Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
уже не помню, посмотрю - напишу

считаю чертовски архимегаважным, что если будет пересматриваться линейка тех - ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ сменяющихся юнитов техой между собой. т.е никак апгрейд юнита в новый юнит никак не должен происходить техой, которая следует сразу же за ней. я играл на марафоне и даже тут тупо не успевал нормально поиграть за определенный тип юнитов. самая беда - 19-20 век. сколько сыграно партий, танкетки изучаются в начале века, если не раньше. а обычные танки уже через 10-20 лет. это меня всегда приводит в ужасную печаль) не успевал толком апргейдить парусники в паровые фрегаты, а уже изучались стальные корабли. обязательно между техами нужно еще что всунуть (и не важно что там теха даст, лишь бы разделить). я считаю, что это большой минус пока что действующей линейки тех.
Горячо поддерживаю. Устал об этом писать уже. Нормально повоевать можно только юнитами, Которые идут с линейной пехотой. Всё остальное проходные юниты, ими повоевать толком нельзя на скорости реализм. Оказывается, даже на марафоне нельзы. Пингвин, вот ты вводишь щитоносца, но нафига? Им не повоевать, я его на реализме проапгрейдил дальше даже не увидел анимацию с его боем. Зачем вводить новые юниты, если и старыми никак не повоевать?

Нужно больше времени на изучение военных тех, возможно, с помощью вставления промежуточных тех. Потому что как я смотрю, ИИ в основном изучает именно военные техи, особенно в начале, до эпохи индустриализации точно. Нужен баланс. Нужно иметь возможность и мечниками повоевать, и длинными мечами, и пороховыми (я ими не успеваю, сразу мечников через длинные мечи в алебардистов апгрейдю, и в линейную пехоту, только линейной пехотой можно нормально поиграть сейчас, это бред).