Поясню со своей дилетантской колокольни:
ЕМНИП где-то в начале 2016го года Пингвин решил добавить ресов своих, с тех пор появилась проблема с ресами при использовании тех генераторов карт, которые о таких ресах ничо не знали. В частности тогда отвалился мой любимейший генератор Communitas map - как я БЫЛЗОЛ (с),но не долго, спасение даровал Пенсел, сделавший этот генератор совместимым с RealismModом.
з.ы. дневник Пенсела http://www.civfanatics.ru/blogs/3198
но учтите, на данный момент он сказал, что под версией RM0.6b точно будет работать генератор Communitas map, по остальным модам спрашивайте его сами.
Да, я взял этот генератор у Пенсела и если запускать Communitas map, то ресурсы отображаются. Но проблема в том, что я предпочитаю играть на карте, которая имитирует нашу планету и вот там-то никакие ресурсы, даже банальное железо, у меня просто не отображаются. Я и кэш чистил, и удалял и ставил по новой игру, так ничего и не помогло. Причем предыдущая версия работала нормально, все ресурсы отображались.
Я ж и грю "с дилетантской колокольни"... Выражусь ширше: возникла проблема совместимости с, наверное, всеми другими генераторами карт (что именно там нагородил Пингвин мне неведомо), т.к. он намутил с ресами, втыкая свои... Попроси Пенсела заточить нужный те генератор под RM0.6b, может сделает... Я уже выражал ему свою благодарность за оперативную адаптацию Communitas map под новую версию, не ожидал такой прыти, но, видимо, он сам его юзает, а может и ради менякак знать ) Так что дерзай... И да прибудет с тобой "сила бобра"
![]()
Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.
Я тоже очень этот mapmod уважаю. Но в официальной ветке форума упоминание только про версию 22. Поделитесь ссылкой на 24ю, пожалуйста, если она дейстительно совместима с Realism-ом.
http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=15875
Зависания с варварами на столько пугающие, что у меня не только цива, но и комп виснет! приходится перезагружать...
Короче. Мод ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, но зависание каждые 3-4 хода... Придётся на время, или не дай бог навсегда, забыть об этом чуде. Да и о циве 5 тоже. Играл в неё только ожидая этот мод. Он реально крут. Но после 800 ходов на самой низкой скорости, моё терпение лопнуло =(
А без варваров вообще вся соль медленной игры проподает, на них можно заработать, прокачаться и прокаченными юнитами лупить другие цивы. А так же варвары мешают развиваться компу. Даже божеству.
1.) Нажал на кнопку "Следующий ход", указатель мыши на экране поместил на мини-карту — и ПРОЧЬ РУКИ ОТ МЫШИ до конца хода всех ИИ, ГГ, варваров! Не елозь по карте, не жми ничего, дождись завершения хода и дерзай. Ничего сложного. Тогда и вылетов не будет.
2.) Если вылет случился, не надо перезагружать компЖмёшь сочетание 3х клавиш: Ctrl+Alt+Del. В списке внизу будет "Запустить диспетчер задач". Жмёшь. Это даст тебе выход на раб. стол, где будет окошко с ошибкой. Жмёшь "Закрыть программу". Цива закроется безо всяких перезагрузок.
Если окна с ошибкой нет, то в диспетчере задач жмёшь там вкладку "Приложения". Находишь в списке Civilization 5. Нажимаешь на неё. Внизу диспетчера жмёшь "Снять задачу". Цива закроется безо всяких перезагрузок.
3.) Требования мода к ресурсам компа выше, чем у стандартной цивы-пятёрки. Попробуй просто взять карту поменьше.