3 ход, 3820BC

Каково же было удивление моих героев-дуболомов, когда из-за горы на холмик вырулили здоровые польские дуболомы. В подмогу почившим польским дипломатам. Есть несколько вариантов развития ситуации. Первый, он же самый простой, остаться на месте. В том случае мы вылечимся на 5% и проиграем с 86% вероятностью. Вариант 2, героическое отступление. То есть сломя голову бежим к стольному городку, НО ДЕЛАЕМ ЭТО С ГЕРОИЧЕСКИМ НАСТРОЕМ. В этом случае начнется игра в кошки-мышки. В этом случае мои "герои", утирая пот, укроются за стенами города. Но тогда поляки окопаются в ближайшем лесу, и до колясок нам их не выбить. Вариант третий, который и выбрал: Как говорится, лучшая оборона-нападение. Сказал я и пошел дубом на северо-запад, в обход горы, прямиком к Варшаве. По дороге прокачав его на лесничество (+20% защиты в лесах и джунглях) Уверен, что поляке скорой рысью поскачут защищать свою столицу. Кстати, вот и зулуленд, соседи с запада, объявились. Теперь вполне можно заключать с Серьогой мирный договор ходовна двадцать. Но, учитывая, что теперь поляке в невыгодном положении, я справедливо попросил не селиться между коровками и оленями в течение 30 ходов. Договор был принят. Рабочий построил дорожку от лошадей, и теперь прийдется ему малость подождать, прежде чем исследуется животноводство, и мы сможем строить пастбища. Недавно захваченный раб по лесам прется в Киев, чтобы ускорить производство казарм.