Результаты опроса: Всеми ли модификациями в сборнике Вы пользуетесь?

Голосовавшие
358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

140 39.11%
  • Кроме нескольких

135 37.71%
  • Использую около половины

42 11.73%
  • Скачал(а) только ради 2-3

41 11.45%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 359

Тема: Сборник модификаций на русском языке: Tomahawk's Collection for Civilization V

Комбинированный просмотр

К середине партии все страны просто спамят великими дипломатами. Как исправить? Или придётся отключать City-State Diplomacy Mod? Если отключать, то достаточно убрать галочку в списке или чтобы порядок не нарушался очистить кэш и заново отметить все минуя этот мод?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Вождь краснокожих Аватар для Tomahawk

altair555222, тоже заметил эту проблему... решение следующее. Из папки "Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\City-State Diplomacy Mod (CSD) for Brave New World (v 25)" удалите файл CvGameCore_Expansion2.dll. Это совет от автора мода. Дипломаты спамились каждый ход во время Золотого века у ИИ и игрока. Текущее ваше сохранение продолжит работу, но юниты останутся на карте. С новой игрой проблемы быть уже не должно. После этих действий во время моего Золотого века в столице спама не произошло, комп правда уже успел их наделать
    Установщик обновил.

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

Вот как тесно в интернете, я тож с Новосиба! Скажи пж, а возможно в этот мод впихнуть ветку технологий с realism mod? только ветку технологий?

Возможно всё, но над этим надо специально работать ) Можно оформить отдельным модом и потом подключить его вместе с остальными. Но технологии ведь дают какие-то преимущества, открывают новые ресурсы, юниты, здания или чудеса. Ресурсы, юниты, здания и чудеса делаются отдельно и только потом привязываются к технологиям. Например, когда вы подключаете мод Super Carrier (v 10), вы добавляете этот юнит, который имеет привязку к определённой технологии, и он как бы автоматически потом отображается в дереве технологий. Поэтому здесь стоит пояснить, что вы именно хотите добиться от этих технологий. Плюс потом это надо протестировать на совместимость с текущим паком, учесть стоимость технологий и т.д., т.е. это довольно большая работа, если речь идёт о множестве добавляемых технологий.

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

Деинсталлятор вырезан? Моды в списке в модификаций по-прежнему расположены в порядке подключения?

Цитата Сообщение от altair555222 Посмотреть сообщение
    Деинсталлятор вырезан? Моды в списке в модификаций по-прежнему расположены в порядке подключения?
    Также подключать сверху-вниз. Деинсталлятор будет по-прежнему находиться в папке MODS, но в дополнение ссылка на него, начиная с версии 1.3, будет появляться в "Панель управления\Программы и компоненты"

Поселенец Аватар для PavelRyzhov

Steam
    Duran Duran

Сборник интересный, некоторые моды даже удалось подцепить к Realism, но с оным и проблема. Если включить реализм - большая часть модов отлетает.
    У меня с реализмом смог заработать только мод на беженцев и еще какой-то очень незначительный, у которого в описании не было зависимостей. И, как мне кажется, описание модов в игре желтым цветом надо заменить на темносиний для читабильности.

Цитата Сообщение от PavelRyzhov Посмотреть сообщение
    Если включить реализм - большая часть модов отлетает.
    Во-первых, реализм меняет множество файлов, поэтому другие моды к нему прикрутить изначально нельзя. Переделывать кучу модов только ради поддержки одного - нет, спасибо. Обращайтесь к автору реализма, это его задача, если он хочет сделать свой мод интересным. Во-вторых, реализм до сих пор в разработке и не закончен, ну доработает кто-нибудь эти моды, а автор что-нибудь изменит и опять дорабатывать? В-третьих, самое важное, автор не указывает откуда взял свои файлы и идеи, также нигде не указано на основе какой библиотеки DLL собирается этот мод. "Работай с тем, не знаю с чем" никто не будет.

Добрый день!
    Хочу сказать в первую очередь, Спасибо!!! автору за разработку и локализацию модов.
    Бывают глюки, после перезаписи в окне общения с другой цивилизацией, в момент обмена(ресурсами и т.д ) Когда они к тебе приходят с предложениям
    список пуст. Принимаешь сделку все проходит. Отказался, идешь к ним сам, там или пусто все или дофига все чего нет у цивилизации. при этом значок державы меняется на америка, а написано германия - бисмарк. после перезапуска игры все работает снова корректно.
    Также когда город-государство дружит не с тобой, а с другой Цивой, то дипломаты и юниты не могут войти на его границы, а у ИИ дипломаты проходят к твоим городам и отбирают их. Как можно заключить договор с городом-государством об открытии границ, или нужно заключать его с Цивой, которая контролирует этот город?
    Только Великий дипломат может пересекать границы без соглашения. Получается не совсем честно, ИИ обычными пересекает и пользуется этим часто.

Цитата Сообщение от Евгений Гл. Посмотреть сообщение
    Также когда город-государство дружит не с тобой, а с другой Цивой, то дипломаты и юниты не могут войти на его границы, а у ИИ дипломаты проходят к твоим городам и отбирают их. Как можно заключить договор с городом-государством об открытии границ, или нужно заключать его с Цивой, которая контролирует этот город?
    См. "City States Overseas Territory (v. 1) - на территорию союзных городов-государств никто не может вступить без соглашений о границах." Это значит, что если Аравия, например, получила в союзники Антверпен, а у вас с Аравией нет соглашения об открытых границах, то и через Антверпен пройти вы не сможете. В принципе в мире так и происходит, если у небольшого государства есть старший брат, то он не даёт развивать отношения со своими соперниками. Если не согласны с такой механикой, выключите мод
    Цитата Сообщение от Евгений Гл. Посмотреть сообщение
    Бывают глюки, после перезаписи в окне общения с другой цивилизацией, в момент обмена(ресурсами и т.д ) Когда они к тебе приходят с предложениям
    список пуст. Принимаешь сделку все проходит. Отказался, идешь к ним сам, там или пусто все или дофига все чего нет у цивилизации. при этом значок державы меняется на америка, а написано германия - бисмарк. после перезапуска игры все работает снова корректно.
    Видел такое в окне сделок между цивилизациями, когда порядок подключения был отличный от этого:
    Скрытый текст
    1. City-State Diplomacy Mod (CSD) for Brave New World (v 25) – использует DLL.
    2. Civ IV Diplomatic Features (v 10) – использует DLL.
    3. DLL - Various Mod Components – подключает эти DLL, его нужно подключать строго после первых двух(!).
    4. Diplomacy - City States (v 4) – подцепляет остальные файлы мода 1.
    5. Diplomacy - CivIV Features (v 1) – аналогично для 2.

4) Проверьте порядок подключения модов как это представлено на видео.
    - здесь стоит пояснить механизм подключения модов. При первой отметке галочками модов они добавляются в список в некую таблицу в порядке подключения. Поэтому если вы подключали их наобум, а не сверху-вниз, вам стоит удалить кэш и эту таблицу (из игры нужно выйти). Это можно сделать либо просто переустановив сборник (установщик сам это делает при установке или удалении через uninstall), либо вручную, удалив папки cache и ModUserData из папки "Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5".

Если при первом открытии окна со сделками с другой цивилизацией вы видели отсутствие половины строк в меню, то проблема в этом должна быть.

Этот мод совместим с Вашей сборкой?
    http://www.civfanatics.ru/threads/10...f-religion-BNW

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой - после завершения некоторых сделок по торговле/обмену ресурсами, эти самые ресурсы ко мне не возвращаются и продолжают значиться в "экспорте". Либо, что чуть более приятно, наоборот остаются у меня в "импорте", огорчая таким образом AI партнёра по сделке... Глюк этот происходит каждый раз случайно, а ресурсы "зависают" до конца партии. В чём может быть проблема?

Привет! Играю модами из вашей коллекции, некоторые выключил. Игра за Австрию на бессмертном на большой карте. При заключении унии с ГГ последняя присоединяется к империи как будто я ее военным путем захватил, т.е. с резко возросшим недовольством и невозможностью строить в городе здания пока не закончится время оккупации. Также отсутствует сообщение о династическом браке. Обидно Город то жирный и на прекрасной земле находиться.

Поселенец Аватар для -Scener-

Steam
    _Scener_

Прежде всего спасибо за огромный труд!
    Как стало понятно из написанного выше здесь и в соотв. теме на рутрекере, недоработки в дипломатии в скором времени должны быть исправлены в новой версии, основанной на dll VMC. Надеюсь наладится также прокладка торговых путей (при соединении столицы с другими городами):
    -не работает "River Trade Connection (v 1)"
    -не работает связь по морю при строительстве гаваней в соотв. городах, причем сообщение о появлении торгового пути сначала появляется, на следющий ход исчезает, потом опять появляется и т.д.
    Кстати, в некоторых моих городах невозможно закрепить "замочком" обработку клетки - это обычное явление?

Цитата Сообщение от Tysser Посмотреть сообщение
    заключении унии с ГГ последняя присоединяется к империи как будто я ее военным путем захватил, т.е. с резко возросшим недовольством и невозможностью строить в городе здания пока не закончится время оккупации. Обидно
    Была похожая ситуация, причем дело не обязательно в Австрии.
    играю за инков, воюю.. Первые 3-4 города нормально присоединялись, то есть был выбор - протекторат или оккупация. А вот потом почему-то города присоединялись автоматом
    с оккупацией.. может в модах введен лимит на количество марионеток? И если да то в каком моде?
    Уважаемый автор сборки, нид хелп! ))
    Еще из замеченных странностей - не работает завершение хода по кнопке Enter. как бы это поправить ?
    UPD! в общем, баг куда забавнее. По какой то причине при захвате городов мне не выводились сообщения с выбором - сателлит или аннексия, при этом сами города аннексировались.
    В один ПРЕКРАСНЫЙ момент, спустя ходов этак 20-30 когда я открыл меню "дипломатия" которое в самом углу сверху справа
    на меня разом высыпались все эти сообщения о ранее захваченных городах..
    Я везде ответил "создать сателлит" и ранее бывшие аннексированными города вмиг стали сателлитами НО
    при этом уровеь счастья упал ниже плинтуса.. примерно на 50 пунктов..
    То есть походу ранее игра вообще "думала" что эти города я не присоединял и недовольство за их аннексию мне не приписывала..
    такие пироги..
    вот, если что сейв https://yadi.sk/d/7tLRXCNzsTX4S
    Последний раз редактировалось Евгений_07; 13.06.2016 в 22:05.

Поселенец Аватар для PavelRyzhov

Steam
    Duran Duran

А есть какой-нибудь мод, который позволяет ГГ ходить по моей территории и по территории моих союзников?

Иногда вылетает при перезапуске новой игры или выходе в главное меню, как с DLC версией, так и с MODS, причем пробовал во всевозможных вариантах. Игра переустановленная, без других модов, как и требуется. За пару десятков часов иных вылетов пока не встретил.
    Как минимум, хотелось бы одного изменения: в моде с часами сделать цифры белого цвета, как и остальной шрифт, ну и можно чуууточку поменьше, ибо ну очень цепляется глаз за это большое ярко-зеленое пятно.
    Ну и из найденных ошибок - у Дании пропадает уникальный юнит Лыжники при установке мода Enlightenment Era. Вместо него обычный юнит Стрелки.
    Но сборник отличный, спасибо!

Цитата Сообщение от Dalasis Посмотреть сообщение
    Иногда вылетает при перезапуске новой игры или выходе в главное меню, как с DLC версией, так и с MODS, причем пробовал во всевозможных вариантах.
    Это особенность движка Цивилизации 5, здесь ничего нельзя поделать. Для загрузки сохранения придётся запускать игру по-новой.

Кнопка Выбрать объект не работает.Цива 1.0.3.279,пиратка,модов других нет,версия mods,включил по "сверху вниз",кэш и юзердату чистил.Все кнопки работают,а кнопка выбрать объект ни в меню города не работает,ни в поле закончить ход.
    Все починил,но пришлось удалить EUI(
    Последний раз редактировалось DePuckan; 05.10.2016 в 19:11.

Привет,Tomahawk!Все рабочее в модах при игре на лицухе и удалении модов после каждого прохождения игры.Есть в DLC опция на продажу карт мира(играю только в нее).Она к величайшему сожалению читерская,т.к. позволяет раздеть догола любую страну и даже выкупить их города.Если исправишь буду бесконечно благодарен.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя