Задолго до установки каких-либо модификаций, игра у меня вылетала раз в минут 30-50. Оказалось, что моя видеокарта не всегда переваривает сцены с лидерами в высоком качестве, поэтому иногда, когда они собирались со мной поговорить, игра вылетала. Особенно часто на Монтесуме и лидере Сонгай. Поэтому мне пришлось снизить настройки.
Также люди писали, что у кого-то вылетает при прорисовке ферм. Возможно у вас проблема где-то в этом? Игра вылетает в определённый момент или в произвольный? Если в определённый, то напишите что делаете перед этим. Если в произвольный, то попробуйте снизить настройки видео. *В идеальном случае будет хорошо, если выложите куда-то сейв(но нужно будет пояснить какие моды используете, чтобы я мог его загрузить).
Сборку тестировал довольно долго, как в целом, так и модификации по отдельности. Неработающие с BNW модификации сюда просто не вошли. Также проверял на уровне файлов, потому что модификации не должны использовать одинаковые файлы, иначе будет наложение. Была пересчитана контрольная сумма md5 в переведённых файлах, чтобы игра нормально их воспринимала. Все моды последних версий.