также повторю мысль - сделать для тех современности уникальные заводы для юнитов - истребителя, танка и тп. первый кто изучает теху и строит завод получает возможность строить уникальный юнит, который будет в чем-то сильнее обычного аналога. данный юнит должен стоить в молотках на процентов 50 дороже аналога. можно сделать так, что каждая цива может иметь только один такой завод.хотелось бы добавить миссии шпионам по розжигу сепаратизма для возврата захваченных городов
крайне важно добавить в окно дипломатии (где показывается наличие тех у аи) пункт, когда аи может купить...
ладно, хватит ныть по варварам. пару идей накопилось.
Предлагаю сделать отдельную тех.ветку для некоторых юнитов.
Поясняю.
Изучили мы коней. Видим коня на карте, но вот незадача. Коня нет на нашей территории. Как наша цива тогда сможет научиться ездить на конях если они пасутся за границей, где ходят противные варвары? Соответственно мысль заключается в том, чтобы сделать отдельным юнитам,которые требуют ресурс, отдельную кнопочку для изучения, которую можно либо учить, либо нет, в зависимости от расположения ресурса на территории.
Можно даже спец вкладку сделать, где будут представлены для исследованй все юниты, и каждый цивер сможет делать уникальный комплект юнитов.
Так же на мой взгляд любая военная победа, а особенно военная победа в ближнем бою должна логично приносить трофеи. Ну все знают классические рпг. Убил противника, подобрал его меч. Далее меч либо в ножны товарищам, либо кузнецу на переплавку. Соответственно хотя бы копейка должна падать же. Сейчас солидные суммы за победу даёт институт чести. Но что если сделать, скажем, трофей за победу является 1/6 частью мощи юнита без вкаченной чести, а с честю все полностью.
цива состоит из xml и sql файлов - это текстовые файлы которые нужно разложить по полочкам..проверить, обновить(каждый раз при загрузке, создании и ходе) и так далее...поэтому и грузиться так долго..это нормально..ход так же долго по причине пересчета баз и подключений каждый раз файлов...а текстового кода там мама не горюй....
Ясно, спасибо, успокоили.
А почему, тогда, например с Tomahawk's Collection for Civilization V (когда включены все моды) никаких тормозов не замечено?
Просто обидно долго ждать каждый каждый ход. Играю на гигантских картах с 22 цивами +41 ГГ. И даже боюсь представить, сколько он будет продумывать каждый ход на 250+ ходов![]()
У тамагавка просто набор переведенных на русский язык сборник....а реалмод это уже в корне переделанная игра, это совсем разные вещи. Тормоза в основном появляются от количества ресурсов на карте, обильной информации на карте - все это да пересчитывается каждый ход, улучшить ситуацию поможет SSD жесткий диск процентов на 60. При полностью открытой карте и 18 наций + 24 ГГ + варвары и колонии - ход у меня длится 15-20 секунд, загрузка игры длится ровно 5 минут (ресурсы выставлены - нормально, курсор мышки при ходе на мини карте, дополнительных модов порядка 30 - все заточены под реал мод).
Не правда, кое-где я тоже в скриптах копался и исправлял или дорабатывал существующие моды. Это всё описано, но никто не читает. Например, InfoAddict, который вы используете, специально заточен под русскую версию не только в плане перевода, но и скриптов, теперь он совместим с модом на динамическое изменение имён цивилизаций. Также исправлены 1 или 2 ошибки. Он лучше того, что вы могли скачать в оригинале.
Так что это не просто сборник, но и доработка. Единственное в чём я не копаюсь, это DLL, беру за основу библиотеку с наработками англоязычного сообщества.
Не только. Ожидать приходится также строительства городов на карте, полёты чужой авиации, даже если вы не видите её, это помимо боёв между ИИ. Мод Quick Turns помогает избавиться от такой бессмысленной траты времени.
Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.
Это тот, что с кучей вирусов где-то на форуме лежит?Спасибо, не надо нам))
UPD: ошибочка вышла. С вирусами Game Booster из соседней закреплённой темы.
Quick Turns Томагавка чист как стёклышко по вирустотал. Пожалуй, поставлю себе, ибо задалбывает под конец любоваться перемещением авиации ИИ и боёв ГГ.
Ранее я писал о том, что в захваченных городах работников меньше на 1, чем его размер.
Вот фотка экрана: http://savepic.net/8121667.htm
-здесь город Венеция(захвачен у французов, которые его захватили за несколько ходов до этого), население 6, а работников всего 5.
Аналогично с зулусским городом произошло, но он был мне отдан по договору.
А теперь любопытное: захватил я Лион у французов, с работниками аналогично было,
затем они его захватил через ход, а затем снова я. Прикол в том, что в результате количество работников и население одинаковое как и должно быть!
Играю в версию ДЛС,
+все моды от Пенсела (Trading Posts Grow into Towns (v 8), а не 9)
+civ names by policies модифицированный Пенселом
+barbarians evolved v3,
+info addict v22
+ingame editor v39
+no xp cap from barbarians v1
Причем я уверен, что дело в
(Здоровье- Болезни-Заражение для REALISM MOD DLC
и Иммиграция между городами и странами для REALISM MOD DLC) ИМХО
Неужто ни у кого такого небыло?
Просьба к автору мода - уравнять цены, в очках веры, на миссионеров/инквизиторов и культовые здания, как это было в ванилле. Разница копеечная и не имеет значения, с точки зрения игрового баланса. А неудобства создаёт ощутимые - выскакивает сообщение о возможности приобретения за очки веры, но пагоду/мечеть не купишь, чуть-чуть не хватает. На следующий ход сообщение уже не появляется и часто забываешь приобрести молельню.
снова отпишусь по варварам.
спавнятся как психи, на 57 ход игра была окончена.
Строил исключительно военные юниты и качал исключительно военные технологии. Так же была взята честь, дабы увеличить урон по варварам.
Всё четно. Как по мне, то в первую очередь нуждается в доработке именно этот момент игры.
Так же недалёко от меня было захвачено 2 гг, и я третий игрок из 6, который на 57 ходу утратил столицу.
По поводу варваров - явный перебор.
Вчера играл с включенным IngameEditor.
150 ход - "открываю" карту и медленно офигеваю. Карта огромная, и все, что от Урала до Дальнего востока... почти на каждой клетке по отряду варваров. Ходоки из "Игр престолов" нервно курят.
Не-не-не... это не Цива получается, а какая то игруха по вечному сражению с варварами... "Нам такой хоккей не нужен" (С)
Без паники!
Для начала надо б определиться:
1.На каком уровне сложности проблемс.
2.Выбраны ли агрессивные варвары.
3.Установлен ли мод barbarians evolved.
4.Какого размера карты.
5.Сколько при этом наций и ГГ.
6.Какая скорость игры.
А вот зная ответы на эти 6 вопросов, можно и подумать![]()