы добывать. Добывал он три хода и накопал аж 5 златых. Содержание самого юнита обходится дороже, чем полученная от него прибыль... Потом он построил рудник и дали 9 златых. Еще было указано, что алмазы появятся в моей торговой сети. Не появились. Были только те алмазы, что мне союзный ГГ поставлял. Как мне кажется, юнит не доработан и в таком виде бесполезен.
    Последний раз редактировалось Andrey2016; 01.07.2016 в 11:19. Причина: новые наблюдения

+ Ответить в теме