Сергей выбрал Польшу с Яном Третьим Собеским. Он у нас агрессор, что так и было, и экспансионист. В этот раз Снейк "угадал"Агрессивность-понятно, а экспансивность дает бонус к здоровью в городах и к производству рабочих. Это, кстати, как и у Петра Первого при правильном использовании поможет на первых порах.
Польский УЮ- Крылатый гусар. Заменяет кирасира. Вот этих парней мне стоит бояться. Их 25% бонус против огнестрелов и сравнивает бонус проив кавы (кавалерии) у моих запорожских козаков. А бонус против рукопашников делает пикинеров бесполезными. Меня спасает только одно. Гусары кроме пороха требуют еще и национализм. Это значит, що пока Серега в поте лица будет зубрить азы майдана, я смогу наслейвить кучи казаков и распихать по его лесам. А учитывая, что его гуси имеют штраф при защите городов, вынести его они мне не сильно помешают. Но после открытия пороха Польша должна быть приоритетной целью.
Уникальное здание Польши- сеймик. Кстати, почему сеймик, когда он сейм. Уменьшительно-ласкательный, что-ли?Ну тот-же самый суд, только он еще и дает опыт новым конным юнитам. То есть, если построить казармы+конюшни+сейм, то на меня попрут табуны накачанных конных гусей... Очень надеюсь, що у поляков не будет лошадей...
![]()

Агрессивность-понятно, а экспансивность дает бонус к здоровью в городах и к производству рабочих. Это, кстати, как и у Петра Первого при правильном использовании поможет на первых порах.