Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
1. Ресурсы имеют значения в начале игры (3-5 городов),с появление идеологии, дружба с ГГ, открытие построек которые дают счастье, ресурсы и т.д. очень много чего появляется и открывается - ресурсы роскоши уходят на второй план..и они уже не влияют на расселение городов. Нужно в игре пробовать разные ветви развития (Вы вижу играете на накатанной) такая же ситуация про карты, чем цивилизация отличается от всех игр - результаты всегда разные....неповторимость и развиваться можно любимы методами и путями. Так что Вы заблуждаетесь в понятии о игре....ресы и карты не главное....

2. На счет переселенцев...не всё должно по карте бегать и иметь визуальный вид (жители, шпионы, дипломаты....)

P.S.
Любой игрок на жирной земле сможет развиваться быстро и сильно...соперник отстанет очень быстро, смысл игры сойдется на нет...интерес пропадет к середине игры когда ИИ будет отставать по многих параметрах. А вот на сложности высокой (ИИ имеет фору) ресурсы редкие - вот это жесть, выбраться, выжить и опередить ИИ - вот все это делает интерес к игре, от многих модов пришлось отказаться (пастухи и т.д.) так как ИИ ими не умеет пользоваться, а это не есть интересно (своего рода чит игроку) кроме игрока ни кто не умеет использовать дополнения. Дополнительно усложнив игру еще - Переселенцами, Болезнями и Здоровьем - поднимается еще выше интерес к игре...Мысли мои личные в слух...
"Ээх, хорошо сказал" (с)

1. Но... Давайте будем объективнее.
Вариантов дебюта по пальцам перечесть, они определены деревом открытий со всеми его "плодами", а с учетом территории вариантов еще уменьшится, сократившись до парочки. Дополнительным ограничением будет скорость выполнения плана развития. Так вот, количество городов, которое я могу построить в дебюте определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО территорией, а точнее ресами счастья, и если их нет, то и вариантов нет. Вот и вся "математика". Я специально не беру в расчет ГГ, потому что союз с ними скоротечен и случаен, и по истечении его оказаться в жо** еще хуже. Результирующая мысля: самое важное - ресы счастья, а вот без стратегических можно прожить; лично мне скучно сидеть с двумя городами и ждать пока там открытия откроются, даже захватить город соседа нельзя, т.к. нет задела по счастью от слова совсем. Так что, всё же не соглашусь с тезисом "ресы и карты не главное..."

2. Да и пусть не бегают раз уж не бегают)
Дело-то в другом, как мне понять чего они мигрируют и/или иммигрируют, что я делаю не так или так? А то ведь, вдруг, это действие очередного "псевдослучайного бредогенератора" пашущего против игрока-человека не покладая рук. "И даже если ты не параноик, это не означает, что за тобой не наблюдают"(с)

З.Ы. Я говорил не о жирных террах, а об отсутствии ресов щастья. Ну а что касается ищущих экстрима, то можно и поискать, но с ресами щастья)))