+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    Поясню со своей дилетантской колокольни:
    ЕМНИП где-то в начале 2016го года Пингвин решил добавить ресов своих, с тех пор появилась проблема с ресами при использовании тех генераторов карт, которые о таких ресах ничо не знали. В частности тогда отвалился мой любимейший генератор Communitas map - как я БЫЛЗОЛ (с) ,но не долго, спасение даровал Пенсел, сделавший этот генератор совместимым с RealismModом.

з.ы. дневник Пенсела http://www.civfanatics.ru/blogs/3198
    но учтите, на данный момент он сказал, что под версией RM0.6b точно будет работать генератор Communitas map, по остальным модам спрашивайте его сами.
    Да, я взял этот генератор у Пенсела и если запускать Communitas map, то ресурсы отображаются. Но проблема в том, что я предпочитаю играть на карте, которая имитирует нашу планету и вот там-то никакие ресурсы, даже банальное железо, у меня просто не отображаются. Я и кэш чистил, и удалял и ставил по новой игру, так ничего и не помогло. Причем предыдущая версия работала нормально, все ресурсы отображались.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от alex_85 Посмотреть сообщение
    ...я предпочитаю играть на карте, которая имитирует нашу планету и вот там-то никакие ресурсы, даже банальное железо, у меня просто не отображаются...
    Я ж и грю "с дилетантской колокольни"... Выражусь ширше: возникла проблема совместимости с, наверное, всеми другими генераторами карт (что именно там нагородил Пингвин мне неведомо), т.к. он намутил с ресами, втыкая свои... Попроси Пенсела заточить нужный те генератор под RM0.6b, может сделает... Я уже выражал ему свою благодарность за оперативную адаптацию Communitas map под новую версию, не ожидал такой прыти, но, видимо, он сам его юзает, а может и ради меня как знать ) Так что дерзай... И да прибудет с тобой "сила бобра"

В генераторе Terra Incognita тоже всё ок отображается. Играю с ним. Но больше всего хотелось бы поиграть с Yet (not) Another Earth Maps Pack (v 22), пусть и без колоний. Там реальное расположение цив и ГГ на карте Земли. Но ресы не генерятся...

Вождь краснокожих Аватар для Tomahawk

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Но больше всего хотелось бы поиграть с Yet (not) Another Earth Maps Pack (v 22), пусть и без колоний. Там реальное расположение цив и ГГ на карте Земли.
    Уже давно вышла 24 версия с исправленными багами. И, кстати, теперь она переведена на русский.

*Сейчас на гигантской карте Земли в 43 цивилизации играю, интересно )

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

Цитата Сообщение от Tomahawk Посмотреть сообщение
    А как 43 цивилизации сделать?

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

На реализме никак, другая библиотека используется и чем максимальней цивилизаций в игре, тем меньше колоний можно будет создать (например: в игре 22 цивы - выбрали в игру 20, для колоний останется всего 2, пока какую то нацию не вынесут)
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    На реализме никак, другая библиотека используется и чем максимальней цивилизаций в игре, тем меньше колоний можно будет создать (например: в игре 22 цивы - выбрали в игру 20, для колоний останется всего 2, пока какую то нацию не вынесут)
    Не совсем так. Если выставил 20 цив, за ВСЮ игру будет доступно только 2 колонии, хоть даже если 19 цив вынести. Количество колоний на всю игру определяется 22 минус количество цив, изначально установленных игроком.

Цитата Сообщение от Tomahawk Посмотреть сообщение
    Уже давно вышла 24 версия с исправленными багами. И, кстати, теперь она переведена на русский.

Я тоже очень этот mapmod уважаю. Но в официальной ветке форума упоминание только про версию 22. Поделитесь ссылкой на 24ю, пожалуйста, если она дейстительно совместима с Realism-ом.
    http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=15875

Цитата Сообщение от ag7557 Посмотреть сообщение
    Я тоже очень этот mapmod уважаю. Но в официальной ветке форума упоминание только про версию 22. Поделитесь ссылкой на 24ю, пожалуйста, если она дейстительно совместима с Realism-ом.
    http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=15875
    нашёл. автор уже другой, но не суть. будем тестить в связке с Реализмом. если кому-то тоже нужно, вот сцыль

про найденные баги в 060, впечатления (в основном, восхищение :-)) и пожелания напишу в отдельном посте

Вождь краснокожих Аватар для Tomahawk

Цитата Сообщение от ag7557 Посмотреть сообщение
    нашёл. автор уже другой, но не суть. будем тестить в связке с Реализмом. если кому-то тоже нужно, вот сцыль
    Не уверен, что ссылка актуальна. Лучше скачать от 9 июня.

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    Я ж и грю "с дилетантской колокольни"... Выражусь ширше: возникла проблема совместимости с, наверное, всеми другими генераторами карт (что именно там нагородил Пингвин мне неведомо), т.к. он намутил с ресами, втыкая свои... Попроси Пенсела заточить нужный те генератор под RM0.6b, может сделает... Я уже выражал ему свою благодарность за оперативную адаптацию Communitas map под новую версию, не ожидал такой прыти, но, видимо, он сам его юзает, а может и ради меня как знать ) Так что дерзай... И да прибудет с тобой "сила бобра"
    спасибо))

Зависания с варварами на столько пугающие, что у меня не только цива, но и комп виснет! приходится перезагружать...

Короче. Мод ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, но зависание каждые 3-4 хода... Придётся на время, или не дай бог навсегда, забыть об этом чуде. Да и о циве 5 тоже. Играл в неё только ожидая этот мод. Он реально крут. Но после 800 ходов на самой низкой скорости, моё терпение лопнуло =(

А без варваров вообще вся соль медленной игры проподает, на них можно заработать, прокачаться и прокаченными юнитами лупить другие цивы. А так же варвары мешают развиваться компу. Даже божеству.
    Последний раз редактировалось Eidark; 27.08.2016 в 09:11.

Цитата Сообщение от Eidark Посмотреть сообщение
    Зависания с варварами на столько пугающие, что у меня не только цива, но и комп виснет! приходится перезагружать...
    1.) Нажал на кнопку "Следующий ход", указатель мыши на экране поместил на мини-карту — и ПРОЧЬ РУКИ ОТ МЫШИ до конца хода всех ИИ, ГГ, варваров! Не елозь по карте, не жми ничего, дождись завершения хода и дерзай. Ничего сложного. Тогда и вылетов не будет.

2.) Если вылет случился, не надо перезагружать комп Жмёшь сочетание 3х клавиш: Ctrl+Alt+Del. В списке внизу будет "Запустить диспетчер задач". Жмёшь. Это даст тебе выход на раб. стол, где будет окошко с ошибкой. Жмёшь "Закрыть программу". Цива закроется безо всяких перезагрузок.

Если окна с ошибкой нет, то в диспетчере задач жмёшь там вкладку "Приложения". Находишь в списке Civilization 5. Нажимаешь на неё. Внизу диспетчера жмёшь "Снять задачу". Цива закроется безо всяких перезагрузок.

3.) Требования мода к ресурсам компа выше, чем у стандартной цивы-пятёрки. Попробуй просто взять карту поменьше.

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    1.) Нажал на кнопку "Следующий ход", указатель мыши на экране поместил на мини-карту — и ПРОЧЬ РУКИ ОТ МЫШИ до конца хода всех ИИ, ГГ, варваров! Не елозь по карте, не жми ничего, дождись завершения хода и дерзай. Ничего сложного. Тогда и вылетов не будет.
    Вот это попробую.
    Пункт 2 я естесно выполняю, но при нажатии сочетания клавиш экран чернеет парой, и тогда требуется перезагрузка, вот как сейчас, пару мин назад, когда решил глянуть без варваров, но та же самая беда случилась на окончании хода ГГ.
    А на комп вроде нет жалоб, и у компа на меня вроде бы тоже. :-)

Зы Хоть кто-то поддерживает в такой нелёгкой ситуации

Явно следует зайти в настройки видео и понизить качество графики.

Цитата Сообщение от Eidark Посмотреть сообщение
    Вот это попробую.
    Пункт 2 я естесно выполняю, но при нажатии сочетания клавиш экран чернеет парой, и тогда требуется перезагрузка,
    Если операционная система Windows 10, то нашёл "костыль" для такой ситуации. Во время чёрного экрана нажимаешь клавишу "win" (вызов меню "пуск"),
    становится доступен "taskbar". Через кнопку "представление задач" переходишь на второй рабочий стол, там вызываешь диспетчер задач.

+ Ответить в теме